"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Переименования топонимики на Украине: комментарий Редакции

Недавно мы разместили материал о инициативе депутатов ВР Украины о запрете дореволюционной топонимики. Каково наше отношение к данному событию?

Начнем с того, что никакого удивления здесь проявлять не следует. С 1991 г. на Украине ведется оголотелая антирусская пропаганда, не смолкавшая ни на минуту вплоть до сегодняшнего дня. Главная черта украинской русофобии: она направлена против России и Русского народа в целом. Причем неважно, будь это СССР или Императорская Россия. Более того, идеологи украинства используют западную стратегию смешивания русофобии и антисоветизма, чтобы перенести преступления большевиков на весь Русский народ, а справедливое осуждение коммунистических преступлений использовать для разжигания лютой ненависти к России.

Смешивание русофобии и антисоветизма на Украине уже дошло до абсурда. Вчитаемся внимательно в заявление украинских депутатов:

"Чтобы законы, касающиеся тоталитарных режимов и борцов за независимость, действительно соответствовали стандартам европейских практик, целесообразно запретить присвоение географическим объектам названий, связанных с пропагандой пророссийского империализма, Русского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков, периода колониальной зависимости Украины, что может способствовать намерениям присвоить ее территории".

То есть, "укропы" уже примеривают к Российской Империи ярлык тоталитаризма. Напомним каноническое определение тоталитарного государства: это государство, в котором политическая власть взяла под контроль все сферы жизни общества и все аспекты жизни рядового гражданина. Было ли что-нибудь подобное в истории России до 1917 года? История нам показывает обратное: купеческая вольница в допетровской России, вольное и ничего не должное государству дворянство после Петра III, свобода вероисповедания по всей стране (ну а Новороссия сразу после своего образования стала приютом для немецких и французских протестантов), свобода крестьянства до 1649 и после 1861 гг. и т.д. Может тогда "укропам" стоит ограничиться ярлыком империализма? Тогда позиция их пропаганды становится еще более шаткой: своему существованию Украина обязана именно ликвидации сечевого разбоя и заботе Императорского правительства о развитии окраин Империи. Здесь можно долго перечислять подарки Украине, сделанные Русскими Царями, которых "укропы" сейчас яростно проклинают. Но даже если закрыть глаза на эти факты - ярлык империализма можно наклеить на любое европейское государство с колониальным прошлым, поэтому ЕС не позволит создать такой прецедент.

Главной же целью украинского проекта является разрыв единого Русского пространства и взращивания на его части антирусского государства. Здесь СССР для украинства - враг, сражение которого будет всего лишь приятным бонусом, а не достижением цели. Поэтому антисоветизм для "укропов" не является главным приоритетом - для них куда важнее противопоставить себя истинной России. Так что инициатива депутатов ВР Украины о запрете использования в топонимике имен Русских Царей и государственных деятелей - это логическое продолжение антирусской политики Украины.

Отсюда вытекает ряд важных следствий:

1) Следующий шаг Украины - это начало кампании по признанию Московского Царства и Российской Империи "тоталитарными режимами" с попутным объявлением Русской Идеи "человеконенавистнической". При всей абсурдности данного обвинения, нет никаких сомнений в том, что оно будет поддержано "судьями", поскольку здесь мы имеем дело не с юриспруденцией, а с грязной политикой. Данная кампания не будет ограничиваться только Украиной - она уже имеет достаточно поводов для культивирования русофобии, и большего ей не нужно. А вот международное осуждение Российской Империи влечет далеко идущие последствия:
- больше не нужно использовать антисоветизм - в случае осуждения Русским народом преступлений большевиков у Запада есть новое идеологическое обоснование своей политики;
- создается большой задел для продолжения антирусской политики Запада в случае крушения РФ и восстановления Российской Империи;
- Запад получает индульгенцию на любые действия по отношению к России вплоть до геноцида Русского народа;
- возможность создания международной антирусской коалиции во главе с США и политического давления на страны, неприсоединившиеся к такой коалиции.

2) Перед украинствующими "русскими" выросла дилемма. До сего момента они поддерживали Украину и её хунту за антисоветскую политику и игнорировали предостережения более дальновидных русских патриотов. Теперь же украинские депутаты поставили вопрос ребром: или поддержка Украины с воинственным отношением к дореволюционной России, или запись в категорию "царский ватник". Образумятся ли украинствующие "русские" или же будут упорствовать в своих заблуждениях - покажет время.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment