"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Переименования продолжаются

В Верховной Раде в четверг был зарегистрирован законопроект №3368, который запрещает царские названия городов и улиц.

Как говорится в проекте закона, запрещается присваивать географическим объектам названия, которые являются именами или псевдонимами монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков или производными от них; названия, созвучные с такими именами или псевдонимами; названия, которые включают в себя элементы титулов монархов Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков.

"Чтобы законы, касающиеся тоталитарных режимов и борцов за независимость, действительно соответствовали стандартам европейских практик, целесообразно запретить присвоение географическим объектам названий, связанных с пропагандой пророссийского империализма, Русского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков, периода колониальной зависимости Украины, что может способствовать намерениям присвоить ее территории", - заявляют авторы проекта. В числе авторов проекта - депутаты от всех четырех фракций коалиции.



AuBbE-dz3tk.jpg
На фото: Елисаветград, ныне известный как Кировоград. Взявшись бороться с советскими названиями городов, украинцы внезапно обнаружили, что дореволюционные названия для гордого украинского самосознания ничуть не лучше. И да, привет всем поклонникам Украины, писавшим, что украинцы борются с большевизмом и т.п.

Спутник и Погром
Tags: Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments