"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Цена политической импотенции: обесточенный Крым и недоговороспособная хунта

История с подрывом линий электропередач из Украины в Крым хорошо известна нашим читателям, поэтому не будем останавливаться на подробностях и обратимся к последствиям.

Что тут можно сказать? Беспредел на Украине всё больше и больше набирает обороты. Правоохранительная система на Украине настолько деградировала, что боевики нео-нацистских организаций вот так вот просто могут взрывать государственные объекты, устраивать столкновения с полицией и всё равно оставаться "народными героями", в то время как такие как Джамилёв прикрывают их "на верху". Как мы видим, Пётр Порошенко полностью потерял контроль над ситуацией. Тут остро встаёт вопрос о договороспособности украинского государства и в плане поставок электроэнергии в Крым, и в плане сохранения "минского формата". Даже если бы г-н Порошенко хотел бы выполнить свои обязательства, неподконтрольные ему радикалы пустят коту под хвост все бумажки, которые политики подписали в Минске или Париже. Помимо беспредела мы видим феноменальную глупость, укоренившуюся на Украине. Чтобы вернуть "заблуждающийся" полуостров они попросту вырубают свет людям, которых называют "украинцами" и "своими братьями".

Я думаю нам надо сделать определённые выводы, во-первых, Украина окончательно потеряла даже крохи государственности, её правительство не справляется с радикалами, расплодившимися на её территориях, соответственно, любые договоры с хунтой не стоят бумаги на них истраченной. Во-вторых, крымский вопрос поставлены решать люди, которые не собираются стесняться в методах, перебои с электроэнергией, это только начало того террора, который хунта уготовила крымчанам, если полуостров в том или ином виде вернется под контроль Украины. В-третьих, проблему снабжения Крыма невозможно решить покупками электричества у Украины, подобные помехи будут возникать регулярно, таким образом, единственное решение - это установление российского контроля не только в Крыму, но и во всей Новороссии для установления сухопутной дороги снабжения.

Однако сегодня и речи быть не может о возвращению к первоначальному проекту Новороссии: власти РФ всеми силами продолжают слив Донбасса а надежде вернуть дружбу с Западом. И сейчас Крым может рассчитывать только на скорую постройку энергомоста из РФ. Ну а пока мост строится, глава Крыма Аксенов требует от подчиненных готовиться к "худшему" сценарию развития ситуации - энергоблокаде вплоть до пуска первой очереди энергомоста из России, который запланирован на 22 декабря. Однако даже эта первая очередь не решит проблем - ее мощность в пределах 300 МВт при плановой в 850 МВт после окончания строительства энергомоста в 2017 году.

В общем-то, всё это последствия негодных политических решений 2014 года, когда возвращение Крыма не было гарантировано созданием буферной зоны, обеспечивающей беспрепятственный доступ к Крыму со стороны материка. Запад не признаёт присоединение Крыма и считает это актом агрессии. Не существовало и не существует никаких оснований для того, чтобы не обеспечить Крым прикрытием со стороны материка, раз уж все равно его не признают частью России. Сотни миллиардов рублей тощающего бюджета, вброшенные на поддержание сегодняшнего ублюдочного положения - это цена катастрофических просчетов и политической импотенции 14 года. И понятно, что расходы будут только расти.

Естественно, что разного рода приближенные структуры славно погреют руки на вынужденных и ничем не мотивированных бюджетных затратах на поддержание сложившейся ситуации, но в таком случае логично было бы объявить, что Крым присоединяли не по причине его сакральности, а просто для того, чтобы дать возможность украсть еще немножечко верным людям. Было бы честно и понятно. Да и миллионы дончан не надеялись бы на доброго Путина, тысячи людей остались бы живы.

[Bad username: CAA>@C<]
Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments