"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Как окончательно сводят с ума несчастный народ Украины

Декан факультета психологии в Киевском институте бизнеса и технологий Людмила Гридковец, ветеранша всех киевских майданов, опубликовала на своей страничке в фейсбуке конгениальный демотиватор, на котором приводятся якобы сказанные знаменитым филологом Владимиром Ивановичем Далем слова о том, что:

«Руським всегда считался полтавско-киевский язык, на котором испокон веков говорил народ Киевской Руси! Теперь же, наглое мордовское племя, утверждает, что руський язык — это церковно-словянский в смеси со старо-болгарским… Иными словами, некое рязанске эсперанто — вдруг стало называться русским языком…»

Если бы декан Киевского Института Бизнеса не была столь невежественной, что, впрочем, типично для украинских националистов, то она бы знала, что В. И. Даль умер в 1872 году, а язык эсперанто появился лишь в 1887 году. Именно тогда его создание завершил варшавский окулист Лазарь Заменгоф, проработавший над первым учебником эсперанто 10 лет. То есть, эти лживо приписанные В. Далю слова им не могли быть сказаны в принципе, поскольку самого термина «эсперанто» не существовало в его время. Не говоря уж о том, вся жизнь этого великого Русского филолога, все его труды совершенно противоположны по духу нелепым до ужаса перлам украинских националистов.

Владимир Иванович Даль, происходящий от датских предков, принял Православие, был большим Русским патриотом. Он занимался, кстати, не только филологией, но и делами имперского государственного управления на крупном посту заместителя министра внутренних дел. В. И. Даль, выходец из Луганска, говорил и по-украински тоже. Он вообще знал очень много языков и наречий.

Но только малороссийское наречие он включил в свой «Толковый словарь живого великорусского языка», а не издал отдельный словарь «полтавско-киевского языка», в противовес «рязанскому эсперанто», на котором говорит «наглое мордовское племя».

Нет, я не удивляюсь тому, что либеральные политтехнологи запускают безумные русофобские фейки. Я удивляюсь тому, что им вполне искренне верят деканы киевских вузов. Возникает риторический вопрос. Кого и чему будут учить эти деканы?

Я до войны был знаком с Людмилой Гридковец, она, в сущности, неплохой в личном плане человек, но ее национал-либеральный фанатизм, вкупе с невежеством, давно сделал ее тупым орудием сил зла, как и ее скачущих на майданах коллег.

Бедная Людмила Гридковец и все остальные украинские националисты! Образумьтесь: ненависть к России, внушенная вам западными кукловодами, напрочь закрыла от вас родную историю и толкает на совершенно неадекватные поступки и тексты.

Участвуя в майданах, вы помогали олигархам и Западу разваливать и грабить несчастную Украину. Распространяя такие лживые русофобские тексты, вы помогаете окончательно свести с ума ее несчастный народ.

И. Друзь
Tags: Большевики и их наследники, Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments