"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

О хорошем

Много раз после заключения ещё первого минска я слышал слова разочарования от многих добрых русский людей. Во многом можно согласиться, действительно, идея национально-освободительного движения русского народа на Украине претерпела множество кризисов: это и апатия населения, и изгнание Стрелкова, и заключение позорных перемирий, и подлые убийства влиятельнейших полевых командиров. Всё это было, но сегодня утром меня встретила новость, после которой я сказал себе: "Всё было не зря!" 97% школьников ДНР выбрали русский языком обучения. Школьники Донецкой Народной Республики в своем большинстве предпочли в изучении русский язык украинскому. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Народном Совете ДНР сообщила министр образования и науки Лариса Полякова. Полякова напомнила, что с нынешнего учебного года язык преподавания в школах определяется выбором учащихся.

Вот, это именно то, за что русская нация сражалась все эти годы! За будущее наших детей. Само собой, ДНР выглядит блёкло на фоне большой Новороссии, но, по сравнению с Украиной, это небо и земля! Ведь без украинской власти у русских детей есть право выбора! Русский народ Донбасса отныне может самостоятельно выбирать в какой стране жить, каких героев почитать, на каком языке говорить без указки свидомых фанатиков из Галиции. В конце концов, жители Донбасса получили право быть русским на русской земле, а это огромный шаг вперёд! Я думаю, все согласятся, что наши дети - это наше будущее. Так вот, жители Донбасса сражаются, проливают кровь, проходят нечеловеческие испытания ради счастливого будущего их детей! Ради того, чтобы их дети не обряжались в селянские вышиванки, чтобы они не ходили строем, славя Бандеру и Шухевича, чтобы они не превратились в жаждущих крови животных, за которых думает ведущая в телевизоре. Ради светлого будущего наших детей, которые, не зная Украины, будут жить гораздо лучше нашего в совершенно новом и счастливом государстве, стоит побороться! Повсеместное преподавание на русском языке - это только первый шаг к свободе! Будущие поколения скажет нам огромное спасибо за всё, что мы для них сделали!"

russorum
Tags: Новороссия
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments