"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Приказ №3 I Отделу РОВС


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

ПЕРВЫЙ ОТДЕЛ РУССКОГО ОБЩЕ-ВОИНСКОГО СОЮЗА В РОССИИ
(I ОТДЕЛ РОВС в РОССИИ)


Начальник Отдела: поручик А.С. Терзов
E-mail: terzov@bk.ru


22 февраля 2016 г.
Приказ № 3
I Отделу РОВС в России


п.1. ПОЗДРАВЛЯЮ чинов I Отдела РОВС в России с 20-летием создания нашего Отдела. 20 лет назад, 22 февраля 1996 года, Председатель РОВС поручик В.В.Гранитов принял судьбоносное решение об открытии Отдела РОВС на территории России. Данное решение было исторически верным и сомневаться в этом не приходится. 1990-е годы оказались для РОВС переломными: в Эмиграции остались считанные единицы ветеранов РОВС, которые друг за другом пополняли небесный строй Белого Воинства - в тоже время в России появились молодые люди, советские от рождения, но Русские по духу и готовые встать под знамена Белой России. Именно они, благодаря волевому решению поручика В.В.Гранитова переносить работу РОВС в Россию, стали новыми часовыми незримых Белых знамен. Именно они сохранили Белую Идею, выпестованную нашим идеологом И.А.Ильиным.

Сегодня мы благодарим добровольцев, пришедших в РОВС в начале 1990-х годов, за защиту и сохранение РОВС, несмотря на происки врагов и общеизвестные провокации.

Как-бы не хотели наши недруги закрыть последнюю страницу Белой Борьбы, навязать примирение и покончить с Русским Обще-Воинским Союзом, мы остаемся на своем посту хранителей Белой Идеи и защитников национальных интересов России.

Весенне-летняя кампания 2014 г. гражданской войны на Украине - тому яркий пример. В ней достойно проявила себя молодежь, пришедшая в РОВС в 2000-е годы, и доказавшая всему миру, что РОВС - это не ветеранская организация, не какой-то клуб любителей истории - а Воинский Союз, каким он был, является сегодня, и с Божией помощью останется таковым - до тех пор, пока Миссия РОВС не будет выполнена и Борьба за Национальную Россию не будет завершена Победой.

Чинов I Отдела РОВС в России, участников обороны Славянска, Донецка, Иловайска, мы благодарим за то, что не уронили честь Белых Воинов на поле брани и достойно выполнили свой ратный долг, вписав новые героические страницы в историю нашей славной организации и Белой Борьбы.

Тем, кто сегодня встает в строй I Отдела РОВС в России, мы желаем Божией помощи на нелегком пути тернистого Служения Отечеству. «Отбоя не было! Борьба продолжается!»

п.2. Также ПОЗДРАВЛЯЮ чинов I Отдела РОВС в России, наших друзей и единомышленников с 98-й годовщиной начала Первого Кубанского «Ледяного» похода Добровольческой Армии. В этот день призываю всех Вас молитвой, словом и делом помянуть Белых воинов-первопоходников и с честью нести «светоч» зажженный добровольцами в кубанских степях.

поручик А.С. Терзов
Tags: Официальный отдел
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment