"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Война башен Кремля или кто сливает Новороссию

Расстановка политических сил на Донбассе и их интересы сегодня ясны практически каждому человеку, следящего за событиями в Новороссии. Однако по некоторым аспектам до сих пор нет единого мнения. Мы публикуем статью russorum о противостоянии "партий" в Кремле, выступающих за строительство Новороссии и за её ликвидацию. РОВС не во всем согласен с мнением автора, но оно заслуживает внимания.

В последнее время слышу всё больше и больше инсинуаций на тему слил/не слил от самых разных людей. Наше общество находится мягко говоря в ступоре, когда мы видим сначала крупные поставки "военторга" в Новороссию, а затем клятвенные заверение в приверженности к "минскому формату" со стороны ополченцев и политиков. "Что за подковёрная игра?" - спросите вы, - неужели наши элиты за полтора года войны так и не смогли определиться?" Да, как это не губительно, но чёткой стратегии действий у наших элит до сих пор нет, отсюда и метания со стороны в сторону. Сегодня российские элиты раскололись на два противоборствующих лагеря, каждый из которых хочет притянуть президента на свою сторону, и каждый из которых предлагает ему своё план решения "украинского вопроса". Предлагаю подробно разобрать оба "лагеря".

1. Наши люди


Группа элит "за" Новороссию сформировалась ещё до "Русской весны" - её костяком стал РИСИ (Российский институт стратегических исследований) под предводительством Леонида Решетникова - неистового монархиста. Решетников является своеобразным "ястребом" в окружении Путина. Его планы относительно военного разгрома Украины и аннексии Крыма были сформированы ещё до майдана. Решетников особо жёстко реагировал на зависимое от Украины положение Крыма (а соответственно и Черноморского флота). Как нам всем хорошо известно флот России де факто находился под контролем украинской стороны. Решетников давно предлагал вернуть Крым в состав России, однако его планы до 2014 не находили поддержки у Администрации Президента и лично Владимира Путина. АП ставили на Януковича, даже накануне падения пересылая ему миллиарды наших рублей! Неожиданного союзника Решетников нашел в лице олигарха Константина Малофеева. Малофеев с живостью отозвался на предложения Решетникова и вместе они в конце 2013 - начале 2014-ого они подготовили план дальнейших действий относительно Украины. В своих записках, опубликованных в "Новой газете", Малофеев отмечал, что российская политика в отношении Украины должна, наконец, стать прагматичной. Малофеев убеждал Кремль в том что:

1) Режим В. Януковича окончательно обанкротился. Его политическая, дипломатическая, финансовая, информационная поддержка Российской Федерацией уже не имеет никакого смысла.

2) В условиях, когда спорадическая гражданская война в форме городской гверильи так называемых «сторонников Майдана» против руководства ряда областей востока страны стала фактом, Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад и отношения системной оппозиции (другими словами, нам надо САМИМ формировать украинскую политику, а не доверять её посторонним людям).

3)В условиях почти полного паралича центральной власти, Россия просто обязана вмешаться в геополитическую интригу Европейского сообщества, направленную против территориальной целостности Украины.

4)Россия, пользуясь легитимными, с точки зрения Евросоюза, правовыми инструментами еврорегионов, должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии.

Т.е. Малофеев настаивал на прямом, без посредников, сотрудничестве с пророссийскими регионами Украины и местными, ориентированными на Россию, элитами.

5) Пророссийские регионы с преимущественно русским населением должны в жёсткой форме потребовать от Киева федерализации и всё дальше и дальше дистанцироваться от центра в сторону Москвы. Необходима прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.


"План Малофеева" был поддержан Сергеем Аксёновым - тогдашним Председателем Совета министров Автономной Республики Крым, который желал возвращения Крыма в "родную гавань". Так была сформирована коалиция среди элиты Решетников-Малофеев-Аксёнов. Они втроём убедили Путина в необходимости решительный действий, и на начальных этапах их план был реализован блестяще: Крым был прямо аннексирован, из-за чего Решетников и Аксёнов решили действовать дальше - присоединить все русские регионы Украины. Для этого с подачи Решетникова в Славянск был отправлен Стрелков, чтобы подготовить референдум и удержать город до прихода "вежливых людей". Предполагалось, что с восстанием Юго-Востока РФ тут же вмешается и, вернув земли Новороссии, не позволит разгореться гражданской войне, предполагалось, что эти регионы бескровно войдут в состав России, но тут в дело включилась вторая группа элит...

2. Не наши люди.

Коалиция "против" Новороссии сформировалась сразу вслед за майданом, т.к. после присоединения Крыма и начала Русской весны Запад, недовольный наглостью России, задействовал санкции и своих агентов влияния в окружении президента, дабы убедить Путина в возможности "договориться" с хунтой и её хозяевами. Самым влиятельным из них стал Сурков Владислав Юрьевич (настоящее имя - Дудаев Асламбек Андарбекович). Он убедил Путина в невозможности открытой поддержки русского народа б. Украины и занял должность "куратора" Новороссии. Начало боевых действий в Славянске стало для него шоком, он рассчитывал "по-тихому" задушить народный протест, как это было в Харькове или в крайнем случае устроить недовольным "кровавую баню", как это было сделано в Одессе. Чтобы не дать Стрелкову окончательно обрубить контакты с хунтой, Сурков задействовал старого друга Игоря Ивановича - Александра Бородая, перекупив его и заставив работать на себя. Бородай должен был дезинформировать Стрелкова относительно намерений Кремля и обещать ему, что помощь вот-вот придёт. В это время Сурков, договорившись с украинскими олигархами, начал готовить сдачу Донецка, перекрыв поставки в Славянск, рассчитывая таким образом сделать из Стрелкова "мёртвого героя". На ключевых постах ДНР и ЛНР были расставлены лояльные ему люди. Коалиция "за" Новороссию была отпихнута от президента, всё было готово к сдаче.

Задача Бородая же состояла в том, чтобы, будучи близким другом Стрелкова, как можно дольше убеждать Игоря Ивановича в том, что Кремль и Путин по-прежнему на стороне русского народа, что помощь вот-вот придёт. То, что он уже списан и мертв, и что бесполезно призывать РФ к введению войск - во власти его больше не услышат, Стрелков понял слишком поздно. Он должен был выйти из Славянска в Донецк на месяц раньше. Уже в начале июня к Бородаю не было никакого доверия. Но Стрелков месяц потратил на призывы к Кремлю одуматься. Игорь Иванович не мог поверить, что в Кремле заправляют уже совсем другие люди, не его соратники, а пятая колонна из Олигархов и западных агентов во главе с Сурковым. Вот поэтому Стрелков, отправляясь в Донбасс, был абсолютно уверен в том, что едет повторять "крымский сценарий", и ему надо лишь обеспечить силовое прикрытие референдума. Но реальность преподнесла сюрприз, и Стрелков, пусть и невольно, придя в Славянск и Донецк, поломал Суркову все планы. У Суркова и Стрелкова теперь взаимная любовь до гроба.

После краха "тихого" слива Новороссии Сурков задействовал свой последний козырь - Кургиняна. Организация "Суть Времени" сразу после прихода Стрелкова в Донецк объявила ему информационную войну. Истерию подхватили многие "патриотические" блогеры и организации, находящиеся "под колпаком" у Суркова. Игорь Иванович был обвинён чуть ли не во всех грехах. Чего ему только не приписывали: торговлю наркотиками, оружием, органами(!) и сотрудничество с ВСУ. Но больше всего злости у них вызывал выход Стрелкова из Славянского котла, сорвавший Суркову и Западу все планы. Кургинян лично приезжал в Донецк, чтобы "обличать" Стрелкова!

После появления Стрелкова в Донецке, альянс "за" Новороссию пошел в контр-атаку на свору Суркова. Решетников пролоббировал начало работы "военторга". В Новороссию стали активно поставлять оружие, боеприпасы и бронетехнику, задул долгожданный "Северный ветер". Результат не заставил себя долго ждать - вскоре каратели потерпели череду поражений: Южный котёл, Южный котёл 2.0, Иловайский котёл, ополчение вплотную подошло к Мариуполю. Окрылённые успехом Малофеев и Решетников уже убеждали Путина в необходимости полномасштабного введения войск и уничтожения хунты в собственном логове.


Однако запад подключил свой следующий рычаг давления на РФ - олигархов, чьи дворцы, деньги, активы и дети находятся за границей. Они бомбардировали Путина требованиями прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с хунтой. В купе с этими предательскими требованиями Запад принял новый пакет санкций, пригрозив России отключением от SWIFT. Результат не заставил себя долго ждать - ополчение остановилось на подступах к пустому Мариуполю, в Минске был подписан позорный минский "договор". Пятая колонна во власти сработала на "ура"... После такого удара коалиция элит, поддерживающих русских на Украине распалась, а Стрелков ещё до Минска был выгнан из Новороссии.

Что тут можно сказать? Следовали бы власти РФ плану Малофеева, то сейчас не блуждали бы в «сумерках геополитики» с «отдельными районами Донецкой и Луганской области» даже после полутора лет, не имея внятно озвученных целей своей политики на Украине. Некоторые комментаторы могут ужаснуться цинизму и призывами ко "вторжению" в нэзалэжную "ястребов", но, на самом деле, это нормальный язык, каким в западной прессе обсуждают свои национальные интересы. «Православная белогвардейщина», оказывается, способствует четкому и ясному геополитическому мышлению и планированию. К сожалению, предателям во власти удалось сорвать чётко выстроенную стратегию.

russorum
Tags: Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению, Новороссия
Subscribe

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Детоубийцы с тризубом на рукавах

    Фото: © "Известия" Если не знаешь, на чьей стороне в конфликте правда, посмотри, с какой стороны погибают дети. И защищай их. Это универсальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment