"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Обращение руководителя СВОД ко всем ополченцам и военнослужащим ЛДНР

Уважаемые соратники!

Спецслужбы США и Украины затрачивают немало сил и средств для ведения разведывательной и подрывной работы против России, Новороссии и их защитников.

Одной из задач противника является сбор информации о бойцах и командирах воинских формирований ДНР и ЛНР, их родственниках, связях, местонахождении и т.д.

Работа по сбору этой информации ведётся спецслужбами США и Украины как через их агентуру, действующую на территориях ДНР, ЛНР и Российской Федерации, так и удалённо – через Интернет, в том числе в социальных сетях. Последнему из указанных направлений противник уделяет сейчас особое внимание, для чего им создаются и усиливаются специальные подразделения для ведения разведки и информационной войны.

В этой связи обращаю ваше внимание, в частности, на массовую интернет-рассылку, в том числе через личные контакты ополченцев, с приглашением регистрироваться на анонимном сайте «Армия Новороссии», активно собирающим информацию об участниках боевых действиях в Новороссии и о волонтёрах.

Анонимные (!) создатели сайта «Армия Новороссии» заявляют, что данный ресурс организован ими «для улучшения коммуникации бойцов между собой и волонтёрами, организации сбора адресной помощи раненым бойцам и т.п.» Однако, при попытке выяснить, кто же на самом деле является хозяевами сайта, установлено, что таковые никакого отношения к Ополчению не имеют, представляются «волонтёрами», но свои имена и реальное местоположение скрывают.

Всё общение посетителей сайта с его организаторами происходит исключительно анонимно, через почтовый сервис Gmail (напоминаю, что в РФ государственным органам и ведомствам, во избежание утечки информации, официально запрещено пользоваться этим американским сервером, прямо контролируемым спецслужбами США), а также через анонимные аккаунты в соцсетях.

Таким образом, связи, личная и внутренняя информация из соцсетей, а также вся переписка лиц, пользовавшихся электронной почтой Gmail так называемой «Армии Новороссии», гарантированно попадают в распоряжение американских спецслужб.

Для втягивания как можно большего числа ополченцев в свой проект, организаторы сайта «Армия Новороссии» используют различные технологии, в том числе технологию «Приведи друга» с раздачей всевозможных призов и т.п. уловки.

По имеющимся у нас данным домен и собственник сайта «Армия Новороссии», созданного 27 ноября 2015 года, находится в г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США. (Техническая информация о дате регистрации, адресе хостинга и владельцах сайта (US, California) прилагается ниже, её также можно проверить здесь.

В связи с вышесказанным, предлагаю всем ополченцам и волонтёрам:

1) Ни в коем случае не регистрироваться на сайте «Армия Новороссия», а если вы по неосторожности стали участниками этого сайта и уже зарегистрированы на нём, немедленно прекратить всякое общение через указанный ресурс, сменив аккаунты в соцсетях.

2) Никогда не регистрироваться на анонимных сайтах и не вступать в группы в социальных сетях, якобы помогающих ополченцам, если эти интернет-ресурсы не пользуются полным доверием, включая наличие прозрачной информации об их создателях.

3) Обращаю особое внимание на недопустимость использования для связи почтовых сервисов Google (Gmail), Yahoo и WhatsApp, контролируемых спецслужбами США.

4) Помните, что организация иностранными спецслужбами подобных площадок в интернете не только представляет серьезную опасность лично для вас и ваших соратников, но и они могут быть использованы для втягивания ополченцев и волонтеров в различного рода вражеские проекты, направленные на дестабилизацию обстановки в РФ и в Новороссии.

Вне зависимости от того, находитесь ли вы сейчас в строю или нет, являетесь ли членами СВОДа или других ветеранских организаций, прошу внимательно ознакомиться с текстом этого Обращения и довести его содержание до ваших соратников, товарищей и командиров.

И.Б. ИВАНОВ, руководитель СВОД,
экс-начальник Политотдела Ополчения ДНР
Tags: Новороссия, Официальный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments