"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

В ожидании войны. Часть 4: как переиграть партию и выиграть?

В порядке дискуссии

Если отставить всю описательную лирику по поводу партнеров, если забыть о зависимом марионеточном статусе "элиты" РФ и о коррупционном окружении Путина, которое «не дает ему делать добро гражданам России», то можно хотя бы умозрительно попытаться озвучить какой-то выигрышный вариант для России в разгорающейся войне. Вариант, реализация которого была бы наиболее неприятна партнерам Владимира Владимировича.

Очевидно, что кроме нас, этим занимаются и партнеры Путина, планируя военные акции против России и, одновременно, стараясь предугадать контригру России, чтобы нейтрализовать ее, в свою очередь, собственной контригрой.

Очевидно также, что нижеизложенный текст следует воспринимать не иначе, как умственную гимнастику, способную подарить отдельной категории наших читателей хоть какую-то искру радости и позитива.

Для того, чтобы начать поиск этой самой победной стратегии в игре за Россию, следует сделать и еще одно допущение. Смысл его в том, что у российского президента иногда все же возникают мысли не только о деньгах и воровских интересах друзей и партнеров, но и об установлении суверенного статуса вверенного ему государства.

Кроме того, хотелось бы верить, что проникновение ТНК и наднациональных финансовых и разведывательных структур внутрь российской элиты не является столь тотальным, что у главы государства не осталось и теоретических шансов добиться национальной субъектности, даже при наличии такого стремления. Потому, вообразим себя в Кремле, и попытаемся отыграть геополитическую позицию в пользу Росфедерации.

Понятно, что в объеме одной маленькой статьи мы с вами эту позиции не обыграем во всеобъемлющем формате. Но, для того, чтобы натолкнуть читателей на какие-то мысли и спровоцировать конструктивную дискуссию, материала подбросить можно.

Первое – образ Победы. Его у России нет. В официозных СМИ России запрещено упоминать о том, что страна уже втянута в войну.

Российский Верховный главнокомандующий официально называет друзьями и партнерами врагов, которые бьют Россию наотмашь, нанося ей смертельно опасные раны.

В общем, ситуация выглядит так:

1. Партнеры воюют с Россией.
2. В ответ, Россия воюет с несуществующими «террористами» не пойми где.
3. На тех фронтах, где Россию реально бьют и убивают, она даже не защищается.

Потому, начнем с уточнения «образа Победы». Если называть вещи своими именами, то Победа в войне – это когда по ее окончании полученные дивиденды окупят потери, а цель-минимум будет достигнута. Или позволят в перспективе построить более справедливую жизнь чем ранее, и которую невозможно было построить, не разгромив предварительно врага.

Для России, которая на самом деле – не государство, а целая цивилизация, нынешняя война, в случае победного ее завершения, должна открыть возможность построения полноценной суверенной Империи. То есть, Россия должна выправить все свои территориальные изъяны, делающие уязвимым ее стратегическое положение, а также принять под свое покровительство побольше народов, чтобы создать собственную "зону Империи" со своей экономикой, законодательством и традициями.

А еще надо бы добиваться того, чтобы по результатам войны, потенциальные конкуренты ослабели, или вообще сошли на нет.

А еще желательно не отстать от поезда научно-технического прогресса, и не пропустить вперед конкурентов, а значит – будущих могильщиков.

А еще войну надо закончить с такой социально-экономической моделью, которая позволит легко вписываться в любые технологические повороты цивилизации.

А еще, настраиваясь на суверенное существование в будущем, важно было бы создать внутри страны все условия для воспроизводства и приумножения всего высокого и человеческого в социуме, и, наоборот, - для сокращения сферы низкого, животного и античеловеческого.

Возможно ли достигнуть этих целей без вступления в смертельный конфликт с другими цивилизационными проектами и носителями наднациональной власти? Очевидно, что нет. Воевать придется всем, независимо от желания. И если ядерное оружие в руках волевой власти в какой-то мере способно уберечь от прямой военной атаки, то от террористической, партизанской, экономической, технологической и информационной войны ОМП никак Россию не защитит. А поражение в этих конфликтах несет такой же деморализующий эффект для социума и деструктивный импульс для государства, как и в боях военных.

Потому, внешние и внутренние угрозы должны быть немедленно ранжированы российской элитой и купированы, там, где это еще возможно. Сделать это нужно было еще лет 10 назад. Возможно, сделать это не поздно еще и сегодня, хотя и с куда большими издержками и рисками.

Теперь зададимся вопросом:

Сделано ли российской элитой хоть что-нибудь для того, чтобы приблизить победу в идущей войне? Очевидно, что не сделано вообще ничего. Зато сделано ой как много, чтобы приблизить поражение России в войне и крах российской государственности.

И главное, чего не сделано – не подверглась изменению экономическая модель Росфедерации, продемонстрировавшая свою омерзительную порочность и крайнюю степень неэффективности.

Более того, на своей последней пресс-конференции Владимир Путин вполне официально легитимизировал и увековечил как саму экономическую «модель катастрофы», так и на все 100% ассоциировал лично себя с воровской и предательской либеральной верхушкой страны – антирусской «элитой поражения, капитуляции и расчленения» России. С «элитой» данников, вассалов Запада и сборищем человеческой мерзости.

Главнокомандующий Росфедерации не желает вести даже оборонительную войну, а желает поскорее сложить оружие, торгуясь лишь об отдельных пунктах "Пакта о капитуляции" перед Западом.

Каждый из сделанных российским президентом шагов, начиная с 2013 года, лишь ухудшал стратегическое положение страны в глобальном раскладе.

Все предоставившиеся ему возможности улучшить стратегические позиции России, как то случилось в Крыму и Новороссии после киевского майдана, были им, намеренно или не намеренно, упущены.

С другой стороны, сделанные военные шаги, как то в Крыму или в Сирии, привели в резкому осложнению стратегического положения России.

В результате, Путин и его клевреты отказывались вести войну на тех театрах, где могли добиться быстрых побед малыми силами с гигантскими выгодами, но целенаправленно влезали в сирийский конфликт, да еще и в самый неудачный момент, допустив формирование наихудшей его географической конфигурации, из всех возможных.

Сегодня российское руководство допускает эскалацию сирийского конфликта на достаточно отдаленном театре военных действий, где Россия, в силу экономической и военной слабости, не сможет долгое время вести боевые действия. Но вместо того, чтобы выправлять такую стратегическую ситуацию, Кремль намеренно провоцирует эскалацию военного конфликта с Турцией, не имея даже одного шанса на миллион одержать военную победу в российско-турецкой войне без применения ЯО.

С другой стороны, Росфедерация безучастно взирает на то, что на ее границах укрепляется смертельно враждебное антироссийское государство со столицей в Киеве, не просто открыто угрожающее Москве и ее гражданам, а намеренно блокирующее российскую территорию. Хуже того, именно Верховный Главнокомандующий РФ является главным инициатором спонсирования Украины деньгами российских банковских вкладчиков и налогоплательщиков.

И совсем неважно, делает ли Путин вышеуказанные шаги намеренно с предательскими целями или по глупости. Скорее, делает он их под диктовку наднациональных структур. По принуждению или по желанию - роли уже не играет.

Важно иное. При такой военной динамике, имея во главе страны предателей народа, Россия обречена на тотальный разгром и вторую волну геноцида, на порядок более зверскую, чем в 90-х.

Ниже, кратко сформулируем ближайшие из задач, без решения которых в Кремле, мы станем свидетелями и одновременно жертвами расчленения России и Гражданской войны.

Представим сценарий, который мог бы стать кошмаром одновременно Госдепа и Еврокомиссии, Ватикана, Ротшильдов и Рокфеллеров, Рублевки и Киева, сатанистов и сектантов всех мастей. То есть, давайте напишем сценарий «геополитического инфаркта» у античеловечества.

Перво-наперво, в России сменяется верховный главнокомандующий (если он сам конечно не образумится и не решится на тотальную зачистку своего окружения). Путин уходит, а на его место становится кто-то из ястребов. Передача власти должна пройти максимально легитимно. Возможно, по кальке передачи власти от Ельцина самому Путину.

В России без громкого шума начинается ликвидация предательской "элиты".

Затем происходит замена правительства (ах да, и руководства Центробанка, вместе с изменением его статуса на государственный).

Новое правительство объявляет масштабные изменения в экономической политике, установив новые приоритеты в сторону реиндустриализации, с одновременной зачисткой «экономических носителей» западного проекта.

Новые власти открыто признают ведение войны против России, и поименно называют врагами наших "партнеров", добивающихся разгрома страны и гибели ее населения.

В военной сфере российские власти должны немедленно исправить катастрофическую «географию войны», благодаря которой Россия превратилась в довольно легкую мишень для ее врагов. Смысл реконфигурации состоит в том, чтобы покинуть театры военных действий там, где победы добиться невозможно, и сконцентрировать силы там, где победа может быть достигнута наименьшими затратами с максимальными выгодами в итоге.

Потому:

1. Вывод российского контингента из Сирии. Режим Асада нужно поддерживать товарными кредитами, поставками вооружений, разведданных и продовольствия.
2. Быстрое замирение с Турцией при условии беспрепятственного прохода через проливы российских судов с грузами для Сирии.

Эти шаги позволят Кремлю громко объявить об успешном решении военных задач на Ближнем Востоке, и покинуть район будущей военной катастрофы еще до ее начала, и без потери лица.

Следующими шагами России должны стать действия, направленные на укрепление стратегического положения Крыма и ликвидацию угрозы России с украинского направления. Оптимальный способ нанести гарантированное и катастрофическое поражение коалиции запада, пытающейся погубить Россию – выбить у той украинский козырь.

Безусловно, вводить российские войска никуда не нужно.

Безусловно, армия Донбасса при российской поддержке способна успешно решить «украинский вопрос», как и многие другие вопросы российской геополитической стратегии. Но для этого самой России нужен имперский план, которого нет. Если в Кремле сегодня и разрабатывают какие-то стратегии, то это лишь планы воровских спецопераций типа «Платона» или установления абонплаты за использование электрических сетей.

Если же страну вместо текущих "управленцев" возглавят "ястребы" и сторонники мобилизационного сценария, то осуществление украинского плана не будет представлять вообще никаких трудностей.

Первый этап:

1) Признание Россией ДНР и ЛНР с подписанием договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Отставка там нынешних мафиозных ставленников Кремля и возвращение туда организаторов революции и полевых командиров из тех, кого еще не убили российские спецслужбы по приказам из Кремля. Создание с помощью РФ в республиках мощной компактной армии, и поставка ей достаточного количества наступательных вооружений, включая авиацию.

2) Отсечение и разоружение объединенной группировкой ДЛНР контингентов АТО, сконцентрированных вокруг Донбасса.

3) Предоставление вооруженными силами ДЛНР физической защиты и гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины и Приднестровской Республики, а также помощь в организации референдума о статусе региона, отношении к Украине и учреждении Народной Республики Новороссия (НРН).

4) Признание Российской Федерацией суверенитета Республики Новороссии, и вхождение в ее состав ПМР.

5) Размещение военных баз РФ и ядерных вооружений на территории Новороссии.

6) Подписание договора о режиме свободной торговле Новороссии и РФ.

7) Создание на базе Новороссии, Абхазии и Южной Осетии мощной диверсионно-освободительной гвардии для поддержания экспансии «Русской весны» за пределы суверенных границ. Создание такой Гвардии, личный состав которой сможет умело работать на территории сопредельных государств, маскируясь под гражданских.

Второй этап:

1) Россия должна обеспечить сухопутный коридор от границы РФ до границы турецкой, на случай необходимости ведения военных действий. Для этого потребуется при помощи диверсионно-освободительной Гвардии озаботиться демократией в Грузии. В результате народных протестов и референдумов вполне реально в течение нескольких месяцев легитимизировать Союз Народных Республик Черного Моря в составе нынешних автономных областей Грузии:

• Абхазия
• Самегрело и Земо-Сванети
• Гурия
• Аджария
• Самцхе-Джаваретия

2) РФ признает новое гособразование и размещает там свои базы. Этим самым решается проблема сухопутного коридора из РФ до Турции, как через территорию нынешней Грузии, так и возможность беспрепятственного сухопутного сообщения России с Арменией, которая сама граничит с Турцией именно в местах, где компактно проживают курды. Вдруг во время конфликта с турками у России появится нужда в оказании курдскому народу гуманитарной и военной помощи.

3) Кроме того, таким шагом Российская Федерация берет под стратегический контроль два важнейших нефтепровода: Баку-Супса и Баку-Тбилиси-Джейхан, по которым Азербайджан экспортирует свою нефть через Турцию и Грузию, а также газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум, по которому азербайджанский газ идет в Турцию. Таким вот способом ранее дружественный России Азербайджан, переметнувшийся на сторону Турции, снова будет принужден задружиться с Россией.

Да и Грузия станет проводить куда более реалистичную и дружественную России политику, если пожелает уберечься от полной «федерализации и демократизации».

Третий этап:

Создание с использованием освободительно-диверсионных отрядов Новороссии для построения дружественных Народных Республик Эстонии, Латвии и Литвы, которые в последствие станут придерживаться военного нейтралитета, покинут ЕС и НАТО и обеспечат свободный транзит по их территории из РФ и Белоруссии до Калининградской области.

Очевидно, что угнетаемое местными нацистами русскоязычное население Прибалтики, для освобождения от западных оков, имеет не меньше прав использовать оружие, чем «демократические повстанцы» Сирии и Ливии.

Очевидно, что российским властям, вместо того, чтобы безжалостно истреблять лидеров народного восстания на Донбассе, надо, на базе тамошнего ополчения, начинать формирование армии будущей Новороссии. Эта армия в ближайшем будущем должна будет выдвинуть из своих рядов передовые вооруженные отряды экспансии «Русского мира».

Ну, а так как война с Турцией, скорее всего, в будущем неизбежна, то России вести ее будет куда сподручней, имея стратегически более выгодную позицию, чем она таковой является сегодня.

Так вот, если Россия не даст себя втянуть в бойню на чужих территориях и за чужие интересы; если не положит свою армию где-то за тридевять земель, то вполне реально, при некотором везении, дождаться распада Турции гораздо раньше, чем враги России дождутся распада самой России. А уж тогда, не зевай, и «Проливы наши»! Вот такою может быть Победа, а не только выигрышем очередного «рассеянского пидора» на каком-нибудь конкурсе евровидения!

Успешно решая первоочередные геополитические задачи по периметру собственных границ, Россия не распылит силы, и будет гарантированно застрахована от военных сюрпризов со стороны партнеров. При этом страна будет избавлена от разорительной необходимости проецировать силу за тысячи километров, вроде Сирии, а также, поддерживать жизнеспособность и обеспечивать защиту блокированных эксклавов в Крыму и Калининградской области.

А на Ближнем Востоке в дальнейшем пускай бы партнеры и друзья Путина воевали с «террористами» самостоятельно, загребая жар своими, а не российскими руками.

Более того, Россия по примеру своих партнеров, должна бы и сама активно поддерживать оружием, советниками и разведданными всех желающих «борцов за свободу и демократию», готовых повернуть штыки против "партнеров" Путина из Вашингтона, Берлина, Дохи и Эр-Рияда.

Да только никто в Кремле ничего подобного делать не станет, а потому, Обаме, Меркель, Эрдогану, Аль Сауду, Аль Тани, Олланду и Порошенко беспокоиться не о чем.

РФ для них – самый надежный партнер, сколько бы ее не гнобили, грабили и унижали.

Роман Василишин

Комментарий Редакции

У описанной автором схемы действий для переигрывания Запада есть существенный недостаток: данный сценарий можно было с успехом реализовать полтора года назад, когда наши "партнеры" еще не были готовы к какому-либо силовому противодействию. Сейчас ситуация изменилась: "партнеры" уже закусили удила и любая попытка со стороны РФ переиграть ситуацию силой будет воспринята как прямое объявление войны Западу - и у Запада здесь появилось немало козырей. Уже сконцентрирован немалый военный контингент в Прибалтике (а это делает какие-либо попытки экспорта Русской Весны на берега Балтики невозможным) и Восточной Европе, киевская хунта стоит на ногах куда увереннее, нежели полтора года назад, а сирийская кампания продолжает опустошать наши арсеналы и отвлекать армию от защиты непосредственно территории России.

Максимум, что можно сейчас можно сделать - так это добиться переориентации политики РФ с капитуляционного курса на курс мобилизации всей страны и начала внутреннего восстановления России. Однако даже это действие со 100% вероятностью будет расценено Западом как объявление войны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что делать нашим читателям в такой ситуации - тема отдельной статьи. Однако не следует отчаиваться и "вешать нос": не в силе Бог - а в правде. И правда сейчас на нашей стороне - на стороне Святой матушки Руси...
Tags: Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment