"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 29 февраля - 6 марта 2016 г.

Ушедшая неделя начиналась громко. Зверское убийство 4-летнего ребенка своей няней не только вызвало волну возмущения у всех граждан России, но и заставило задуматься о многих вещах: о проблеме мигрантов из Средней Азии, о цинизме и коварстве информационщиков, использующих чужую трагедию для своих корыстных целей. При этом кто-то наверху занимается сознательным подливанием масла в огонь тщательно распаляемого народного недовольства.

Начало недели во внешней политике также не было тихим. Некоторые деятели Саудовской Аравии заявили, что если Иран не успокоится, то пустынное королевство сможет провести собственное ядерное испытание в любой момент. Собственно, здесь ничего удивительного нет: Саудовская Аравия - одна из немногих стран-счастливчиков, обладающих законсервированной, полностью укомплектованной промышленной линией по производству ядерных боеприпасов. Куда смотрят эксперты МАГАТЭ по нераспространению ядерных материалов и технологий - непонятно.

Неспокойно и на Балканах. В последнее время в Косово наблюдается эскалация насилия по отношению к оставшемуся сербскому населению. Наблюдая непрекращающуюся кровавую вакханалию в Косово, следует помнить: все началось с желания США раскатать Сербию ковровыми бомбардировками, поставить в Косово свою базу, развязать руки албанской мафии и натравить её на сербов с целью устроения геноцида. Здравомыслящие жители Черногории все это прекрасно понимают, поэтому они призывают свое правительство прекратить прозападное безумство и поддерживать связи с Россией.

А Прибалтика? Из Прибалтики по-прежнему раздается мелкособачий лай. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас провел в Таллине встречу со своим латвийским коллегой Марисом Кучинскисом, на которой они согласовали военные траты своих стран и призвали НАТО прислать побольше войск. Кроме согласования военных расходов с Ригой, Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы.

Может на фоне прибалтийского злопыхательства хоть Белоруссия покажет себя союзником? К большому сожалению, поведение Белоруссии союзническим назвать никак нельзя. С одной стороны Минск просит у РФ очередную скидку на газ, а с другой - расшаркивается перед еврокомиссарами.

Что делать? Все просто: нужно следовать словам Александра III о том, что "у России есть только два союзника: армия и флот". Мы скажем больше: армия является последним оплотом государственности, даже когда спецслужбы страну предали, а госаппарат - развалился. Поэтому латание дыр в обороноспособности государства, укрепление ВС - первостепенная задача. Ко всему этому следует добавить идейно-просветительскую работу в ВС страны с целью передачи и возрождения традиций Русской Императорской Армии. Надеемся, что так однажды и станет.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments