"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 28 марта - 3 апреля 2016 г.

Прошла очередная неделя. К сожалению, приходят все новые и новые сообщения о том, что в республиках, некогда бывших частью нашего единого государства, идут боевые столкновения – речь о Донбассе и Нагорном Карабахе. К миру призывают не только из России, но и из Европы.

А что осталось «за кадром»?

Украина по-прежнему продолжает комплектование Нацгвардии иностранными наемниками и бандитами. Во всяком случае, в батальоне Меджлиса появляются люди, воевавшие в Сирии, в т.ч. и на стороне ИГИЛ.

Не менее странные вещи творятся в Средней Азии. Несмотря на то, что Турция открыла центр для подготовки своих офицеров в Киргизии, Россия, поможет и Киргизии создать высокопрофессиональную армию. Статистические данные и разбор событий последних двух десятилетий заставляют усомниться в нужде проявления такой душевности. Однако, не в нашем ведении это менять. Те, в чьих силах что-либо менять, говорят о переменах несколько иного характера – планируют расформирование ФМС и ФСКН и высказывают одобрение на повышение акцизов на бензин.

Все-таки, среднеазиатским странам стоит брать пример с Японии, которая усиленно вооружается и идет семимильным шагами к возрождению былого величия Императорской армии Японии.

Из Старого же Света тянет холодом с запахом гнили. Чехия, Польша и Германия обогнали Украину по уровню антироссийской истерики в СМИ. Пока одни истерично кричат, кто-то в это время строит заборы в украинском формате. Но, слава Богу, не все так настроены против нашей страны. Чувства братской любви и верности выражают Сербия и Черногория. Поцелуй нашей стране отправили и англичане. Хотя от такого поцелуя хочется побыстрее вытереть щеку чистым дезинфицирующим платком.

Отнюдь не все спокойно внутри самого Евросоюза. Все чаще слышатся призывы к введению пограничного контроля стран ЕС. Причиной тому является миграционная политика ЕС. Свои плоды она снова показала в единоверной нам Греции.

Мы продолжаем следить за событиями.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments