"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Режим безродных космополитов. Часть 2

Русский язык постепенно делают языком антирусской пропаганды в «аналитических» передачах, или языком грязных шоу. Недаром же западные кураторы еще задолго до войны выписали на Украину в качестве телеведущего известного дегенерата и либерального космополита Савика Шустера, чтобы постепенно приучать русскоязычное население к антирусской пропаганде на их родном языке. Кроме разжигания ненависти к России, Шустер вел информационную войну против Московского Патриархата на Украине, против института семьи, пропагандировал осужденную Церковью ювенальную юстицию, введение которой на Украине официально (!) финансировало правительство Канады и ряда других стран Запада.

Деловым же и официальным языком на Украине остается только украинский, чтобы приучить местное население к его якобы «нерусскости». Хотя известный закон Кивалова – Колесниченко об официальном статусе Русского языка продолжает действовать. Решение об отмене этого закона было принято Верховной Радой под давлением боевиков майдана сразу после госпереворота, однако ни Турчинов, ни Порошенко это решение не утвердили, не желая вызывать социального напряжения в данном вопросе.

Здесь Россия могла бы сделать «ход конем», усилив информационное вещание на Киев на украинском языке. Русофильские идеи на украинском нередко ввергают заблуждающихся жителей Украины в ступор, заставляют потихоньку раззомбироваться от действия своего лживого телевидения. В этом направлении успешно работает ряд блоггеров, например, Мирослава Бердник, но, конечно, этого мало…

Украину делают частью космополитичной либеральной империи, поэтому приучают ее к начальникам в виде иноземцев, людей разных народов, вер и даже рас. В ней идейные лица американцам не нужны – даже сильно идейные и активные русофобы. Поэтому особи, которые по своей воле поехали помогать «АТО» из России и других государств, постоянно стонут в социальных сетях о том, что им – идейным сторонникам украинского национализма, не дают гражданства Украины. Но гражданство для довольно буйных «ветерашек» русофобских битв при космополитическом режиме Порошенко вовсе и не было предусмотрено. А то еще устроят «третий майдан», поломают построенную Западом систему, и произойдет вышеупомянутый «казус Орбана», когда Вашингтон получит неожиданную оппозицию.

Конечно, киевские террористы и их кураторы по-прежнему используют архаические лозунги и смешные символы «великой Укрии». Но космополитические революционеры Запада нередко использовали архаику для построения марионеточных режимов. Городской аристократ Лоуренс Аравийский не побрезговал войти в грязные шатры кочевых бедуинов, чтобы поднять их на бунт против намного более цивилизованных на то время турок. В результате в Аравии постепенно образовались постмодернистские марионеточные монархии Залива, эти «государства-бензозаправки», вотчины ТНК и Британской короны. Так же искусно англичане управляли Индией, для господства над которой они использовали, например, средневековую секту исмаилитов-«ассасинов», полудикие племена непальских горцев – гуркхов, и институт старых князей – раджей, которым они оставляли часть богатств и кусочки власти.

Так же ныне они используют галичан для управления Украиной. Нас не должна обманывать сельская риторика современных «раджей» Украины, которые общаются между собой на русскоязычном блатном жаргоне, а их дети переходят на господский английский язык. Режим Порошенко весьма эффективен, учитывая бедственное положение его экономики и общий развал государства. Главная задача этого режима, как справедливо отметил недавно в своем интервью директор РИСИ Л. П.Решетников, – держать Россию в постоянном напряжении. Что Киев и делает, постоянно вредя Донбассу, Приднестровью и Крыму, засылая диверсантов и в саму материковую часть РФ.

США только один раз в истории «независимой» Украины сделали ставку на реальных «свидомитов» из сел и городов Западной Украины, которых они продвинули на руководящие посты – это было в период правления Ющенко. Впрочем, и при нем большинство украинской верхушки было все-таки городским и русскоязычным. Тот же Порошенко и тогда был одним из первых лиц государства. Но эта ставка на марионеток из числа идейных укров оказалась неэффективной, хотя они и выполнили часть поставленных Вашингтоном задач. И сам Ющенко оказался вообще неспособным к управлению государством, даже в роли простого наместника США.

А вообще в условиях «дикого капитализма» выходцы из крайне обедневшего села просто не имеют необходимых стартовых условий для прохождения во власть и в бизнес. Американцы «обожглись» тогда на идейных националистах Ющенко, и больше таким «мутировавшим» селянам не помогали, а самим им не пробиться. Поэтому ныне в структурах власти на крупных постах выходцев из сел очень мало.

Кстати сказать, национализм, как и другие идеологии Нового времени – это вообще городские идеологии. Крестьянству же всегда была свойственна религиозность и бытовой здравый смысл, консерватизм. Недаром же само слово «крестьянин» происходит от слова «христианин». Именно за это село любили русские писатели – аристократы Тургенев, Толстой, Бунин, и презирали советские выдвиженцы-атеисты. Поэтому тот же украинский национализм изначально был спроектирован в европейских столицах для развала России, потом он искусственно внедрялся в городах Галиции, и только потом с помощью щедро оплаченной массированной пропаганды проник и в села Галиции и немного – Малороссии. Причем его противники – православные русофилы нередко физически уничтожались. Например, в австрийском концлагере Талергоф в период Первой Мировой войны.

Чтобы понять логику использования антирусскими силами украинского национализма (а он всегда был только пешкой в чужих планах), стоит вспомнить историю 20 века. Ведь исторические сюжеты весьма часто повторяются. На протяжении 20 столетия данную территорию трижды захватывали русофобские силы на более-менее долгосрочный период (если не брать опереточных режимов периода гражданской войны начала 20 в., которые менялись, как в калейдоскопе).

Из всех русофобских сил первый раз это сделали большевики. После своей победы они проводили там активнейшую украинизацию, которая по своему размаху превосходила даже ющенковскую. Доходило до того, что не освоившему украинский язык чиновнику УССР давали реальные тюремные сроки. Также советская власть поддерживала церковные расколы украинского националистического толка, точно так же, как ныне Порошенко поддерживает анафему Денисенко – главу «УПЦ КП».

Сталин тогда заявлял: «…недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет ОБЯЗАННОСТЬ КОММУНИСТОВ. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут НЕИЗБЕЖНО УКРАИНИЗИРОВАНЫ». Из стенограммы Х Съезда РКП (б), 8 — 16 марта 1921

Тем не менее, в конце-концов большевики украинизацию приостановили, больше сделав ставку на «пролетарский интернационализм». Они воспользовались услугами украинских национал-коммунистов для расправы с русскими православными монархистами, с духовенством, зажиточным крестьянством, для построения антирусской информационной среды – ведь многие националисты писали книги, статьи, делали фильмы, разрывающие связь времен. Для упрочнения своих позиций на Русской земле победившим революционерам нужно было создание оторванного от русских православных корней «нового человека».

Однако, вскоре большевики поняли, что могут получить на свою голову украинский национал-большевицкий сепаратизм, да еще и в момент острого противостояния с Гитлером. Поэтому они со временем пошли другим путем, уже начиная с 30-х годов. С тех пор СССР начал меняться в консервативную сторону, и в период Второй Мировой войны он был уже намного более ориентирован в Русскую сторону, чем в сторону «украинства», или «белорусства», многие национал-коммунисты были репрессированы. Хотя и при этом процессы партийного сепаратизма продолжались, огромная автономия республик оставалась. И эта «атомная бомба, заложенная Лениным под Россию», в конце-концов взорвалась.

Это произошло, как известно, в 1991 году, когда самая активная часть партноменклатуры, перешедшая на другую западническую идеологию – либеральную, расколола страну на 15 частей. Бюрократы, вышедшие из недр КПУ, нуждались в идеологической легитимизации своего режима. И первый украинский президент Кравчук со товарищи тоже, подобно ранним большевикам, начали игру с украинским национализмом. Но национализм тогда не пользовался никакой популярностью в обществе, внушал такое отвращение на Украине, кроме разве части Западной Украины, что, несмотря на недовольство Запада, Кравчук был свергнут наружно лояльными к России «красными директорами» из Днепропетровска и других промышленных городов Востока Украины.

Кроме коммунистов и либералов небольшой период времени проект «украинства» в 20 веке, как известно, поддерживали немецкие фашисты. Но и Гитлер, получив на несколько лет контроль над этой территорией, недолго игрался в украинизацию.

Недавно были опубликованы интереснейшие тексты киевской девушки Ирины Хорошуновой, которая пережила оккупацию и вела в то время своего рода «летопись» происходящего. В начале ее книги «Дневник киевлянки» говорится о том, как хорошо вначале фашисты относились к «украинству»:

«Мы узнали, что немцы несут нам “самостійну Україну” и что украинцы делаются привилегированной нацией…

Немцы вывесили приказы и объявления о том, что только немцы, чехословаки и украинцы пользуются всеми правами. Русских, поляков, евреев и прочих причислили к низшей расе.

Все схватились за паспорта, и многие обнаружили непонятные вещи: в одной семье братья и сестры оказывались кто русским, кто украинцем. Ведь никто у нас не придавал никакого значения национальности. И многие обрадовались, кто, в силу обстоятельств или случайности, оказался украинцем.

…Очевидно, у немцев ранее существовал договор с зарубежными украинцами. Даже солдаты их, говорят, украинцев считают более стоящими, а русских – чем-то низким. Заговорили об украинском правительстве».

Но уже спустя какие-то несколько месяцев, когда власть оккупантов укрепилась, отношение к украинским националистам со стороны оккупантов резко изменилось:

«Все эти денщики у господ сразу перестали обижаться на обращение к ним на русском языке. Не хожу в библиотеку академии, откуда меня почти выгнали в тот единственный раз, когда отчитали за обращение на русском языке. Со мной не пожелали разговаривать по этой причине. А вот сейчас русские и русский язык заняли равноправное, если не доминирующее положение. Везде говорят по-русски. Все сразу перестали притворяться. Функции управы (ранее составленной из украинских националистов – прим. автора) свелись к нулю. И ходят упорные слухи о том, что ее вообще упразднят».

Немцы, как и большевики, попользовались услугами украинских националистов для создания структур управления, для расправы над нежелательными элементами, например, при массовой бойне в Бабьем яру, в целях разведки. Но дальнейшее использование этих предателей, придание им реальных полномочий, могло вызвать у немцев проблемы. Гитлер прекрасно понимал, что такие предатели, в случае обострения ситуации, предадут и его самого и свернул данные процессы. В среде наиболее радикальных националистов прошли аресты, ряд менее радикальных просто повыгоняли с занимаемых постов.

Такая же ситуация была и в 21 веке. Вернемся к более подробному рассмотрению уже упомянутого периода первого рейдерского захвата Украины американцами – майдана 2004-2005 годов. После успешного государственного переворота Вашингтон решил сделать ставку на украинских националистов. Некоторый резон в этом был. С их помощью США с минимальными затратами, но радикально переформатировали органы власти Украины, идеологию государства, поддержали антицерковные расколы. Однако команды украинских националистов всегда слишком глупы, неэффективны, да еще и пытаются поддерживать традиционные ценности. Так, Ющенко создал Комиссию по морали, которая отсекала наиболее безнравственную продукцию СМИ, кинематографа, литературы. Начал навязывать бандеровщину слишком грубо, подрывая авторитет не только себя, но и своих западных кураторов. И они его, в конце-концов, решили «сдать», решили позволить политическому «маятнику» слегка качнуться в сторону России. Однако они нарочно избрали для этого бездарного и трусливого Януковича, которого они изначально хотели сделать временной фигурой, причем фигурой, дискредитирующей русскость и православность. Они заранее знали, что его легко можно сбросить, создав на месте Украины русофобский режим. Только более эффективный для соблюдения их интересов, чем режим Ющенко.

СМИ России, как уже говорилось, дают достаточно правдивой информации о событиях на Украине. Но при этом часто мы обсуждаем, условно говоря, полицаев, а не политику ставки фюрера. Слишком много внимания уделяем тем же бандеровцам, которые являются только одной из опор правительств США и Евросоюза, и совсем не самой главной. Еще раз отметим: на верхушке украинской власти нет фашистско-бандеровских элементов. Ибо невозможно представить, например, чтобы Роман Шухевич обнимался с раввинами, или чтобы парламент Италии при Муссолини дружно отмечал Хануку. А Верховная Рада Украины недавно не только провела в своем здании ханукальные торжества, но и делегировала свыше ста депутатов отмечать торжества прямо в синагоге, где вроде как бандеровские комбаты и разные Ляшко дружно аплодировали речам раввинов.

И вообще нет в парламенте Украины мало-мальски влиятельных правых сил, если он проголосовал за поправки к Трудовому кодексу, который, фактически, дал извращенцам преимущества в приеме на работу перед нормальными людьми.

Также на Украине искоренено и левое движение, а то, что осталось, стремительно превращается в «симулякр». Даже КПУ, представляющая собой организацию позднебрежневского типа, запрещена. Даже она найдена недостаточно лояльной, хотя КПУ помогла легитимизироваться киевской хунте после переворота голосами своих депутатов Верховной Рады и не оказала малейшего сопротивления, когда путчисты развернули так называемую «АТО» против своего народа на Донбассе.

При режиме Порошенко спокойно себя чувствуют лишь украинизированные левацкие секты, типа сети студенческих профсоюзов «Прямое действие», или «Автономного союза трудящихся». Эти неокоммунистические движения – твердо и последовательно русофобские. Они с самого начала поддержали евромайдан, «АТО», движение извращенцев и феминисток. Короче говоря, при поддержке грантов правительств стран Евросоза и США на Украине созданы и расширяются левацкие секты европейско-дегенеративного типа.

А в Верховной Раде представлены исключительно бизнес-проекты, а не партии. Идейные люди ЛЮБОГО направления практически вытеснены из большой политики. Компартия Украины, рядовые члены которой были идейными левыми, сыграла свою роль в сливе социальных и прорусских протестов и была «утилизирована» за ненадобностью.

А укро–националисты сыграли свою роль и в первом, и во втором майдане, приведя к власти антиславянские силы. Они стали своего рода «навозом» для произрастания космополитического русофобского режима на Украине. А потом значительную часть из самых активных и опасных для правящего режима нациков Порошенко и К «утилизировали» в котлах «АТО».

В общем, и в целом такая же картина была и в Европе, только более затянутая во времени. После Первой мировой войной западная финансовая олигархия поддержала создание национальных государств, которые спустя не очень долгое по историческим меркам время фактически стали провинциями либеральной империи Евросоюза. Это неудивительно, ибо национализмы той же Чехии, или Венгрии, имеют, по крайней мере, опору на этничность, поэтому они держались какое-то время, хоть и не очень большое. А «украинство» – полностью искусственный проект. Это не этнос, а идеология.

Тут уместно вспомнить мысли русского мыслителя – славянофила Константина Леонтьева, который негативно относился к национализму, считая его революционным европейским проектом, который нивелирует «цветущую сложность» христианских империй. В своей работе «Византизм и славянство» он писал следующее: «Что такое племя без системы своих религиозных и государственных идей? За что его любить? За кровь? Но кровь ведь, с одной стороны, ни у кого не чиста, и Бог знает, какую кровь иногда любишь, полагая, что любишь свою, близкую. И что такое чистая кровь? Бесплодие духовное! Все великие нации очень смешанной крови. <…> Кто радикал отъявленный, то есть разрушитель, тот пусть любит чистую племенную национальную идею; ибо она есть лишь частное видоизменение космополитической, разрушительной идеи».

Кстати, прогнозы К. Леонтьева о национальных государствах Восточной Европы полностью сбылись. Они стали антирусскими сателлитами англосаксов. Поэтому полезно вспомнить и его мысли относительно земель современной Украины. К.Леонтьев: «Что, как не Православие, скрепило нас с Малороссией?».

Любая империя, или крупное содружество государств, скрепляется не только и не столько общими экономическими целями, сколько единой глобальной идеей, причем наиболее прочные и долгосрочные империи строились на религиозных идеях. Самым долгосрочным государственным проектом в мировой история была Ромейская империя (Византия). Но и Российская православная империя стояла намного дольше любых либеральных, или фашистских, или коммунистических режимов.

Кстати, Русская Православная вера имела и имеет большую поддержку на Украине. И это несмотря на 70 лет навязывания атеизма и 25 лет навязывания либерального агностицизма. Безо всяких средств на наши вече и крестные ходы в Киеве собирались до 15 000 человек. Это намного больше, чем собирали украинские националисты до майдана. Но они получали огромную поддержку от стран НАТО, а православные оказались в полной изоляции.

Воцерковленные православные люди самых разных регионов Украины понимали все правильно, твердо стояли и против первого, и против второго майданов, многие потом воевали в рядах ополчения Новороссии. Если бы православный актив из мирян, а также духовенство и епископат имели надлежащую поддержку от России, то нынешнего оккупационного режима на Украине не существовало бы вовсе.

Итак, к сожалению Запад грамотно воспользовался внутренними противоречиями на Украине, произвел ее захват, и создал там космополитический компрадорский режим, ведущий необъявленную войну против русских и Православия. Часть расходов на содержание данного режима Западу удалось возложить на РФ. Надеяться на то, что данный режим рухнет сам собой, не приходится. Проблему придется решать России.

И. Друзь
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment