"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

О десоветизации. Ответ агитаторам и противникам

Десоветизация вызывает массу негативных эмоций у просоветчиков, почему они и стремятся подтвердить советизацию определёнными фактами и выставить её как чудесное явление. Рассмотрим их.

Разумеется всё сводится к предсказуемой схеме, которую можно выразить так "пролетарская революция (в стране с подавляющим крестьянским населением) свергла проклятых буржуев и дворян, развило индустриализацию и экономический подъём, породила новых людей, которые победили в Великой Отечественной войне, и Гагарин ...." Странно только, то что слова Юрия Алексеевича просоветчики не желают вспоминать. Видимо, осознают всю банальность данной схемы и даже предвидят контраргументы:

"Но требовалась ли для всего этого новая формация? Ведь в Японии, после революции Мэйдзи, а затем, после второй мировой войны, подъём тоже был невероятно быстрым и происходил он при капитализме."

Действительно, мы можем ещё привести в пример Испанию времён Франко после Второй Мировой Войны и целый ряд государств. Да и Российская империя начинала эту самую индустриализацию (правда так и не выйдя на основной этап, честь выпала СССР) Но тогда в чём же тогда суть советизации?

"Она породила новую общность – общность "советские люди". И это был закономерный процесс, который продолжал весь исторический путь нашего народа."

Но эксперимент позорно провалился (учитывая всё слабость матчасти марксизма-ленинизма) и советский народ остался только в воспоминаниях таких вот граждан. Третий Рейх тоже сошёл на нет, и ничего - немцы, проведя денацификацию, живут и строят эдакий Четвёртый Рейх в виде ЕС. Нам тоже давно пора, ведь зачем повторять репрессии и навязывать устаревшую с научной точки зрения идеологию, возвращаясь в XIX и начала XX века. Почему просоветчики молчат о насильственной коллективизации, об изъятии средств и т.д.? Даже в шпаргалке для студентов сдающих экзамен по истории написано: "Какой ценой были достигнуты успехи? Эта цена высока: обескровленное сельское хозяйство, отставание легкой промышленности, существенное снижение жизненного уровня населения, все более широкое использование бесплатного (рабского по существу) труда заключенных, армия которых в годы индустриализации неумолимо росла". Или это происки очередных наймитов Запада?

Зададимся другим вопросом, а насколько сами просоветчики знают свою историю:

"Но во второй половине 19 века русские перестали «расширяться», они стали окукливаться по принципу «коронных наций» Европы, отделённых от подвластных народов, а впоследствии и вообще переходя к колониальной политике (например, в Китае)".

Очевидно про малую родину "главспасателя" страны и министра обороны Сергея Шойгу - республику Тыва (тогда Урянхайский край) - перешедшую под протекторат Российской империи в 1914 году, они забывают. Ах, да и не присоединилась же полностью, а ведь и планы по "обрусению" были, не говоря о недавнем праздновании сего события! Допустим ладно, это не расширение - Тыва вошла окончательно в 1944 году, протекторат после революции сошёл на нет.

Тогда вхождение острова Врангеля (в Северном Ледовитом Океане) в 1916 году? Или о вхождении части территорий Средней Азии во второй половине XIX века? Мы не говорим о завоеваниях в Первую Мировую войну, при том помощь дружественным народам (те же русины, армяне) на тот момент. А кто заключил Брестский мир? И число русских людей росло непрерывно. Отошлём к соответствующим трудам уважаемых просоветских историков хотя бы для начала или это всё колониальная политика, а СССР нет?

"Жители национальных окраин не имели ни прав, ни обязанностей русских. Коренные народы Средней Азии, Закавказья, Сибири и Дальнего востока не служили в армии, их не затрагивала имеющаяся система образования с здравоохранения, их возможности карьерного роста в империи были сильно ограничены"

Наверно уважаемый историк не слышал скажем о генерале Гусейне Хане Нахичеванском, о Дикой Дивизии из добровольцев-мусульман и Закавказском конно-мусульманском полке. Дадим слово историкам, специалистам в данном вопросе:

"Основная часть нерусского населения, которое по-прежнему оставалось освобожденным от военной службы, находилась в Великом княжестве Финляндском, на востоке Кавказа и в Туркестане (включая Киргизию). Руководствуясь по большей части политическими мотивами и соображениями безопасности, межведомственные комиссии высказались против отмены их освобождения от службы. К тому же было решено освободить от военной службы до 2.5 млн киргизов, поскольку они не знали русского языка. Должностные лица были убеждены, что три или четыре года службы в императорской армии не сделают из киргизов послушных солдат, но научат их обращаться с оружием и таким образом, возможно, пополнят ряды противников империи. Подобное же заключение было сделано относительно узбеков, таджиков и каракалпаков, так как предполагалось, что всем им недоставало «чувства общности русского Отечества». О сомнительности их лояльности, по мнению чиновников, свидетельствовали и ежегодные массовые паломничества в Мекку, распространенные среди мусульман; возникало предположение, что эти народы считали своим настоящим объединяющим центром не близкую Россию, а далекую Турцию. В случае войны России с Турцией на верность этих народов рассчитывать было нельзя. Относительно бурят, якутов и мусульманских народов Кавказа, которые, казалось, обладали природными воинскими качествами, были сделаны противоположные выводы." Хаген фон, М. Пределы реформы: национализм и русская императорская армия в 1874-1917 годы// Отечественная история. 2004. №5. С.37-49.

Для того чтобы развеять всякую другую клевету на Российскую империю, дадим почитать просоветчикам научные статьи по данному вопросу:
1) Фадеичев М.А. "Этническая политика Российской Империи XIX в. «Положение об инородцах» // Научный ежегодник Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук, 2003.– Екатеринбург, 2004.– Вып. 4.– С. 369–382.
2) И.Н.Шагрудов "БУРЯТЫ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ // Ученые записки Забайкальского государственного университета".

Вспомним, как князям сибирским давали дворянство, про бурятских казаков и так далее.

Отдельно нужно коснуться темы крепостного права, которую так любят эксплуатировать просоветчики в своей пропаганде. Главное, что здесь стоит знать: крепостное право в России действовало не на всех территориях: Сибирь, Север, область Войска Донского - его не знали. А вот добрый И.В.Сталин загнал в колхоз все крестьянское население страны и заставил его работать за "палки" и с ограничением в перемещении, что некоторые историки связывают со вторым крепостным правом. Не следует забывать и последующий голод тридцатых годов.

Мы не говорим, что политика Российской империи была идеальной, но давайте сравним:

"И вот, после революции, с опорой, в том числе, и на национальные окраины, создан Советский Союз, в котором декларировано равенство всех граждан страны в глазах государства и общества. Но такие декларации принимались во многих странах и ранее. Чего стоят только декларации Франции или США. Многократное уравнивание всех в правах не ликвидировало ни этнического, ни имущественного разделения общества, хотя и несколько уменьшило их."

Увы, "дружба народов" быстро сошла нет. Да и наверно господа просоветчики не желают слышать о депортациях целых народов в СССР. Отошлём их для начала к документам по данной теме, а лучше к представителям этих народов. Заметим что некоторые не возвращали вплоть до перестройки.

"В СССР картина была несколько иная. Все национальности были признаны как равные, а деление по имущественному цензу просто ликвидировано"

По конституции в СССР была свобода совести, однако главенствовали везде догматы марксизма, преследовалась религия( в разные периоды времени были различные навороты), инакомыслие и так далее.

Интересно, что упомянув о "черте оседлости" иудеев (и то много иудеев были врачами, землевладельцами и так далее), тем не менее забывают об антисемитизме в СССР: несмотря на то что Карл Маркс был "таки наш человек" как и множество революционеров, имели место быть дело врачей, антисемитизм в математике и так далее. И рассказывают о чудесном советском народе, чья основа типа как русские.

Тем самым, не подозревая, просоветская пропаганда льет воду на мельницу разного рода нацменов!

Такую же политику вели различные управленцы в СНГ - русский равно советский, равно ГУЛАГ, депортация и так далее. И точно так же повторяли тезисы советских историков-марксистов о Российской империи, вот например цитирую проукраинских историков о Переславской раде: "Покровский и его ученики рассматривали поглощение Украины Россией с ортодоксально марксистских позиций, считая его обычным актом колониального захвата, а потому - абсолютным злом."

Поэтому десоветизация необходима, потому что это разрушения чёрно-белой, даже лучше сказать чёрно-красной картины русской истории, где с одной стороны светлый СССР; а с другой тёмная Российская империя, Русской царство и так далее с маленькими вкраплениями света, какую вожди посчитают нужным. Мы не должны идеализировать советский строй, тем более очерняя наше прошлое!

А вот разные граждане-просоветчики держатся за эти идеологические концепции, и не мудрено что у нас популярны Фоменко, Лев Прозоров, Кургинян и другие фолк-историки.

Косвенно десоветизации препятствовала сама властная элита, во многом вышедшая из КПСС, которой тоже нравилась идея "советского народа", который вроде как отличен от того самого демонизированного мультикультурализма. Вот что пишут просоветчики:

"И этот процесс возникновения человека советского имел мало общего с современной толерантностью и мультикультурностью."

Не спорю - процесс то да, как видим он куда более циничен. Думаю просоветчикам с такими рассуждениями надо идти дружить народами с мигрантами, в амплуа работника метлы и лопаты они куда больше пользы принесут обществу, чем поливая грязью прошлое нашей Родины ради ностальгических воспоминаний своей юности о СССР, и то даже не сталинской!

Ведь по их мнению: "Никто не пытался игнорировать национальные различия — люди гордились своей национальностью. Советский человек мог быть советским русским, советским украинцем, советским чукчей, советским башкиром. Но стрежнем советского народа был народ русский."

Но общее, вопреки словам просоветчиков, есть: мультикультуралисты аналогично игнорируют национальную культуру главенствующего народа, и в тех же европейских странах поощряется попирание пришельцами христианской культуры каждого европейского народа.

Да и борьба с великодержавным шовинизмом где? В СССР рушили в основном памятники русского народа, а та же мечеть Тамерлана спокойно стояла (справедливость ради отметим, что всем доставалось, все народы большевики наказали, но главный пострадавший - Русский народ)

Тот же Храм Христа Спасителя и Триумфальную арку в честь победы в 1812 год разрушили и демонтировали именно большевики. Не думаю, что просоветчики об этом не знают.

Отдельно надо сказать о Гагарине, которого очень любят вспоминать просоветчики. Но при этом они не вспоминают слова самого Гагарина, сказанные имна пленуме ЦК ВЛКСМ в декабре 1965 г., которые по сути являются пощечиной всей идеологической машине СССР:

"На мой взгляд, мы ещё недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому. Зачастую не думаем о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года. Был разрушен Храм Христа Спасителя, построенный на деньги собранные по всей стране, в честь победы над Наполеоном. Неужели название этого памятника затмило его патриотическую сущность?"

Арку восстановили тогда, а недавно и Храм Христа Спасителя. Только вот лжецы-советчики до сих пор не успокоятся, не желая осознавать всю трагедию XX века и ответственность большевизма. Ветеран советско-германской войны Н.Н.Никулин в своих мемуарах "Воспоминания о войне" сказал:

"Бедные, бедные русские мужики! Они оказались между жерновами исторической мельницы, между двумя геноцидами. С одной стороны их уничтожал Сталин, загоняя пулями в социализм, а теперь, в 1941-1945, Гитлер убивал миллионы ни в чем не повинных людей. Так ковалась победа, так уничтожалась русская нация, прежде всего душа ее. Смогут ли жить потомки тех кто остался? И вообще, что будет с Россией?"

Пока существуют лжецы марксисты/ленинисты/советизаторы - будущее России находится пор под большим вопросом. Десоветизация нужна не экс-членам КПСС, что во властной элите, а нам - русским людям и другим жителям бывшего СССР!

w_okkam
Tags: Большевики и их наследники
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…