"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Новая провокация против РОВС. Часть 1: "Обращение" Атамана ВВД Я.Л. Михеева и ответ М.В. Назарова

Недавно в очередном номере "Нашей Страны" на первой полосе было опубликовано "Обращение к Белому Воинству", подписанное Я.Л. Михеевым - Атаманом Всевеликого Войска Донского. Данное обращение вызвало неоднозначную реакцию в патриотической среде; наши соратники и читатели обратились к РОВС с просьбой прокомментировать "обращение". Мы публикуем текст "обращения", наши комментарии и ответные письма наших друзей и соратников, давших свою оценку происходящему.

Обращение к Белому Воинству (опубликовано в "Нашей Стране" №3029)

Довожу до сведения белого воинства, что группа Игоря Борисовича Иванова-Лискина, соединившись с наследниками Советской Власти, учинила раскол в Русском Обще-Воинском Союзе, образовав «Третью Линию». РОВС был создан в начале 1920-х годов отступившими из Крыма частями добровольческой армии и белым казачеством, исключительно для борьбы с большевизмом, уничтожившим историческую Россию. Однако, Игорь Иванов-Лискин, предав идеи Белой Борьбы, ввязался с наследниками большевиков в авантюру на территории Донецкого и Таганрогского округов, области Всевеликого Войска Донского, став прямым помощником офицера ФСБ РФ Игоря Стрелкова-Гиркина, в должности политрука.

То есть помощником того человека, который (на основании полученных данных с Дона и из РФ) принимал участие в инициировании преследования со стороны ФСБ РФ активных национально настроенных казаков и других русских людей.

И.Б. Иванов-Лискин является только председателем РОВСа и, как таковой, был обязан заблаговременно оповещать воинские объединения входящие в РОВС и получать их согласие на важные мероприятия. Это не было сделано. Кроме того, изменение устава было скрыто от Всевеликого Войска Донского и Общества Галлиполийцев. Также не был оповещен и Почётный Председатель РОВСа, то есть я.

К сожалению, в результате создавшегося положения, многие члены РОВСа на территории бывшего СССР, верные заветам творцов РОВСа, отошли от организации. Захватом РОВСа просоветской группировкой и сдачей позиций членами РОВСа прерывается преемственность организации.

Во избежание присвоения идеологии РОВСа группой И. Б. Иванова-Лискина, я, как Донской Войсковой Атаман за Рубежом и председатель Общества Галлиполийцев, официально вывожу из состава РОВСа старейшие воинские соединения РОВСа: Всевеликое Войско Донское за Рубежом и Общество Галлиполийцев.

Одновременно я отказываюсь от поста Почётного Председателя РОВСа, как опозоренной организации, порвавшей с заветами генералов Врангеля, Кутепова, Краснова, Абрамова, Миллера и других вождей белой борьбы - и сам выхожу из РОВСа. На основании вышеописанных фактов, я считаю РОВС де факто закрытым с 2014 года, когда «Третия Линия» начала операцию на территории Донецкого и Таганрогского округов ВВД. Тяжело мне это сообщать, так как я состоял в РОВСе 65 лет – с 1950 года. Спаси и сохрани, Господи, российские народы от новых попыток национал-коммунистов уничтожить Россию и Казачество. Храни Вас Господь.

Спаси, Господи, Россию и казачество!

Ярополк Леонидович Михеев Атаман Донских Казаков за Рубежом Председатель Общества Галлиполийцев.

4 декабря 2015 года,
Введения Пресвятой Богоматери во храм и Святого Благоверного Князя Ярополка Владимиро-Волынского

Ответ М.В. Назарова Я.Л. Михееву по поводу "Обращения" (опубликовано 4 января 2016 г.)

Дорогой Ярополк Леонидович, поздравляю Вас с наступающим праздником! Христос Рождается - Славите!

Прочел в "Нашей стране" Ваше драматичное ОБРАЩЕНИЕ К БЕЛОМУ ВОИНСТВУ от 4.12.2015, которое меня очень огорчило. Смею Вас заверить, что совершенно не соответствуют действительности и очень вредят нашему общему Белому делу такие Ваши оценки (копирую из газеты):

"Игорь Иванов-Лискин - глава захватившей Русский Обще-Воинский Союз просоветской группировки...
Игорь Иванов-Лискин, предав идеи Белой Борьбы, ввязался с наследниками большевиков в авантюру на территории Донецкого и Таганрогского округов, области Всевеликого Войска Донского, став прямым помощником офицера ФСБ РФ Игоря Стрелкова-Гиркина, в должности политрука.
То есть помощником того человека, который (на основании полученных данных с Дона и из РФ) принимал участие в инициировании преследования со стороны ФСБ РФ активных национально настроенных казаков и других русских людей".


Я лично не знаком с И.Б. Ивановым, но читаю его хороший сайт "Перекличка", где нет никакого предательства белой идеологии. Стрелков действительно ранее (до украинской революции) служил в ФСБ, но в спецназе, рискуя жизнью в операциях против террористов в Чечне и боевиков в других горячих точках. В Новороссии он также рисковал жизнью , стремясь отстроить русское православное сопротивление укроамериканскому антирусскому государственному перевороту. Делал он это, уже уйдя в отставку, по долгу совести, так что и рисковавший жизнью Иванов в Новороссии не мог быть "прямым помощником офицера ФСБ РФ Игоря Стрелкова-Гиркина, в должности политрука". Вы же повторяете чью-то ложь и о его участии в преследовании "активных национально настроенных казаков и других русских людей". Такие люди на Дону были именно со Стрелковым, а к тому, что Кремль их предательски зачистил, включая самого Стрелкова, он имеет отношение лишь как преданный и оклеветанный (а могли и убить, чему примеров достаточно).

Можно в чем-то не соглашаться с некоторыми резкими оценками Стрелковым тех или иных соратников или с его политическими прогнозами (хотя они зависят от ситуации и от его возможностей быть откровенным), но не вижу оснований отказывать ему в мужестве, честности, трезвом уме и приверженности монархической белой идеологии.

Если Вы вообще склоняетесь к тому (сужу по некоторым Вашим рассылкам), что майдан был оправдан и что в Новороссии происходит "советская чекистская агрессия" и т.п., то это слишком примитивная трактовка событий и расстановки сил. Немало эмигрантов думают так из доверия к западным СМИ и к тем "русским патриотам", которые готовы объединяться "хоть с чертом, но против чекиста Путина". Однако РОВС и русская эмиграция всегда призывала отделять национальные интересы народа от антинародного правительства. И как же можно сейчас не видеть искреннего стремления исторической части русского народа на Украине отстаивать свое единство со всей Россией? Неужели более важны и священны большевицкие границы никогда не существовавшего укрогосударства? Буду признателен Вам, дорогой Ярополк Леонидович, за ознакомление с моей точкой зрения, которая может Вам быть полезной: Война на Украине как лакмусовая бумажка сил добра и зла.

Полагаю, что Вы, к сожалению, дезинформированы такими людьми, как Казанцев, который (по недостатку ума или из личного соперничества) в своем руководстве газетой уже облил грязью множество неугодных ему порядочных людей - и при этом никогда не кается в своей клевете, даже когда ему предъявляют неопровержимые факты.

(Знаю это на личном примере: в частности, он уже четверть века муссирует тему, что Назаров был советский агент в эмиграции, хотя в Германии суд признал это порочащей меня клеветой. Когда я вернулся в Москву, "Наша страна" под псевдонимами писала, что якобы власти дали мне квартиру в Москве, я хожу на дни рождения Зюганова, хвалю коммунистов и проч. гадости. Организовали тогда даже Обращение "Белая эмиграция против национал-большевизма", наподобие нынешнего Вашего Обращения... Сначала это в НС муссировал завидовавший мне С. Волков, но потом Казанцев и его записал в "красные"...)

Такие "истинные антикоммунисты" считают своей заслугой, необходимой и достаточной, яростно бить себя в непорочную белую грудь, выискивая везде и у всех страшную "советчину" даже четверть века спустя после крушения власти КПСС. Особенно это выискивают в конкурентах. Это очень разрушительное нехристианское качество, когда ненависть к так называемым "совкам" лишь выворачивается наизнанку в виде "белосовков". Разумеется, нельзя отрицать усилившуюся при Путине неосоветизацию государственной идеологии, но ее причины и цели иные: это нежелание правящего слоя каяться в личном служении преступному режиму и стремление легитимировать свою преемственную от него власть советскими научно-техническими, военными, спортивными достижениями. Если Вас интересует более подробный такой анализ, рекомендую статью: Нынешняя РФ – не Россия и не СССР, а симулякр того и другого

Дорогой Ярополк Леонидович, будьте, пожалуйста, осторожны в своем доверии к подобным советникам и не забывайте, что каждому из нас придется отвечать перед Богом за свои слова. У православных принято прежде, чем кого-то в чем-то обвинять, лично обратиться к обвиняемому за разъяснением. Обращались ли Вы с конкретными вопросами к Иванову и Стрелкову?

С пожеланием всего доброго и особенно – исправления этой ошибки,

Ваш Михаил Викторович Назаров,
правнук священника и внук белого офицера, убитых красными в 1919 и 1920 годах,
автор книги "Миссия русской эмиграции"
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment