?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

Председатель: капитан И.Б. Иванов
ivanov-liskin@mail.ru

20 января 2016 года,
г. Санкт-Петербург.

О базовых традиционно-патриотических принципах

Русский Обще-Воинский Союза (РОВС) – старейшая русская национальная и воинская организация, созданная Главнокомандующим Русской Армии генерал-лейтенантом П.Н. Врангелем 1 сентября 1924 года, считает своим долгом заявить.

Проводимая Соединёнными Штатами Америки политика, основанная на антихристианстве и русофобии, поставила мир перед угрозой новой полномасштабной войны. Фактически война на исторической территории нашего Отечества уже началась в 2014 году, перейдя после вооружённого переворота на Украине, из «холодной» фазы в «горячую». Новый поход Запада против России теперь уже не носит характера идеологического противостояния двух политических систем, как это было во времена «Холодной войны», а преследует прагматические цели – захват, раздел и взятие под контроль Соединенными Штатами центрального геополитического пространства, исторически принадлежащего Российскому Государству. Однако совершенно очевиден и духовный аспект американской агрессии – её антирелигиозная в целом и антиправославная в особенности направленность. Речь сегодня идёт о жизни или смерти всей православно-славянской цивилизации в её духовном, культурном, экономическом и геополитическом смыслах.

Чтобы устоять в развернувшейся борьбе, где России противостоят очередной претендующий на мировое господство диктатор и его многочисленные сателлиты, необходимо обладать внутренним единством и опираться на близкую и понятную народу национальную идею. Но трагизм ситуации в том, что на фоне внешней угрозы страна не имеет внутреннего единства и раздираема политическими, экономическими, социальными и национальными противоречиями, уходящими своими корнями ещё в советскую эпоху.

Подобно тому, как это происходило в роковом 1917 году, а затем в 1990-1992 годах, в борьбе против России внешний враг опирается на врага внутреннего. Предательскую работу по разложению страны изнутри ныне выполняют всё те же, знакомые со времён Русской Смуты и «перестройки» силы – либерал-демократы и коммунисты. Их задача прежняя – внутренняя дестабилизация страны и организация социального взрыва под лозунгами «защиты прав и свобод», «социальной справедливости», «советского патриотизма», «борьбы с олигархами» и т.п. Итог же либеральных «майданов», красных революций и «перехватов власти» может быть сейчас только один – устранение весьма несовершенного, находящегося в хроническом системном кризисе, но всё же в данный момент пытающегося отстаивать национальные границы, режима; замена его во сто крат худшим режимом, уже под прямым управлением Запада. Февральская революция 2014 года на Украине подтвердила эффективность этого неустаревающего сценария.

Параллельно либерально-демократическому и коммунистическому «проектам» сегодня в России формируются более мелкие течения столь же деструктивного толка. Причём, многие из них используют «патриотическую», национально-русскую риторику: национал-большевики, национал-социалисты, национал-либералы, неоязычники и т.п. псевдопатриоты. В стремлении «разыграть патриотическую карту» не отстают и наследники большевиков, осознающие непопулярность своего базисного учения – марксизма – и потому в последние десятилетия предпринимающие попытки модернизации и мимикрирования коммунизма под «патриотическое движение». А в качестве «доказательства» якобы патриотичности и эффективности советско-коммунистической системы их пропаганда без устали занимается спекуляцией вокруг победы Советского Союза в войне с гитлеровской Германией.

Но победа во 2-й Мировой войне стала возможна не благодаря опоре на коммунистическую идею, а наоборот – благодаря тому, что в 1941-1945 гг. большевики на время отбросили непопулярное в русском народе марксистское учение и вместо богоборчества, классовой борьбы и революции – заговорили о Православии, о русских святых и национальных героях; в переломном 1943-м пошли на образование Московской Патриархии, начали восстанавливать символику и традиции Императорской Армии… (После Победы, когда нужда в использовании патриотических чувств народа отпала, компартия быстро сменила этот курс и вернулась к мёртвому партийному доктринёрству).

Что же до сегодняшних кульбитов коммунистов вокруг Православия, то ничего, кроме отвращения, это сектантство – т.н. «православный сталинизм» – у верующих вызвать не может. Материализм, заложенный в основу коммунистического мировоззрения, отрицает существование Бога. Поэтому коммунист, выставляя себя верующим, лукавит вдвойне: будучи настоящим коммунистом, он не может верить в Бога априори, а будучи верующим – не может разделять коммунистических идей. «Православный сталинизм» – несусветная ересь, как с точки зрения Церкви, так и коммунистического лжеучения.

Очевидно, что на подобной лжепатриотической базе невозможно строить великую, суверенную державу, а итогом деятельности всевозможных псевдопатриотических организаций и движений может быть только дезориентация русских патриотов, их раскалывание и растаскивание по деструктивным сектам нетрадиционной «патриотической» ориентации. Подобно тому, как поддерживаемый Западом радикальный ислам имеет мало общего с исламом традиционным и дискредитирует последний, также и радикальные псевдопатриотические движения, включая «советско-патриотическое», не имеют ничего общего с русским традиционным патриотизмом. Подлинный патриотизм – искренне внепартиен.

Нельзя повторить ошибок 1917 года, слишком дорого обошедшихся русскому народу. В решающий час русским необходимо сплотиться вокруг своих подлинных ценностей. Русофобским западным проектам – коммунистическому, либерально-демократическому и прочим – русский народ должен противопоставить свой Национальный проект, основанный на более чем тысячелетней традиции, обратиться к своим базовыми принципам и ценностям, подлинным скрепам русской государственности, каковыми на протяжении более 1000 лет являлись и остаются:

– Православная вера, ибо без Православия как национальной религии нет русской национальной души, приемлющей в поколениях русских людей Божественный Промысел для России и русского народа. Роль Православной веры, как станового хребта русской цивилизации отлично понимали и понимают наши враги и оттого в борьбе против России их удары всегда нацелены, прежде всего, на Православие.

– Традиционная форма правления, каковой для нашей страны исторически является монархия. На протяжении веков самодержавие Русских Государей (Великих князей, Царей, Императоров) было бесценным даром Божиим русскому народу и представляло собой нравственный национальный идеал на высоте Верховной Власти, ответственной перед Богом за Россию, русских и все соединённые в едином Российском Отечестве народы. Именно монархия обеспечивала России реальный государственный суверенитет, фактически утерянный русским народом после 1917 года на целое столетие. Не удивительно, что сегодня, после краха чудовищных и кровавых социальных экспериментов в виде построения социализма, а затем демократии западного образца, всё больше и больше людей в России склоняются к положительной оценке исторически-традиционной формы правления. Несомненно, возрождение монархии может произойти только если сам народ будет к этому готов и выразит на то свою волю, но голоса и доводы сторонников такого пути развития Отечества имеют право сегодня быть услышанными.

– Народность – то есть сохранение и совершенствование присущих русским и другими народами России своей национально-народной самобытности, традиционных религий, обычаев и культуры; обеспечение исторической связи времён, соединённости и преемственности поколений. Народность – это и решение социальных задач российских народов: сохранение и развитие культуры, систем воспитания, образования, профессиональной и воинской подготовки, здравоохранения, материнства и детства, пенсионного обеспечения на достойном уровне – силами и средствами государства, имеющим в своём основании христианские ценности и служащего Божьей Правде. Народность – это также и ответственность самого народа перед Богом и своим Отечеством.

– Государственное единство, ибо со времён Киевской Руси сила нашего народа была в единстве, а разделение страны на уделы всегда ослабляло его и неизменно ввергало в кровавые междоусобные войны. Говоря о государственном единстве и обеспечении его безопасности, нужно иметь в виду не только перспективу реинтеграции исторических российских земель, расчленённых искусственно, вопреки воле народа, в начале 1990-х гг. коммунистической партноменклатурой, но и необходимость пересмотреть полученный в наследие от Советского Союза пагубный принцип федерализации по национальному признаку – в сторону исторически обеспечивавшей единство России унитарности.

Только вернувшись к своим традиционным патриотическим ценностям, наш народ сможет действительно объединиться, устоять под внешним напором и прийти к разрешению внутренних проблем.

Настоящим заявлением Русский Обще-Воинский Союз подтверждает свою неизменную приверженность базовым традиционно-патриотическим принципам, заявляет о готовности эти принципы твёрдо отстаивать и призывают общественные и политические организации и движения, а также всех патриотов России к единению на этой основе.

И.Б. Иванов, Председатель РОВС

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Саддам Каддафи
22 фев, 2016 12:41 (UTC)
О гос.суверенитете
"...реальный государственный суверенитет, фактически утерянный русским народом после 1917 года на целое столетие."
=======================================================
Если рассматривать русский народ, как часть России в государственном аспекте, то гос.суверенитет практически восстановился после 1929 г., когда Ульянов уже лежал в склепе, а Бронштейн был выслан из страны и были разорваны все грабительские концессии. А в 1991 г. вновь утрачен.


Edited at 2016-02-22 12:43 (UTC)
Александр Зайцев
22 фев, 2016 14:57 (UTC)
Кто не против вас, тот за вас (Евангелие от Луки, 9:50)


При таких обстоятельствах я не в состоянии работать! Придется мне или просто уйти от командования армией, или заявить: “Господа монархисты — в одну сторону, а демократы — в другую” и уйти с последними, оставив господ монархистов их вождю, генералу Алексееву. Ведь это мальчишество, думать в такое время о какой бы то ни было партии! И это взрослые люди?! Не понимают, что Родина сейчас горит от партийности. Прежде чем мечтать о какой бы то ни было власти, необходимо сперва восстановить порядок в России. (Л.Г. Корнилов)
(Анонимно)
23 фев, 2016 16:03 (UTC)
П.Н. Врангель
Армия и сейчас составлена на девяносто процентов из монархистов, но имеет перед собой одну лишь первоочередную задачу - свержение большевистского ига. Вопрос о форме правления является в глазах Армии вопросом первостепенной, но не первоочередной важности, притом, не подлежащим разрешению силой штыков...
Генерал-лейтенант П.Н. ВРАНГЕЛЬ.
( 3 комментария — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com