"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Приказы №№14 и 16 Русскому Обще-Воинскому Союзу


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

Председатель: капитан И.Б. Иванов
ivanov-liskin@mail.ru

05 января 2016 года,
г. Санкт-Петербург.
Приказ № 14
Русскому Обще-Воинскому Союзу

Сложившееся в Обществе Галлиполийцев в США положение требует от меня принять решение о дальнейшей судьбе этой организации. Общество Галиполийцев, неразрывная часть Русского Обще-Воинского Союза, на протяжении многих десятилетий являлось одним из самых активных подразделения РОВСа, но к началу ХХI века, из-за смерти всех своих действительных членов и отсутствия активных преемников из числа их прямых потомков, фактически прекратило деятельность.

К сожалению, попытки продлить работу Общества Галлиполиийцев в США на новых основаниях, привлекая к этому потомков Галлиполийцев, успехом не увенчались. За последние 15 лет в состав Общества, насколько мне известно, не был принят ни один новый член, а само оно ни разу не проводило общего собрания и не провело ни одной акции; по факту в последние годы в Обществе Галлиполийцев в США состояло только двое потомков галлиполийцев и лемносцев (из них одна женщина). Руководитель Общества Галлиполийцев в США не смог представить за это время Председателю РОВСа ни одного рапорта, списка членов или каких-либо материалов, свидетельствующих о фактическом существовании организации.

Такое положение противоречит Уставу Общества и, во избежание профанаций с использованием исторического названия организации, я обязан принять решение о его официальном закрытии, как это в своё время было сделано с другой аналогичной организацией, являвшейся неразрывной частью РОВСа – «Союзом участников Первого Кубанского генерала Корнилова похода» (см. Распоряжение РОВСу №11, §4 от 12.11.87 и Приказ РОВСу №20 от 15.09.2002).

На основании вышеизложенного ПРИКАЗЫВАЮ: считать Общество Галлиполийцев в США закрытым с 5 января 2016 года.

Выражаю уверенность в том, что эпопея Железного Галлиполи и светлая память о её участниках будет навеки сохранена в русской истории, чему одним из залогов стал основанный в 2008 году во Франции Союз Потомков Галлиполийцев (СПГ). Хотя эта новая организация Русского Зарубежья не является воинской и не имеет преемства от созданного генералом бароном П.Н. Врангелем Общества Галлиполийцев, в рамках мемориальных и просветительских задач она проводит достаточно активную работу.

Да сохранится память о Железном Галлиполи в русской истории на вечные времена!

Да будут достойны потомки Галлиполийцев памяти своих предков!

Капитан И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.

___________________________________________________________________


06 января 2016 года,
г. Санкт-Петербург.
Приказ № 16
Русскому Обще-Воинскому Союзу

п.1.

ПРИКАЗЫВАЮ: лишить МИХЕЕВА Ярополка Леонидовича звания Почётного Председателя Русского Обще-Воинского Союза в связи с грубым нарушением им воинской дисциплины, выразившимся в неисполнении пунктов «а», «в», «г» статьи 18 Положения о Русском Обще-Воинском Союзе.

п.2.

Передать дело бывшего Почётного Председателя РОВСа МИХЕЕВА Ярополка на рассмотрение Суда Чести Русского Обще-Воинского Союза – по фактам распространения им в прессе клеветы, введения в заблуждение общественности, попытки присвоения чужих полномочий, поведения, порочащего звание офицера.

Председателю Суда Чести, по рассмотрении этого дела, доложить мне о результатах и подготовить материалы по делу МИХЕЕВА для предания их гласности.

Капитан И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.
Tags: Официальный отдел
Subscribe

  • (без темы)

    Польский премьер-министр Моравецкий в последнее время слишком много говорит. На днях он выдал очередной опус: "Прибыль от нефти и газа…

  • Дуэль на атомных «клинках»

    Почему США допускают применение тактического ядерного оружия и чем Россия может ответить Вашингтону. В последнее время в западной прессе, а…

  • (без темы)

    #РОВС #белыемысли #ильин

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments