?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Вчера лидеры пяти государств приехали в Москву для участия в саммите ЕАЭС (Евразийского Экономического Союза). Помимо всего прочего, президенты поговорили об экономической интеграции. Падение цен на нефть и колебание курсов национальных валют не могут не отразиться на связях между государствами. Речь шла о том, как сообща противостоять этим кризисным явлениям. Кроме того, Россия собирается поднять вопрос об отношениях с Киевом. Точнее – о минимизации последствий создающейся с 1 января зоны свободной торговли Украины и Европейского Союза.

За этими сухими фразами "свободная торговля между ЕС и Украиной" стоит чрезвычайно важный смысл! Как известно, с 1 января 2016 года у Украины открывается зона свободной торговли с ЕС. Это означает, что для товаров из Европы создаются льготные условия при их реализации на Украине. Наше руководство приняло адекватный шаг, закрыв зону свободной торговли между Россией и Украиной, дабы препятствовать беспошлинному реэкспорту со стороны украинцев. Иными словами, украинцам было запрещено становится посредниками между Россией и ЕС при продаже нам дорогостоящих европейских товаров без соответствующих налоговых отчислений в наш бюджет.

Мы лишили украинцев возможности нажиться нечестным путём и это хорошо, если бы не одно "но". На состоявшемся в Москве заседании Евразийского Экономического Союза (с которым у нас тоже зоны свободной торговли) Казахстан, Киргизия, Белоруссия и Армения заявили, что пока что не будут закрывать зону свободной торговли с Украиной, а собираются "понаблюдать". При этом, зона свободной торговли с РФ у них остается. Это значит, что теперь страны ЕАЭС могут беспошлинно покупать у Украины европейские товары, ставить свою маркировку и, не платя налогов, перепродавать хамон, пармезан и моцареллу уже РФ, ограбляя тем самым наш бюджет! Очевидно, в 2016 году, помимо знаменитых белорусских устриц, появится еще множество продукции из ЕС, льготно ввозимой в РФ с ущербом для российского производства и российского бюджета...

Забавно, что российские СМИ эту трагикомическую ситуацию так и не прокомментировали. Что тут можно сказать? Сложившаяся ситуация печалит меня: некрасиво поступают наши союзники, ещё некрасивее выглядит то, что мы никак не можем на них повлиять...

russorum

Комментарий Редакции

Данная ситуация еще раз хорошо проиллюстрировала природу власти на постсоветских государствах: у руля стоят не государственные деятели, а самые что ни есть обычные воры. Их не интересует благополучие ввереных им стран - только возможность набивать карманы самыми разными способами. Всякое дело их интересует только с позиции "пограбить-спрятать". Поэтому здесь не может идти никакой речи о каком-либо конструктивном сотрудничестве, если при этом будут ущемляться возможности ограбления и сокрытия награбленного. Ну а здесь, когда речь зашла о многомиллиардной контрабанде товаров ЕС в Россию - тем более было глупо ожидать принципиальности от "союзников", являющихся прожжеными контрабандистами.
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com