"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Плотницкий сравнил украинских силовиков с Белыми, и призвал их идти на службу

Глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал украинских чиновников и силовиков возвращаться в Луганск, чтобы продолжить службу в ЛНР. Об этом говорится в специальном заявлении Плотницкого, распространенном официальным сайтом ЛНР «Луганский информационный центр».

«Многие из тех, кто покинул свои дома из-за войны 2014 – 2015 годов, искренне хотят вернуться, но опасаются мнимых преследований. Есть и особая категория людей – те, кто оказался на службе у украинского государства. Милиционеры и госслужащие, переведенные в экстренном порядке в подконтрольные Киеву города, сегодня пребывают в растерянности. Они уже поняли истинное положении дел и жалеют, что оказались не на той стороне. Но вернуться им мешают фантомные страхи, навеянные россказнями украинских СМИ», — говорится в заявлении Плотницкого.

Глава ЛНР сравнивает украинских милиционеров и чиновников с белыми офицерами из армий Врангеля и Колчака, которых амнистировала и восстановила в гражданстве советская власть.

«Глубоко убежден, что к вопросу о наших соотечественниках, особенно тех, кто последние два года был на службе у Украины, необходимо подходить по совести, с учетом нашего исторического опыта.

Напомню: от двух до пяти миллионов наших соотечественников после Гражданской войны 1918-1920 гг. покинули Родину. С 1921 по 1924 год было принято три нормативных акта (в том числе и по солдатам армий Колчака, Врангеля, Юденича, Петлюры и других) и до 1931 года более полумиллиона из них вернулись домой. В 1946 году последовал еще один Указ Президиума ВС СССР «О восстановлении в гражданстве СССР подданных Российской империи».

Несмотря на очень кровавые события той гражданской войны, людям был дан шанс вернуться к нормальной жизни. Полагаю, что будет справедливым использовать данный подход и в нашем случае», — говорит Плотницкий.

Глава ЛНР обещает «милиционерам и служащим, бизнесменам и предпринимателям, простым людям, которые хотят вернуться домой и послужить своей республике», что они получат такую возможность.

«Никаких преследований и дискриминации не будет! После прохождения проверки вы сможете продолжить службу в соответствии с вашими профессиональными качествами и уровнем подготовки», — уверяет Игорь Плотницкий.

Политнавигатор

Комментарий Редакции

Понятное дело, что от человека, у которого в голове находится коктейль из исковерканной коммунистами истории и тяги к наживе через убийства - не приходится ждать ни объективности, ни знания истории и принципов Белого Движения. В этой истории пикантнен иной момент: призыв к "укропам" о сдаче в обмен на помилование прозвучал из уст человека, который прямо обвиняется в устранении независимых и идейных лидеров Ополчения: Александа Беднова, Евгения Ищенко, Алексея Мозгового, а с недавнего времени и Павла Дремова.
Tags: Большевики и их наследники
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments