"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Пара советов русским гражданам Украины

В последнее время русские граждане Украины всё чаще задаются вопросом: как выжить в совершенно чуждом любому русскому обществе? Как сохранить своё человеческое лицо и не превратиться ни в свидомита, размахивающего в вышиванке жовто-блакитной тряпкой, ни в "чужого среди чужих", ни в трясущуюся от страха развалину. Вставать ли во время гимна Украины? Спорить ли до хрипоты с коллегами или родственниками о политике, рискуя или потерять работу, или стать частым гостем в СБУ. Пытаться ли донести до окружающих правду о войне на Донбассе? Бить ли морду "херою АТО" в маршрутке? В общем, как вы видите, вопросов навалом, но ответ на них будет один.

Для начала, дорогие соотечественники (а Россия наше общее Отечество, верно же?)! На Украине мы видим образование тоталитарного государства, ставящее своей целью "войну с москалями до последнего украинца", геноцид и ассимиляцию русского народа, дабы не допустить развала этого, мягко говоря, нежизнеспособного проекта. Тому есть множество признаков:

1) Единая идеология, отход от которой означает или бытовые неприятности (увольнение с работы и гонения со стороны общества), или даже смерть (как это случилось с Олесем Бузиной).

2) Полный контроль государства над СМИ (как вы знаете, абсолютно все "СМИ" на Украине поют в унисон, там нет даже намёка на объективность).

3) Отсутствие оппозиции. Большое количество партий ещё не говорит о наличии оппозиции. Из всех кандидатов на выборах гражданам Украины предлагают выбрать украинских националистов, украинских националистов или украинских националистов - выбирай, Ваня.

Коротко говоря, украинцы "за что боролись, на то и напоролись". Я очень жду, когда в украинском обществе введут термин "враг народа" - это было бы последним аккордом долгой симфонии. Выжить в тоталитарном обществе нелегко, но возможно. Во-первых, основной вашей задачей является сохранение русского имени. Сделать это очень просто: читайте русскую классику, каждый день напоминайте себе, что вы никакой не украинец (хотя у вас и тризуб на паспорте), а русский и, пожалуйста, не читайте перед обедом украинских газет и выбросите в окно телевизор.

Во-вторых, передайте русское имя своим детям. Вот тут будет намного сложнее. Дело в том, что против детей хунта использует самую мозговыносящую пропаганду в основном во время обучения в школе. Ваша задача этой пропаганде препятствовать. Самый лучший вариант - приглашать учителей на дом, но т.к. не у всех есть на это материальные средства, побольше разговаривайте с вашим ребёнком. Постарайтесь внушить ему, что не всё, рассказываемое ему учителями в школе, является истиной в последней инстанции. И да, будьте готовы к неудобным вопросам от свидомитствующих учителей, таким как: "Почему ваш сын/дочь ещё не в вышиванке? Все пришли, а она нет - отрывается от коллектива."

Также отличный способ сохранить разум в тоталитарном государстве - внутренняя эмиграция: оборвите все возможные контакты с государством "Украина". Каждый день напоминайте себе, что вас с этой ненавидящей русский народ страной НИЧЕГО не связывает и спокойно ждите, когда этот провальный проект тихо демонтируют (подсказка: ждать придётся недолго). Воздержитесь от словесных баталий с родственниками/друьями/соседями/коллегами, и вообще, не говорите о политике, только неприятностей себе наживёте - про горячий номер СБУ "сдай бытового сепаратиста" все слышали? То-то же. Для начала начните с себя. Помимо этого, я не советовал бы вам уходить в подполье и устраивать партизанскую войну, как это делают сознательные русские люди в Харькове и Одессе (честь им и хвала), если вы обременены семьёй или не располагаете определёнными навыками и знакомствами.

В заключение, хотел бы вам напомнить слова Джорджа Оруэлла: "Даже маленькая шестерёнка, сломавшись, может разрушить колоссальный механизм!" Кто знает, может этой шестерёнкой станете именно вы!

russorum
Tags: Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments