"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Давление на обитателей Кремля возрастает

Недавно в новостном эфире проскочили две важные новости, на которых мы бы хотели заострить внимание

Первая новость пришла из Польши: ИА Reuters сообщает о том, что Варшава намерена в очередной раз возобновить расследование по делу о крушении борта №1 Польского государства. Речь идет об авиакатастрофе под Смоленском 2010 г., когда погибла практически вся политическая элита Третьей Речи Посполитой. Комиссия МАК давно представила материалы о том, что виновниками трагедии фактически являются члены экипажа, проигнорировавшие предупреждения диспетчера и кроме того допустившие в кабину лайнера посторонних лиц.

Вторую новость подал Европейский парламент, отдельные представители которого на днях «инспектировали» Крым и выпустили ожидаемую резолюцию. В резолюции сообщается, что «оккупационные власти нарушают основополагающие права жителей полуострова»: отключение вещания украинских телеканалов, а также «преследование украинских активистов». При этом в документе европарламентарии «решительно призывают Россию отказаться от аннексии Крыма». В итоговой части резолюции объявлено, что санкции против РФ снимут только после «возвращения Крыма Украине».

Что здесь можно сказать? Запад открыто показывает, что ведет двойную игру. Санкции, об отмене которых сладко поет Европарламент, Запад не снимет ни при каких обстоятельствах. Даже если руководство РФ возвратит Крым Украине, выплатит все контрибуции и репарации за "уничтоженный войной Донбасс" - сейчас Запад постепенно подготавливает новый пакет требований, которые должны будут прийти на смену ультиматумам по Крыму и Донбассу. В этот пакет уже входят и малазийский Боинг, сбитый ПВО Украины летом 2014 г., и "дело Литвиненко", недавно поднятое Великобританией. Сейчас Польша громко объявит о "террористическом акте против польского руководства, вероломно совершенного ФСБ по личному приказу Путина". Свой вклад в общее досье готова сделать и Турция: "самолеты ВС РФ постоянно нарушают наши границы и безнаказанно убивают наших соотечественников туркоманов в Сирии". Так что с пополнением "досье" у Запада проблем нет. А если и будут - то можно устроить очередную подставу в стиле сбитого над небом Донбасса пассажирского лайнера. Или пожестче.

Вывод: это игра в одни ворота. Для прекращения этого безобразия необходимо только одно: политическая воля в отстаивании интересов Исторической России. К большому сожалению, сегодня этого не наблюдается. Если дела так будут идти и дальше, то скоро может воплотиться худший кошмар любого Русского патриота: расчленение русского пространства на множество мелких марионеточных республик, находящихся под внешним управлением.

И к такому будущему следует готовиться.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments