"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Фронда на заседании "Евразийского союза", или что значит иметь дело с ворами

Вчера лидеры пяти государств приехали в Москву для участия в саммите ЕАЭС (Евразийского Экономического Союза). Помимо всего прочего, президенты поговорили об экономической интеграции. Падение цен на нефть и колебание курсов национальных валют не могут не отразиться на связях между государствами. Речь шла о том, как сообща противостоять этим кризисным явлениям. Кроме того, Россия собирается поднять вопрос об отношениях с Киевом. Точнее – о минимизации последствий создающейся с 1 января зоны свободной торговли Украины и Европейского Союза.

За этими сухими фразами "свободная торговля между ЕС и Украиной" стоит чрезвычайно важный смысл! Как известно, с 1 января 2016 года у Украины открывается зона свободной торговли с ЕС. Это означает, что для товаров из Европы создаются льготные условия при их реализации на Украине. Наше руководство приняло адекватный шаг, закрыв зону свободной торговли между Россией и Украиной, дабы препятствовать беспошлинному реэкспорту со стороны украинцев. Иными словами, украинцам было запрещено становится посредниками между Россией и ЕС при продаже нам дорогостоящих европейских товаров без соответствующих налоговых отчислений в наш бюджет.

Мы лишили украинцев возможности нажиться нечестным путём и это хорошо, если бы не одно "но". На состоявшемся в Москве заседании Евразийского Экономического Союза (с которым у нас тоже зоны свободной торговли) Казахстан, Киргизия, Белоруссия и Армения заявили, что пока что не будут закрывать зону свободной торговли с Украиной, а собираются "понаблюдать". При этом, зона свободной торговли с РФ у них остается. Это значит, что теперь страны ЕАЭС могут беспошлинно покупать у Украины европейские товары, ставить свою маркировку и, не платя налогов, перепродавать хамон, пармезан и моцареллу уже РФ, ограбляя тем самым наш бюджет! Очевидно, в 2016 году, помимо знаменитых белорусских устриц, появится еще множество продукции из ЕС, льготно ввозимой в РФ с ущербом для российского производства и российского бюджета...

Забавно, что российские СМИ эту трагикомическую ситуацию так и не прокомментировали. Что тут можно сказать? Сложившаяся ситуация печалит меня: некрасиво поступают наши союзники, ещё некрасивее выглядит то, что мы никак не можем на них повлиять...

russorum

Комментарий Редакции

Данная ситуация еще раз хорошо проиллюстрировала природу власти на постсоветских государствах: у руля стоят не государственные деятели, а самые что ни есть обычные воры. Их не интересует благополучие ввереных им стран - только возможность набивать карманы самыми разными способами. Всякое дело их интересует только с позиции "пограбить-спрятать". Поэтому здесь не может идти никакой речи о каком-либо конструктивном сотрудничестве, если при этом будут ущемляться возможности ограбления и сокрытия награбленного. Ну а здесь, когда речь зашла о многомиллиардной контрабанде товаров ЕС в Россию - тем более было глупо ожидать принципиальности от "союзников", являющихся прожжеными контрабандистами.
Tags: Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments