"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Что Русскому здорово.... Часть 3

5. Транспорт. Ну, с электричеством мы разобрались. Нам все равно есть оно или нет. Хоть сейчас можно отключить квартиру или дом от сети. Ничего критического с нами не произойдет. Кстати, чтобы приобрести все вышеперечисленные навыки - именно это и надо сделать. Примерять ситуацию на себя. А вот что произойдет с вами, если встанет автотранспорт. Весь: и личный и общественный. Ну не привезли бензин на заправку. Ну нет его и не будет. Нигде Что тогда? Ничего страшного! Ноги в руки и пошел! Для поддержания здоровья каждый день мы должны утром и вечером проходить от двух до четырех километров. В хорошем темпе и с рюкзачком. Это совет опытного тренера из тренажерного зала. Аэробная нагрузка необходима нашему сердцу. От регулярной аэробной нагрузки увеличивается количество капилляров проводящих кровь к органам человека. Снимается нагрузка с сердца, давление нормализуется. Органы начинают лучше работать. Снижается вес. Мышцы приходят в тонус. Многие болезни отступают. И этого мы лишаемся из за пагубной привычки к КОМФОРТУ. Ведь что мы делаем? Садимся в машину или автобус, едем в магазин. Потом кладем сумки в багажник и все. Мы дома. А до магазина триста метров! Так что пока не поздно ставьте машину на парковку, берите удобный рюкзак и привыкайте к тому, что транспорт отсутствует.

И еще совет: приобретите себе породистого большемерного пса. Овчарку или ретривера. Собака это и друг и защитник и помощник. С ней придется гулять три раза в день минут по сорок. Вы научитесь правильно подбирать одежду. Гулять то придется в любую погоду и при любой температуре. Привыкните к нагрузкам на воздухе. Вы научитесь заботится о других, а не только о себе любимом. Собака может носить грузы в собачьем рюкзачке. Лошадь конечно в квартире содержать проблематично, а собака вполне поместится. И наполнит ваш дом теплом и радостью! А автомобиль? Ну, обходились же мы раньше без него! Нет его и не надо!

6. Закрылись продуктовые магазины. Что будем делать? Трудно представить себе, какой стресс испытает любой из нас, если в один прекрасный день из ближайшего к нам супермаркета и остальных магазинов исчезнет хлеб. С начала его поставки станут не регулярными. Потом его можно будет купить только по утрам. А потом он исчезнет совсем. Что будем есть? Не буду кошмарить эту ситуацию, как предыдущие. Упростим ее. Русский человек с хлебом ест все, даже макароны. В общем его недостаток почувствуют все и сразу. Почему он может пропасть? Его не будет на складах, с которых его распределяют по магазинам. Почему? Закрылись все хлебозаводы, малые и большие частные пекарни. Закрылись все мукомольные предприятия. Закрылись транспортные компании развозящие зерно по мукомольным предприятиям, муку по хлебопекарням и хлеб по магазинам. То есть перестали работать все, кто помогал нам из зерна сделать хлеб и доставить его к нам домой. Осталось лечь и помереть? Простите, но зерно на складах лежит, его много и его продадут всем желающим. Только нам самим придется привезти его домой, смолоть муку и испечь хлеб. Собственно нам остается узнать, где ближайшее к нам зернохранилище и освоить приемы помола зерна и хлебопечения. Наши предки легко с этим справлялись.

Идем дальше. В магазинах пропало молоко и молочные продукты. Почему? По тем же вышеперечисленным причинам. Но коровы и козы никуда не делись. Они стоят в стойлах и ждут когда их подоят. Молока на фермах избыток и его продадут всем желающим. Надо только узнать, и желательно заранее, где ближайшая к нам ферма, поехать туда и купить. Как сделать из молока творог, йогурт, сметану, сыр, сливочное масло и прочие молочные продукты должна знать каждая хозяйка.

Даю наводку где взять все остальное. Яйца и кур на птицеферме. Подсолнечное масло на маслобойне. Овощи и фрукты на овощебазах. Конфеты и шоколад на кондитерских заводах. Ну и так далее. Поверьте, в кризис все производители с удовольствием будут реализовывать продукты напрямую потребителю. От нас потребуется только инициатива и оптимизм. Работают магазины, хорошо. Закрылись, ничего страшного. Но восстановить навыки, как из зерна приготовить хлеб, а из молока сметану лучше уже сейчас. Это доставит вам массу удовольствия. И лучше заранее узнать адреса ближайших к вам овощебаз, зернохранилищ и ферм. И не только узнать, но и познакомиться с их хозяевами. Узнать у них не нужна ли российскому фермеру какая помощь? Ведь в кризис вся надежда будет на него! А еще лучше уже сейчас опробовать этот вариант продуктового магазина. Тогда не только стресса не будет. Мы просто не заметим что продуктовые магазины закрылись.

С. Фомин
Tags: Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Новости РИС-О

    13 апреля в центре образования №6 поселка Косая Гора г. Тулы для учащихся десятого класса был проведен урок патриотизма, темой которого стала…

  • Памяти генерала Корнилова

    31 марта (13 апреля) 1918 г., при штурме г. Екатеринодара, погиб Командующий Добровольческой Армией генерал-от-инфантерии Лавр Георгиевич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments