"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 14-20 марта 2016 г.

Итак, завершилась очередная неделя. Мы по-прежнему продолжаем следить на событиями, оставшихся незамеченными основными СМИ, но не менее важными. Что осталось за кадром?

Начнем, пожалуй, с вестей с фронта войны памятников. На этой неделе наши позиции немного продвинулись вперед. Создание монумента Врангелю в Керчи продолжается, однако требуются новые пожертвования на сие дело. С другой стороны керченского пролива - в Екатеринодаре - на строящийся памятник Врангелю смотрит бюст Дзержинского. Поэтому логично было бы убрать памятник Дзержинскому, а на его месте либо высадить деревья, либо поставить монумент другому деятелю Белого Движения. Например, Корнилову.

Война памятников на этой неделе не затронула государственные органы власти, озабоченными иными проблемами. Например, вопросом об указании национальности и вероисповедания террористов в СМИ. Парламент Чечни попросил запретить указывать такие данные. На что правительство ответило отказом. Госдума же думает о другом: как защитить честь и достоинство президента РФ на законодательном уровне? Как будет решен этот вопрос, хватит ли ресурсов у МВД и государственных информационщиков для контроля выполнения этого закона - пока неизвестно.

Внимания Госдумы РФ и Минобороны требуют проблемы в Средней Азии. Узбекистан провел военное усиление на участках границы с Киргизией. К совместной границе переброшен дополнительный личный состав, а также бронетехника. Подлинная причина данного решения остается неизвестной. В самой Киргизии ситуация тоже смутная: несмотря на союзническую помощь России, Киргизия дала добро Турции на строительство военного училища за $30 млн.

Надо признать, что среднеазиатские республики обладают куда более реалистичным взглядом на свою жизнь. Прибалтика же, «край тысячи озер», все реже вспоминает о своих национальных свободах и все больше увязает в добровольной оккупации Западом. Например, Эстония освобождает от налогообложения структуры, подконтрольные НАТО и ЕС. Литва же вообще разрешила американским военным проводить учения в городских условиях. Кроме того, правительство Литвы считает, что обязательная военная служба должна вернуться навсегда - и это несмотря на недавнее браваду отсутствие воинской повинности. Понятное дело: после эмиграции почти половины жителей Прибалтики в Западную Европу, ощущается большой недостаток резервистов. Недостаток в солдатах столь велик, что прибалтийские страны приходится прикрывать и Польше.

P.S. Военные учения НАТО в городских условиях, проводимые в Прибалтике, являются частью военной подготовки войск НАТО по антипартизанской войне. В данных учениях отрабатываются сценарии захвата зданий, оцепления и зачистки городских кварталов, применения авиации - и все при наличии гражданского населения в предполагаемой зоне боевых действий. Поэтому не стоит воспринимать Прибалтийскую группу войск НАТО как некую формальность - войска НАТО всерьез готовятся вести антипартизанскую войну против Русского народа на нашей же территории.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments