"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Письмо с фронта

Сегодня в Редакцию поступило письмо от одного из добровольцев, служащих в рядах ополчения ДНР, описывающее ситуацию в Новороссии. Данное письмо является ответом различным "шапкозакидателям", распространяющих идеи ХПП по спасению Донбасса.

1. В армии ДНР огромное количество 500-ых (дезертиров и самовольно оставивших часть), "подснежников" (числящихся в списках воинской части, но на лицо отсутствующих, правда появляющихся в день зарплаты или за которых получают зарплату), асоциальных элементов (отсидевших за различные преступления, курящих траву и спившихся). Пьянство это бич для армии ДНР.

2. Военная техника поступающая из РФ старых образцов, убитая в хлам и давно списанная. Гуманитарка поступающая на нужды армии ДНР разворовывается,например, в г.Енакиево на рынке возле автовокзала ( если быть точнее на крытом рынке,в здание - прим.) свободно торгуют военной формой поступающей по линии МО. Продукты питания поступающие на склады различных подразделений армии ДНР можно найти на продовольственных рынках или магазинов.

3. Боевая подготовка личного состава различных подразделений армии ДНР в условиях полигона представляет из себя передвижение военнослужащих имитирующих военную технику. НЕТ топлива.

Многие подразделения армии ДНР не укомплектованы даже на 50% личным составом. Те кто служит в армии ДНР в большинстве пришли за зарплатой.

4. Поступает скудная гуманитарка от украинского олигарха Ахметова и уже можно встретить радующиеся лица жителей ДНР,которые благодарят Ахметова и ругают РФ за то,что ввергли Донбасс в войну, отжали Крым и не желают помогать гуманитаркой...

5. Дешевый алкоголь и табак,например, бутылка дешевой водки 95 рублей и пачки сигарет от 25 рублей делает их доступными даже в условиях нищего Донбасса. Народ спаивают еще быстрее,чем в РФ.

6. Наступления армии ДНР нет с весны 2015 года. Отвод военной техники в одностороннем порядке. Запрет открывать ответный огонь. Морально-боевой дух военнослужащих армии ДНР надломлен. Мало кто верит, что будет наступление армии ДНР.

Доброволец
Tags: Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment