"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В ожидании войны. Часть 3: Сам погибай - партнера выручай!

Большая война против России идет полным ходом, и идет уже давно, а то, что ее не желает признавать вслух российское руководство не отменяет самого факта военных действий.

Вдохновение категорически отказывается водить моею рукой по двум причинам.

Во-первых, события развиваются, если не по самому катастрофическому сценарию, то по сценарию полномасштабного бедствия для России. Бедствие грядет, даже если десятки миллионов простых граждан отказываются или не в состоянии принять эту мысль, как и осознать грядущую новую реальность.

Во-вторых, уже очевидно, что Россия вступила в войну, не имея никакого плана и ни одного союзника, а миллионы этнических русских, проживающих в бывших соцстранах, будут воевать против России. Многие – под принуждением, а многие – уже и в охотку. Это – факт!

В-третьих, совсем непонятно, на чьей стороне воюют высшие представители российского руководства: на стороне России или на стороне врагов России?

Наконец, в-четвертых, зачем Россия воюет, за чьи интересы и как должна выглядеть Победа в этой войне - никто из Кремля ни своему народу, ни бывшему своему народу, ни супостату не сообщает.

Можно конечно стать на ту позицию, что Владимир Владимирович располагает куда более полной информацией о мировых событиях, чем автор этой статьи и его коллеги, работающие на других информресурсах. Потому, аргументы его – железобетонные. Если Владимир Владимирович изрек, что Сирия – это сакральная для каждого россиянина территория, значит-таки она сакральная и есть. Мы просто в силу своего скудомыслия даже не догадываемся, что Сирию должно защищать кровью русского солдата. А вот на Украине проживает нерусь, и потому никто никого там защищать не должен. И Киево-Печерскую Лавру давно пора передать украинским партнерам. Украинским партнерам никак нельзя без собственной сакральной святыни.

Более того. Сегодня каждому россиянину должно быть известно, что Турция – это сакральная земля для каждого русского человека. Нам невозможно более терпеть, что засевшие в Анкаре сарацины разрушают священные для каждого русского человека пещерные храмы первохристиан в Каппадокии. Тайип Эрдоган еще ответит России за поруганные христианские алтари! Освободим Стамбул! Проливы-наши!

Очевидно, что все вышеизложенное не я придумал. Я лишь конспективно изложил и слегка утрировал основные лозунги современной госпропаганды.

Помнится, что после выхода предыдущей части этой статьи один из читателей совершенно искренне возмущался моей будто бы некомпетентностью из-за того, что я российскую авиагруппировку назвал потешной, а саму войну – постановочной имитацией. Мне искренне попеняли, что я не желаю замечать, как главнокомандующий Владимир Путин «закрыл небо над Сирией» при помощи ЗРК С-400 и станций РЭБ.

Правда, через пару дней ситуация стала просто комичной, когда на фоне громогласно провозглашенного «закрытия неба над Сирией», американские самолеты нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям сирийской правительственной армии и убили ее военнослужащих. И куда смотрели пресловутые С-400 и знаменитые Краснухи и Хибины. Вот закрыли небо так закрыли! Или я не способен понять всей грандиозности военного замысла обитателей Кремля? Тут, либо все эти комплексы не работают, либо руководство РФ не посмеет отдать приказ сбить самолет американских партнеров - либо и то, и другое вместе?

Но это – лирика. А факты таковы, что Россия своими руками прямо-таки из воздуха создала себе множество потенциальных фронтов горячей войны, на которых одержать победу реально лишь по отдельности, а на многих – с трудом.

1. Донбасс.
2. Крым.
3. Приднестровье.
4. 2 фронта в Сирии:
a. Против ИГИЛ.
b. Против многочисленных группировок прозападных повстанцев.
5. Турция.
6. Большой партизанский фронт на Кавказе.
7. Нагорный Карабах.
8. Ожидаемый прорыв с территории Афганистана отрядов ИГИЛ или Талибана в Таджикистан, Узбекистан и Туркмению.
9. Вероятный демонстративный геноцид, который готовят для этнических русских в Прибалтике под видом крупномасштабной полицейской операции, прикрываясь натовскими контингентами.

Ни по одной из грядущих войн, кроме Донбасса, у России не существует образа Победы. А на Донбассе образ Победы существует в виде "минских соглашений". Но партнеры Кремля трактуют их принципиально по-иному – как безоговорочную капитуляцию России!

В итоге, "победа" РФ на Донбассе – это поражение. Именно так все и обернется, когда американо-европейские друзья смогут наконец-то убедить своего партнера Владимира Владимировича в том, что «утром граница – вечером автономия; вечером граница – утром автономия». Но чего не сделаешь, ради дружбы народов и цивилизованного партнерства.

Наихудшее же для России заключается в том, что еще как минимум одной полномасштабной войны на Донбассе избежать практически невозможно, передадут или не передадут кремлевские руководители границу Донбасса под контроль своим киевским партнерам. У Киева, а здесь все кланы в верхах солидарны между собой на 100%, нет ни малейшего стремления брать под контроль Донбасс, чтобы взвалить себе на голову проблемы мирного там строительства, даже имея полную свободу и развязанные руки карать и миловать. Киев уже плотно оседлал процесс модерирования украино-российской конфронтации, и теперь старается его монетизировать под прикрытием партнеров Путина из Берлина и Вашингтона. Если даже Москва сама разоружит Донбасс, подавит бунт ополчения и выдаст Стрелкова, Захарченко и Плотницкого украинскому правосудию, то объединенная группировка АТО все равно вторгнется на территорию непризнанных республик, чтобы зачистить их от населения под ноль. По украинскому и мировому телевизору это будет представлено, будто доблестная украинская армия сокрушила российских захватчиков на Донбассе, и вышвырнула тех за пределы страны.

После того, как РФ покинет Донбасс, на повестку дня встанут вопросы возвращения Крыма в украинскую юрисдикцию, размеры контрибуции, выдача из Кремля военных преступников и организация принудительной «дерусификации» российского населения, отравленного, мол, имперской пропагандой. Или кто-то еще в этом сомневается, глядя на ретроспективную динамику процессов на украино-российском направлении?

Ситуация для Москвы осложняется тем, что украинским верхам без разницы, уйдет Россия с Донбасса или не уйдет. Украинским верхам выгодна там бесконечная война. Украинской верхушке гораздо интереснее раз за разом терпеть сокрушительное поражение на Донбассе, и по новой запускать процесс глобальной конфронтации между Россией и объединенным Западом, все более и более повышая ее градус. Подобная тактика полностью избавляет украинский политикум от бремени ответственности за ситуацию внутри страны, и позволяет надеяться на то, что наиболее преданные вассалы Вашингтона будут допущены пожевать объедки после свежевания западом туши русского медведя. А в том, что все закончится капитуляцией России, в украинских верхах уже никто не сомневается, как и в украинских низах.

Вокруг Приднестровья ситуация складывается еще более печальная. На сегодня регион находится в совместной укро-нацистской и молдавской блокаде, фактически, как в свое время Санкт-Петербург в гитлеровской. Службу там несут лишь четыре сотни российских миротворцев, и их там разгромят за полдня, если поступит на то приказ из Вашингтона. А вот как Россия намерена оказывать им помощь, вообще непонятно, так как Приднестровье окружено по периметру сухопутными территориями Молдавии и Украины – враждебных России государств. Без вторжения российской армии на их территорию пробиться к Приднестровью невозможно. А Кремль ратует за неукоснительное соблюдение международного законодательства. Тупик, однако. Выход правда имеется: вообще никакой помощи Приднестровью не оказывать, а просто отключить его от телевизора. Формально, Приднестровье – это молдавская земля, а молдавский президент – лучший наш выбор и самый надежный партнер. Никто же не ставит под сомнение единство и территориальную целостность Молдовы?

А ведь молдавская армия и украинские добровольческие батальоны могут и не вторгаться на территорию ПМР, а, по примеру постминского Донбасса, развязать против русского населения диверсионную и артиллерийскую войну. Всем ведь известно, что согласно кремлевского политеса, обстрелы русского населения из тяжелых минометов и установок РСЗО не могут поколебать готовности России поддерживать добрососедские и конструктивные отношения со своими партнерами. Правда, беженцам из Приднестровья деваться-то некуда, в отличие от Донбасса! Пойдут с песнями прямиком в концлагеря на Украине, которые для них любезно в Одесской области построит тамошний партнер властей РФ губернатор Михаил Николозович.

В Сирии нарисовался тупик, еще более безысходный, чем на Украине и в ПМР. Трудно понять, как собирается Кремль воевать одновременно с ИГИЛ, туркоманскими повстанцами и Турцией, имея единственный канал снабжения своей группировки, проходящий через проливы Босфор и Дарданеллы, расположенные географически на территории военного противника? В такой географической конфигурации России грозит военная катастрофа, что бы там ни говорили по этому поводу пропагандисты «нашего величия», засевшие на российских телеканалах. Существование российской базы в Сирии невозможно при одновременной вооруженной конфронтации с Турцией. Эта задача вообще не имеет решения даже в теории. Разве только, в Кремле додумаются применить ядерное оружие против главных объектов турецкой урбанистики и военной инфраструктуры. Но является ли подобная мера хоть минимально адекватной в ситуации, когда никаких реально сформулированных целей Москва в Сирии не имеет, как не имеет ни малейшей причины воевать с турками?

Все эти проблемы, которые на сегодня стали трудноразрешимыми или вообще неразрешимыми, родились от бездействия Кремля в 2014-2015 годах, и сегодня лишь усугубляются. Их все еще возможно преодолеть, но это требует энергичных действий и комплексного подхода; восприятия всех этих конфликтов не фрагментарно, а системно – как отдельных элементов целого; как отдельных фронтов глобальной войны против России. Очевидно, что никто в Кремле ничем подобным не занимается. А если Владимир Владимирович пост свой все же покинет раньше срока, то сменивший его Дмитрий Анатольевич подпишет любые бумаги, подготовленные партнерами, на любых предложенных партнерами условиях.

Р. Василишин
Tags: Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment