"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Медового месяца не будет!

Вчера, в среду, президент Соединённых Штатов продлил санкции, введенные изначально в марте 2014 года против России из-за событий на Украине, сообщает Белый дом. В соответствующем указе главы США отмечается, что действующие санкции должны оставаться в силе, поскольку действия Россия продолжает представлять «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США». Посольство США в Москве высказалось более точно: "Цель санкций США - защитить Крым, оказывая давление на Россию, чтобы положить конец оккупации и вернуть полуостров Украине." Посол США в РФ м-р Теффт прямым текстом заявляет, что его (и США в целом) цель - "вернуть" Крым.

В этой новости примечательны две вещи. Во-первых, официальные представители другого государства прямым текстом ставят своей целью нарушение территориальной целостности России. Республика Крым - неотъемлемая часть Российской Федерации, что закреплено непосредственно в конституции РФ. Соответственно, подобные заявления г-на Тефта равнозначны тому, как если бы Лавров потребовал бы от американцев, скажем, отменить вторую поправку в конституции. Представляю, какой гвалт бы поднялся по этому поводу. Кстати, МИД РФ никак не отреагировал на это полное наглости заявление посла США, вот вообще, как будто бы и не было его. Во-вторых, подобного рода инициативы и настолько прозрачные заявления свидетельствуют об одном: Запад и не думает делать нашим элитам ровно никаких уступок, несмотря на де-факто сдачу русских интересов во внешней политике. Ни минские соглашения, ни начало военной операции в Сирии (жертвами оной уже стало множество наших граждан, начинай от лётчиков, заканчивая девочкой Настей) не помогают замолить "крымский грех".

Что тут можно сказать? Я так понимаю, за прошедшие два года в Кремле так ничего и поняли: никто их не простит, на какие бы дичайшие уступки они бы не шли. Штаты буду давить их до последнего. А в целом, я благодарен мистеру Теффту за откровенность, уж теперь-то, я надеюсь, ни у кого вопросов возникать не должно. Это урок всем нам: или мы должны ответить в полную силу, перестать двурушничать и чётко заявить о своих интересах, или так и будем получать пинки и тычки не только от таких гигантов как США, но и даже от их брехливых шавок, вроде Украины или Литвы. Vae victis!

russorum
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments