"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Предательство элит

В порядке дискуссии



РИСИ-ТВ

Комментарий Редакции

По данному интервью П.В. Мультатули необходимо сделать две важные оговорки:

1) Несмотря на акт исторического мародерства, совершенного ВКП(б) летом 1941 г. после нападения Германии на СССР - данную войну нельзя рассматривать как Отечественную для нашего народа и ставить её в один ряд с Первой (1812 г.) и Второй (1914-1917 гг.) Отечественными войнами. Отечественная война подразумевает защиту народом своего Отечества и безусловную лояльность народа по отношению к действующей власти. К лету 1941 г. СССР подошел с глубоким внутренним расколом общества, с ненавистью большей части простого народа по отношению к советской власти.

У идеологов ВКП(б) было два варианта решения этой проблемы: или отказываться от коммунистической доктрины и начинать процесс возврата к исторической традиции, или же ограничиться звонкими декларациями и делами для создания у народа видимости возврата Русской традиции. Выбрав второй вариант, ВКП(б) создало жуткий симулякр патриотизма, названный советским и не имеющий ничего общего с подлинным Русским патриотическим чувством. Фактически, коммунистические идеологи решили получить кредит доверия у Русского народа и "кинуть" его после завершения войны. Сам Русский народ был поставлен перед выбором из двух зол: или внешний оккупант, или внутренний вампир с только что натянутой доброжелательной маской. Каждый человек сам решал для себя эту дилемму: кто-то принимал навязанные ВКП(б) правила игры и соглашался воевать "За Родину и Сталина", кто-то (а это была наибольшая часть народа) воевал за защиту собственного дома в надежде, что советская власть всерьез готова измениться к лучшему, ну а некоторые решили, что разобраться с нацистами можно только после разборки с коммунистами. Именно поэтому коллаборационизм в советско-германскую войну достиг небывалых размахов: никогда еще наш народ не соглашался сотрудничать с внешним врагом ради решения внутренних проблем.

2) В современной ситуации внутри РФ во многом виноваты сами руководители государства и Церкви. При этом РФ испытывает мощное давление внешних врагов России. Западу глубоко безразлично, кто сидит в Кремле, будь то Император, генсек или президент - потому что Западу жизненно важно добиться полного уничтожения православной славянской цивилизации. Сегодня враг России имеет множество агентов влияния во власти. Перед ними стоит простая задача: добиться капитуляции РФ и подготовить страну к расчленению и следующему этапу войны - полной зачистке нашей территории от нас самих. Поэтому здесь жизненно важно не допустить потери управляемости государством и Вооруженными силами. Не говоря уже о СЯС, являющихся единственной силовой гарантией существования государства.

Если внимательно посмотреть на сегодняшнюю ситуацию - то это 1917 и 1941 год в одном флаконе: есть и предательские элиты, есть и внешнее давление, а лояльность населения крайне неустойчива и поддерживается только политическим пиаром. Конечно, здесь есть большое искушение поступить так же, как и советские идеологи в 1941 г.: взять кредит доверия населения под различные обещания, а потом точно так же "кинуть", вернувшись к прежним занятиям по ограблению страны и вывозу капиталов. Однако на этот раз "кидок" кончится плохо: жизненный ресурс России практически исчерпан, дальнейшего грабежа Россия не выдержит и рухнет вместе со всем народом и олигархами. Вывозить награбленное тоже некуда: Запад хорошо это показал на примере персональных санкций с заморозкой "всего нажитого непосильным трудом" имущества олигархов. Другие центры силы вряд ли будут более снисходительны к капиталам следующего поколения российских олигархов. Поэтому модель олигархического компрадорского государства должна безвозвратно кануть в прошлое.

Выход здесь один - начать восстановление России. А это значит:
1) отказ от современной политической и общественной модели устройства РФ, в т.ч. проведение деолигархизации;
2) разрыв с СССР и восстановление правопреемства с Российской Империей в юридическом и идейном отношении;
3) проведение последовательной десоветизации страны со справедливой оценкой исторического опыта нашего народа с 1917 г. и до сегодняшнего дня;
4) восстановление авторитета Русской Православной Церкви и её роли духовного пастыря страны;
5) обращение к тысячелетнему опыту традиционного Государства Российского;

При наличии в среде руководства РФ искренней политической воли к восстановлению Государства Российского - дело осуществимо. Данные пункты не являются нашей прихотью - они логично вытекают из Белой Идеи и являются решением текущих проблем РФ. В то же время мы отдаем себе отчет о том, что некоторые пункты для своего осуществления требуют длительного времени. Например, невозможна одномоментная десоветизация, поскольку в неё входят не только дела о топонимике и памятниках - но и множество деликатных тем (Вторая Мировая война к примеру), которые при неуемном рвении способны расколоть общество и спровоцировать длительный внутренний конфликт.

Однако начинать необходимо уже сейчас: пока еще сохраняется управляемость государством и пока еще есть люди, способные воплотить в жизнь курс на восстановление России.
Tags: Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments