"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

О чем умалчивает западная пропаганда в странах СНГ

Перед прозападной пропагандой, которая ведется на территории СНГ и особенно на Украине, поставлена весьма непростая задача: нужно убеждать людей в том, что Запад есть благодетель, который всегда и всем поможет, и от сотрудничества с ним только одна польза - нужно просто послушно исполнять указания мудрых учителей из-за Океана. Причем убеждать людей приходится на фоне агрессии Запада против стран Ближнего Востока.

Вот пример типичного восхваления Запада как источника экономического изобилия и процветания (статья была опубликована в соцсетях в украинском сегменте)

Одно из самых распространяемых обвинений россиян против украинцев является то, что Украина продалась американцам. Продалась - такое выдумает только тот, кто сам продается и привык это же видеть в других... А вот в сотрудничестве, кроме положительного, ничего нет.

Американцы (вместе с другими странами) помогли разгромить фашистскую Германию в 1945, затем они предложили немцам план Маршалла и построили современную экономически мощную Германию. Сталину тоже предложили такой же вариант экономической помощи, но гордый горец отказался, и мы имеем Россию ту, которая есть – заправка, но не страна.

В 1945 американцы разгромили Японию. Двумя ядерными бомбами решили все проблемы с садистским режимом и предложили Японии экономическую помощь, чтобы построить новую страну. Сегодня современная Япония одна из самых экономически развитых стран в мире, генератор новейших технологий.

В начале 50-х годов США предложили экономическую помощь молодой стране Израиль и сегодня это экономически развитая страна с одной из сильнейших экономик мира и первой в области Hi-Tech.

В 1953 США выступили в корейском конфликте на стороне Южной Кореи, затем помогли ей встать на ноги и сегодня это одна из самых экономически развитых стран мира. А Северной Кореи помогал СССР - и сегодня это одна из самых отсталых и диких стран мира.

В 1975 закончилась война во Вьетнаме. А в 1995 Вьетнам подписал договор с США о дружбе и взаимопомощи, потому что поняли, что с Россией страну создать невозможно. Сегодня Вьетнам становится одной из самых экономически развитых стран в Азии.

В 1999 США бомбили Югославию и снесли режим Милошевича. После этого американцы подписали договор с бывшими югославскими странами, и темпы развития этих стран поражают.

Американцы сегодня предлагают Украине свой план Маршалла, и у нас появилась реальная возможность стать одной из самых развитых стран бывшего советского союза. Так что в этом плохого?

Да, американцы свергают диктаторов, которые используют свою власть, чтобы угнетать собственный народ. А назовите хоть одну страну, которой помог СССР или современная Россия? Дагестан, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс, Сирия... После себя они оставляют выжженную землю и нищую казну, коррупцию и олигархические кланы. Это всё, на что способен Кремль в любом его виде. Я не против России, я против путинской чекистской России, против того, что сделали коммунисты и путинисты с этой страной.

В. Вьюн


Если выразить суть подобной пропаганды в нескольких тезисах, то получим следующее:
1) США являются страной-помощником, спасающей народы мира от плохих идей, экономики и диктаторов. Если помощь сначала доставляется бомбами - то ничего страшного, народ потом заживет великолепно.
2) США руководствуются альтруистическими принципами: все для блага простого человека, все для счастья всего человечества.
3) Никто, кроме США, не готов помогать другим странам; сотрудничать с Россией нельзя - она после себя оставляет только нищету и бесправие.

Что можно сказать по этим поводам?

Начнем с азов. На Западе главной обязанностью государства является защита интересов собственников и их собственности от тех, кто собственности лишен. Более того: интересы собственников стоят выше интересов всего государства. В западном государстве деньги и собственность являются единственным пропуском к рычагам власти. Никакие заслуги не помогут простому западному человеку подняться на самые вершины власти, если у него нет денег и собственности.

А что является целью работы подавляющего большинства олигархов? Только прибыль, и чем больше - тем лучше. Для этой публики нет каких-либо моральных ограничений в погоне за прибылью - дозволено абсолютно все. Такие люди сегодня определяют политический курс во всех западных государствах. И США здесь даже не исключение - а первый пример того, как бизнес использует возможности государства исключительно в своих корыстных мотивах, не учитывая интересов остального народа.

Вывод первый. Можно ли рассуждать о каком-либо альтруизме со стороны стран Запада и особенно США? НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. Девиз США: все во имя прибыли магнатов.

Тогда возникает вопрос: а зачем США реализовывали рекламируемый западной пропагандой "план Маршалла"? Разве это не добрая воля помощи другим странам?

Те, кто рекламирует помощь США, сознательно лукавят и не говорят главного. "План Маршалла" не только обладал экономическими изъянами (закупки нефти из США и Саудовской Аравии, на которые уходило более четверти всех финансовых субсидий США; наводнение Европы долларами, перекачка золотого запаса стран Европы в США и т.д.), но и приводил к ограничению суверенитета получавших помощь стран в пользу США. Все очень просто: через "помощь" и "кредиты" подчинялись компании местных европейских бизнесменов. Вместе с деньгами из-за Океана они получали пропуск в общий западный элитарный клуб. А для каждого бизнесмена членство в таком клубе – мечта. Клуб дает обширные связи с другими дельцами, неофициальный выход на мировые корпорации, оперативную и секретную информацию о конкурентах, возможность пролоббировать свои интересы в других странах и т.д. Через эти "бизнес-клубы", проникнутые общим интересом к прибыли, производится отрыв дельца от его Отечества – и постановку его на службу интересам международной олигархии. Член любого "бизнес-клуба" будет действовать только в интересах самого себя и своих влиятельных партнеров. Ну а учитывая тот факт, что западное государство поставлено на службу бизнесу - не следует удивляться, когда правительства западных стран, Японии и Кореи принимают сумасбродные решения а-ля "прострелю себе ногу". Каждое такое решение, которое продавливается интернациональным бизнесом и местными "бизнес-предателями", выгодно только международным олигархическим кланам.

Кроме экономического и элитарного закабаления, "план Маршалла" был отличной витриной для всеохватывающей пропаганды. Опять же, все просто. Простой обыватель видел рекламу с фактами: "вот что несет Америка миру, приобщайтесь к западным ценностям и получайте удовольствие, комфорт и уверенность в завтрашнем дне!" Для руководителей и элиты других стран посыл был жестче: примите "помощь" США - и вы войдете в общий элитарный клуб, станете одними из нас и будете сказочно богаты.

Нужно отметить, что СССР этой навязчивой политике США ничего противопоставить не смог. Свои "элитарные клубы" – коммунистические партии – изначально набирались из авантюристов, бандитов и предателей собственного народа, способных только на террористическую (привет Коминтерну), вертухайскую и шпионскую работу. "Витрина социализма" тоже не заладилась: коммунистические лозунги уже запачканы кровью Русского народа, в Восточной Европе уже разворачивались свои национализации с коллективизациями, а Китай захлебывался в гражданской войне. Разумеется, что никакой вменяемый политик - даже будь он трижды продажным - не согласится на такое, поскольку можно и самим попасть под репрессии коммунистов.

Вывод второй. План Маршалла преследовал цель противодействия СССР и подчинения страны-жертвы "помощи" США для увеличения доли мировой экономики, находящейся под управлением международных олигархических кланов. Для страны-жертвы это означает потерю какого-либо суверенитета со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как видим, здесь опять нет никаких намеков на альтруизм и добрую волю.

Раз США и международные олигархические кланы заинтересованы в распространении своего влияния - то почему они сейчас не занимаются копированием "плана Маршалла" в отношении остальных стран мира?

Во-первых, международные олигархи уже получили доступ практически ко всем материальным богатствам этого мира. Ими они уже сыты по горло. Однако их жадность неутолима, и этим нелюдям нужна новая цель. Они её и поставили: получение всеобъемлющей, абсолютной властью над каждым человеком.

Почему именно эта цель? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к психологии типичного международного олигарха. Этот человек обуреваем не только жаждой денег - еще и гордыней вперемежку с ненавистью. Для него человеком является только его коллега по бизнесу или равный по властно-финансовому весу. Остальных людей он воспринимает лишь как "скот", который можно использовать в своих целях и особо не задумываться о его будущем. Для олигарха идеальный "скот" только ест подбрасываемый комбикорм и генерирует прибыль – при этом он абсолютно послушен, думает только о еде/развлечениях и не задает лишних вопросов. Как только "скот" перестает слушаться и начинает создавать проблемы – от него нужно избавляться.

Проблема в том, что не все люди готовы подчиняться чужой сумасбродной воле и бесцельно прожигать свою жизнь. Некоторые вообще выступают против этой схемы и исповедуют ценности Христа, Любви и Отечества. В то же время ресурсы нашей планеты небезграничны, поддерживать благосостояние всех людей при теперешней модели общества с материалистическими ценностями - невозможно. Решение этих вопросов международные олигархи видят только в массовом истреблении большей части населения с полным закабалением и расчеловечиванием выживших. И эти планы они, собственно, и не скрывают. Доказательством тому являются и появившиеся в последние годы идеологические учения, требующие уничтожения человека как такового (трансгуманизм, неомальтузианство), активная пропаганда извращений и абортов, развязывание ювенального террора, уничтожение национальных систем образования и т.д. Никакая страна сегодня не пытается возглавить сопротивление этим мерзостям и дать альтернативную идею – поэтому международным олигархам можно спокойно закрывать благотворительную лавочку "планов Маршалла" и заняться грязными делами.

Данная политика в открытую ведется с 1991 года, первой жертвой которой стал Ирак (операция "Буря в пустыне"). С тех пор ни одного нового "плана Маршалла" анонсировано не было. Собственно, вышеприведенная брошюра нагло врет про страны бывшей Югославии: все они с момента крушения общего для южных славян государства находятся в стагнации, их экономики разрушены, их суверенитеты попраны, их будущее в ЕС сведено к роли "банановых республик".

Вывод третий: "планов Маршалла" нет и больше не будет, у международных олигархов уже есть почти все материальные богатства и сейчас их интересует только безраздельная власть над всем живущим; в планах олигархов нет места независимым, думающим и сопротивляющимся людям – особенно Христианам. Всех несогласных с закулисой ждет только смерть. То же самое касается и согласных, готовых купить свою жизнь ценой участия в истреблении своих соседей - предатель вызывает отвращение и у соседа, и у нового хозяина.

Украинствующим стоит знать об этом: в планах Запада нет места ни Украине, ни вам – для них вы просто инструмент для войны с Россией, который после окончания войны подлежит утилизации.

Редакция Переклички
Tags: Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment