"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 21-27 марта 2016 г.

Из всех внутриполитических событий на наш взгляд следует обратить внимание на две новости. Во-первых, командование ВМФ проводит подготовительную работу для создания новой базы ТОФ на Курильских островах. Новая база будет оборудована по последнему слову военного строительства и прикрыта "Бастионами". Во-вторых, на Урале набирает обороты радикализация местных мусульман, с которой ни правоохранительные органы, ни муфтии справиться не могут. Или не хотят?

В Средней Азии и Закавказье продолжаются смотры, проверки боеготовности и дооснащение армий. Туркмения уже проверяет боеготовность своих ВС, Азербайджан – подготавливает проверку, намеченную на ближайших неделях. Для этого и повод есть: очередное обострение конфликта в Нагорном Карабахе, о котором сообщают и армянские, и азербайджанские СМИ. Скорее всего, это рядовой всплеск активности в долгом конфликте, который закончится так же, как и в предыдущих случаях.

В Старом же Свете государства куда больше озабочены Гражданской войной на Украине. Белоруссия решила, что с неё хватит возвращающихся ветеранов-добровольцев из числа белорусских граждан, поэтому против них начали заводить уголовные дела по стт. 133 (наемничество), 135 (нарушение законов и обычаев войны), 136 (нарушение норм международного гуманитарного права), 137 (отдание преступного приказа во время военного конфликта). Отличилась и Болгария, вставившая свои 5 копеек в дело Савченко. Видимо, болгарские власти считают, что служба-дружба с США и НАТО намного важнее, чем своя история.

Кстати, о НАТО. О том, чем заканчиваются договоры с НАТО, на прошедшей неделе напомнили участники акции в Москве, посвященной "гуманитарным" бомбардировкам Югославии. В подтверждение этих слов, заместитель генсека НАТО сообщил, что Альянс не оставит подготовку к войне с РФ ради совместной борьбы с террористами.

В это Воскресение Западная Церковь отметила Пасху. Недели Великого поста и само празднование омрачены для Европы далеко не только терактами в Брюсселе. Неизвестные, говорившие на арабском языке, совершили поджог храма в Греции, В другом конце Европы, в Финляндии, сожжена старинная церковь аккурат в ночь на Пасху.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment