"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 7-13 марта 2016 г.

Уходящая неделя была не из простых. Кроме очередных новостей из Турции (теракты, проблема мигрантов в Европу и договоренность с Меркель, "союз" с Украиной и т.д.) и Сирии, было несколько тревожных военных сигналов.

Обстановка в азиатско-тихоокеанском регионе продолжает накаляться. КНДР заявила о приведении своего небольшого ядерного арсенала в полную боевую готовность. Эта очередная бравада мальчишки Ына была несколько испорчена известием о потере северокорейским ВМФ своей подводной лодки/. В свою очередь, Соединенные Штаты не собираются закрывать глаза на столь вызывающее поведение КНДР, и поэтому к берегам Южной Кореи был отправлен авианосец "Джон К. Стеннис". Для дополнительной подстраховки в Австралию было перебазировано несколько стратегических бомбардировщиков.

Военные приготовления ведутся не только в азиатско-тихоокеанском регионе, но в Прибалтике. Глава министерства обороны Латвии, страны, часто похваляющейся своим "передовым" либеральным законодательством, заявил, что Латвия может вернуть обязательную военную службу в армии.

РФ на данные шаги со стороны НАТО имеет свой ответ. ВМФ РФ принял решение о беспрецедентном испытании морской составляющей ядерной триады страны: произвести залп 16 ракет "Булава" с АПЛ класса Борей "Юрий Долгорукий" Разумеется, что такое аховое учение вызвало очередную истерику у адмиралов НАТО.

Проведение учений в Арктике дополняет и усиление ВС среднеазиатских республик: Киргизия получила 30 млн. долларов на военные расходы, спонсируется трехкратное увеличение армии Таджикистана. Учитывая тот факт, что США воспринимают среднеазиатский регион как очередную мишень для дестабилизации и устроения многосторонней гражданской войны – данные приготовления не стоит считать лишними.

В самой России население куда больше обеспокоено растущей этнопреступностью со стороны мигрантов. Некоторые горячие головы еще давно вбросили в информационное пространство лозунг: "даешь визовый режим со Средней Азией!" Сейчас же ведется подготовка к общероссийской акции "За визовый режим". Со своей стороны мы приглашаем наших читателей высказать свое мнение о том, нужна ли такая мера в отношении среднеазиатских республик и какой они видят выход в сложившейся с мигрантами ситуации.

Где искать покоя? Нет его нигде. Украинской стороной была предпринята очередная попытка прорыва к ключевой трассе Донецк - Горловка. Украинские военные выпустили 55 мин по позициям ополченцев в районе города Ясиноватая, а те вынуждены открывать ответный огонь. Поступает информация о готовящемся наступлении ВСУ. К этому стоит добавить очередную выходку обитателей Верховной Рады, решивших, что самым разумным и необходимым действием в условиях войны, нищеты и всеобщего политического балагана является легализация однополых содомских «браков» на территории Украины.

Как на такие законодательные инициативы отреагируют сами бандеровцы и вызовет ли это "эффект Орбана" – покажет время.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment