"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Майдан-3

Несмотря на внешний антураж, никакого третьего Майдана в Киеве, конечно, не происходит. Майдан - это четко структурированная операция по захвату власти. То, что происходит сейчас в Киеве - просто стихийный бедлам, не более того.

Для любой власти происходящее сейчас в Киеве - подарок судьбы. Можно одним махом решить проблему утилизации остатков революционных масс, благо вся эта мерзость сейчас сконцентрирована в одном месте, да и поводов она дает столько, что никаких провокаций не нужно. Другой вопрос, что киевская власть сама уничтожила все инструменты силового подавления беспорядков: милиция после того, как ее пользовали все кому не лень, не готова к очередному самоубийству, а бездарное киевское руководство за два года так и не сумела восстановить управляемость правоохранительными органами. Писать в фейсбуке проще, чем заниматься рутинной текущей работой - Аваков наглядно демонстрирует это. Собственно, нам это тоже близко и понятно - умеющий одной левой обходить блокировки в интернете Медведев как управленец выглядит прямо скажем, аналогично - такое же убогое ничто.

По сути, нынешние события в Киеве демонстрируют только одно - развал управления в Киеве. Я бы поостерегся, конечно, от заклинаний в духе беглых укропропагандистов, которые вымещают ненависть к не оценившей их таланты Украине ежедневными прогнозами о ее скорой кончине. В таком коматозном состоянии она может существовать очень долго. Это даже не ситуация двоевластия - а полное безвластие, вроде Сомали или Ливии. Ничего - живут как-то.

Из этого состояния любая страна может выйти только одним способом - через диктатуру и антикризисное управление, но для этого у нынешней Украины слишком мало предпосылок - нет той социальной силы, которая на нее способна, нет идеи, за которой пойдет активная часть населения. Русский мир, как идея, в украинских условиях себя дискредитировал бандитским беспределом и откровенными прокремлевскими ставленниками на Донбассе, укронацизм исчерпал свой экспансионистский потенциал, европейская идея зачахла, не выдержав столкновения с реальностью. Отдельные адепты каждой из них, естественно, на Украине существуют и горячо убеждают в их жизнеспособности, но это их сумеречные иллюзии - не более того. Остается гниение, как источник развития - да, пованивает, да, разлагается, но даже на трупе можно еще долго пировать разным червям и жукам-навозникам. Вся "движуха" идет вокруг теплого места вокруг этого трупа.

Нынешний псевдо-Майдан, конечно, может привести к беспорядкам и погромам - революционеры, которые в обычной жизни никто и звать их никак, желают продолжения банкета - но ничего серьезного это публика уже не может. Ее время ушло.

Другой вопрос, что и власть демонстрирует неспособность к решениям - это на руку тем, кто хочет смены правящей верхушки и своему собственному приходу или возвращению во власть - вроде той же Тимошенко. Но опять же - к развитию страны это не имеет никакого отношения. Стервятники лишь будут драться за более лакомый кусок и выгодное место возле убитой ими Украины, только и всего.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment