"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Майкл Макфол намекает

Вчера бывший посол США в РФ Майкл Макфол разместил у себя в Твиттере весьма провокационное сообщение:



Перевод с английского:

(пользователь - М.М.): Крым был русским в те времена, когда Ваши предшественники создавали США. Перестаньте притворяться, что Вы этого не знаете, профессор.
(М.М. отвечает): Кенигсберг столетиями был немецким городом. Может ли Германия сейчас аннексировать Калининград?


Казалось бы, ну что тут можно сказать? Человек ушел в отставку, может позволить себе поболтать и пописать в Сети что хочет... Однако люди уровня Майкла Макфола всегда остаются частью влиятельных элитарных кругов и всегда представляют их интересы. Поэтому к различным откровениям таких людей, "оговоркам по Фрейду" следует относиться внимательно.

Что же говорит нам бывший господин посол? Майкл Макфол дает понять, что Соединенные Штаты не будут ограничиваться требованиями вернуть Украине Крым и выплатить киевской хунте репарации "за уничтоженный Донбасс". Более того, США готовят почву для предъявления все новых и новых требований к РФ, для удовлетворения которых в итоге придется проводить расчленение территории РФ и установления оккупационной власти Запада над всем Русским народом.

Тревожит и другое. До сих пор требования США к РФ ограничивались рамками постсоветских проблем: Приднестровье, Карабах, Абхазия и Южная Осетия. Американские и европейские дипломаты уже провели подготовительную работу, чтобы официально потребовать от РФ решить данные проблемы в пользу Запада в рамках "мирного урегулирования на Донбассе" и "снятия санкций". Теперь же начинается подготовка вопросов послевоенного мироустройства 1945-1991 гг. А это и Кенигсберг, и Курильские острова, а если американские дипломаты хорошо постараются - и Тыва.

В такой ситуации разговоры с "американскими партнерами" бесполезны. Для получения РФ более выгодной позиции необходимы серьезные сдвиги во внешней и внутренней политике государства. А это невозможно сделать без ясного понимания Смысла существования России и настойчивого желания изменить ситуацию к лучшему.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments