"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

США и Румыния объявили о технической функциональности американского объекта ПРО на базе в Девеселу

На сегодня, 17 декабря, намечено мероприятие, в ходе которого Соединённые Штаты Америки и Румыния должны объявить о технической функциональности американской базы противоракетной обороны «Девеселу» на румынской территории. Сообщается, что основные компоненты ПРО уже находятся на базе «Девеселу». Речь в первую очередь идёт о ракетах-перехватчиках.

Вместе с тем приводится информация, говорящая о начале полноценного функционирования румынского сегмента ПРО США в начале будущего года. Военное командование объекта осуществило приёмку основных компонентов противоракетной военной базы, о чём с бурным восторгом поведали и румынские СМИ, считающие, что теперь Румыния «надёжно защищена от любой агрессии». Кто именно до появления американской ПРО в Румынии этой стране угрожал и вёл себя в её отношении агрессивно, – румынские журналисты не сообщают.

Напомним, что база в Девеселу – это первый американский объект ПРО, который размещён на суше в Восточной Европе. В 2018 году Вашингтон запланировал открытие второй подобной базы, которая должна расположиться уже на польской территории. Польские власти также активно приветствуют такое решение американских властей. В своё время американцы предполагали открыть объект ПРО и в Чехии, однако официальная Прага выступила категорически против подобной инициативы, исходившей от США.

Комментарий Редакции

Отдельно следует заметить, что технические характеристики противоракет SM-3, размещенных в Девеселу, позволяют прикрыть Турцию от ракетного залпа с территории РФ. Пусть применение ядерного оружия является крайне нежелательным шагом - но этот силовой аргумент России в возможном противостоянии с Турцией уже бит. После заступления румынского дивизиона ПРО на боевое дежурство, авантюризм турецких и стоящих за ними американских политиков полностью освобождается от каких-либо ограничений.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments