"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Удивительные познания министра

Недавно министр культуры Российской Федерации, профессор МГИМО Владимир Мединский выступил с лекцией в Московском государственном институте международных отношений по теме: «Мифы о революции и гражданской войне». Стоит отметить, что докторская степень политолога Мединского по истории была неоднозначно воспринята в научном сообществе, а изучение автореферата его диссертации вызвало обвинения в плагиате и некорректных заимствованиях. Среди конфликтов и скандалов, в которые был вовлечён министр Мединский, критический резонанс получили его конфликты с писателем Даниилом Граниным, режиссёром Виталием Манским, кругом учёных-гуманитариев и журналистов, которых он обвинял то в отрыве от реальной науки, то в некомпетентности.

Ранее будучи депутатом Госдумы, Мединский предлагал переименовать ряд московских улиц и станцию метро «Войковская», которые были в советское время названы в честь террористов-народовольцев и революционеров. В 2012 году, заняв пост министра культуры, Мединский выступил с аналогичным предложением, став одним из соучредителей фонда «Возвращение», занимающегося возвращением исторических названий на карту России.

Но, видимо, все хорошее имеет свойство заканчиваться, так и закончились «белые» идеи господина министра и начались «красные». Вот президент Института стратегических оценок Александр Коновалов так оценил профессиональные качества главы Министерства культуры: по его мнению, сложно «представить человека более далёкого от культуры и более вредного для неё, чем Мединский».

Так вот, вчера на лекции в МГИМО прозвучали удивительные слова министра: «Гражданская война – это не конфликт между революционерами и консерваторами, а конфликт между разными участниками смуты, имевшими разные планы на развитие России после свержения монархии...Кто победил в гражданской войне? Большевики с самого момента прихода к власти занимались государственным строительством и воспринимали Россию как целое, вопреки всем своим теориям. Они были вынуждены заниматься восстановлением разрушенных институтов государства, борьбой с региональным сепаратизмом. Благодаря их тяге к государственному устроительству, на их стороне оказалось больше сильных личностей, блоков и движений, чем на стороне белых. За кого воевало больше офицеров царской армии? Как не удивительно, за красных! Маршал Говоров начинал войну офицером Колчака. Почти все наши маршалы победы – офицеры царской армии: Жуков, Рокоссовский – это все добровольцы Первой Мировой».

Итак, если кратко остановиться на тезисах министра, гражданская война это не борьба за историческую Россию против красного интернационала, а конфликт «большевиков-государственников» со своими оппонентами. Уничтожение большевиками купечества, духовенства, офицерства, буржуазии, дворянства – это, по мнению министра, наверное «государственное строительство». Интересно, кто же разрушил Российскую империю и осуществил октябрьский переворот? Кто десятками тысяч убивал в чрезвычайках? Кто развязал против собственного народа доселе невиданный террор, применяя к нему концентрационные лагеря, внесудебные расстрелы, подавляя крестьянские восстания ядовитыми газами?

Что касается численности царских офицеров на службе у большевиков и белогвардейцев, занимающийся этой темой уже более двух десятков лет доктор исторических наук С.В. Волков уже давно с конкретными цифрами убедительно доказал ложь просоветских «товарищей», предоставив конкретные цифры убедительно доказывающие что количество офицеров в белогвардейских армиях намного превышало «военспецов», многие из которых к тому же были насильно мобилизованы под угрозами для себя либо своих семей. В 1928—1929 годах был арестован и расстрелян ряд военных инженеров по делу о «контрреволюционном заговоре» в военно-промышленном управлении ВСНХ. Арестованные составляли 1/3 военных инженеров ВПУ и трестов, а по удельному весу (стаж, знания) не менее — 50 %. Организатор военно-химической промышленности бывший генерал В. Н. Ипатьев, узнав о расправе, стал невозвращенцем. Рубеж десятилетий был отмечен массовой репрессивной операцией против военных, в том числе и печально известное «Дела Весна», направленное в первую очередь именно на кадровых офицеров старой армии. Тогда было арестовано более 3000 человек, а расстреляно более тысячи. Многие из оставшихся на службе в РККА военспецов подверглись различным репрессиям в ходе чисток в РККА 1937—1938 годах.

А теперь господин министр рассказывает с упоением как все хотели воевать за «большевиков-государственников». В завершении своей лекции Мединский выдвинул еще один удивительный исторический вывод: «В гражданской войне в результате победила третья сила, которая в этой войне не участвовала. Победила историческая Россия, которая возродилась из пепла». Слава Богу, что не дожили до этих слов участники Гражданской войны, которые бы наверняка были возмущены подобными трактовками, одни потому что воевали за интернационал, другие потому что воевали против него, но их еще и записали де-факто во врагов исторической России.

Закончилось мероприятие дежурными словами о том что со временем будет установлен монумент в честь так называемого примирения, а его установкой займется Российское военно-исторического общество, которое объявит открытый конкурс на идею для «монумента примирения» и сбор пожертвований на памятник. Как вариант, можно предложить министру монумент палача из ВЧК-НКВД и стоящей перед ним на коленях жертвы. И написать: «Не жертва ты вовсе, а победа исторической России».

Кстати, напомните доктору исторических наук Мединскому о результатах большевиков в борьбе с «региональным сепаратизмом»: по похабному Брестскому миру от России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область. Напомните как Ленин рассказывал о праве наций на самоопределение, как большевики выпустили «Декларацию прав народов России» и на всём пространстве бывшей Российской империи начали создаваться самостоятельные государства. О своей независимости объявили Финляндия, Прибалтийские губернии, Украина, Кавказ, казачьи области.

Разбирать тезисы министра можно долго, но любой историк-самоучка может посмеяться над сентенциями такого доктора исторических наук.

Белая Россия
Tags: Большевики и их наследники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments