"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Порошенко высказался о Белой России

22 января президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по случаю Дня Соборности Украины, размещенном на официальном сайте Президента, сделал несколько важных заявлений:

"Я подписал указ «О мерах по празднованию столетия событий Украинской революции 1917-21 годов». Это именно о тех временах, когда украинский народ поставил на повестку дня свое право на независимую жизнь. Когда мы определили свое место на политической карте Европы. Когда возникла Центральная Рада, появились Гетманат и Директория. Когда была провозглашена независимая Украинская Народная Республика и заключен Акт воссоединения, годовщину которого мы, собственно, сегодня и отмечаем. А в конце концов разгулялась атаманщина, и мы потеряли государство.

Распутывать лабиринты событий столетней давности — дело историков. Но есть один вывод из тех бурных событий, который имеет практическое значение для современных политиков и для всех граждан. Тогда ненависть к Украине оказалась общим знаменателем как для красной, так и для белой России. А вот нехватка нашего внутреннего единства перед московской угрозой обернулась потерей независимости.

Это суровый урок для всех нас. Я требую, чтобы его усвоили и коалиция, и оппозиция, и внепарламентские силы. Как Президент не допущу повторения ошибок прошлого".


То есть, Порошенко объединил "общим знаменателем" "как красную, так и белую Россию" и обвинил их в ненависти к Украине. То есть, врагами Украины объявлены как СССР, так и Императорская Россия (ценности которой Белое Движение отстаивало и отстаивает сейчас).

Сейчас неважно, что именно большевики внесли наибольший вклад в становление украинской самостийности. Важно другое: Порошенко четко дал понять, что ценности Исторической России являются для Украины глубоко враждебными.

Данное заявление представляет собой редкий случай, когда мы полностью согласны с украинской хунтой. Украина с самого начала является антирусским проектом, направленным на расчленение и ослабление России – это не скрывают все деятели украинства, начиная с XIX в. А как мы относимся к расчленителям нашей Отчизны? Об этом говорит Положение о РОВС:

Ст. 2, п.1. Основными принципами Русского Обще-Воинского Союза являются беззаветное служение Родине, непримиримая борьба против коммунизма и всех тех, кто работает на расчленение России.

Ст. 3. Целями Русского Обще-Воинского Союза являются: преодоление разрушительных последствий коммунистического правления и возрождение Великого, Единого, Свободного Российского государства на его исторических началах; возрождение Национальных Вооружённых Сил на основе идеологии, лучших традиций и заветов Русских Императорских Армии и Флота и Русского Белого Воинства.

Как видим, антирусская Украина и Белая Россия – непримиримы друг к другу. Мы свою позицию обозначили, киевская хунта лишь подтверждает наши слова – пусть и с другой стороны баррикад. Остается множество различных групп "русских патриотов" выступающих на стороне Украины. Им мы адресуем свой вопрос:

НА ЧЬЕЙ ВЫ СТОРОНЕ: АНТИРУССКОЙ УКРАИНЫ ИЛИ БЕЛОЙ РОССИИ?

Редакция Переклички
Tags: Большевики и их наследники, Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments