"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

И.И. Стрелков о сворачивании гуманитарной работы

- Исхожу из того, что РМ за Новороссию в целом поддерживает Вас и Ваши идеи. Если Сурков Вас люто ненавидит, то навряд ли он стал бы организовывать данное мероприятие. СДД был создан специально для противовеса СВОД, и именно деятели СДД призывают не ходить на РМ вообще или может призовут идти на запутинский. Пока люди еще выходят с лозунгами За Новороссию, стоит их поддерживать, хотя бы морально, как считаете?

- Будем думать. У нас тут "повеселее" проблемы намечаются... Завтра-послезавтра НШ будет публиковать информацию о том, как нас начали "активно душить" (ранее "душили пассивно") и о том, что всю дальнейшую гуманитарную деятельность (даже такую скромную, на которую мы оказались способны) возможно придется сворачивать.

- Может Игоря Ивановича и ведет путеводная звезда, да только сейчас у него элементарно денег нет. На форуме ОД "Новороссия" он пишет, что гуманитарную деятельность ему придется сворачивать. Плохо это. Уважаемые форумчане, если можете, помогите Игорю Ивановичу, хоть сколько нибудь

-Не в деньгах уже дело. Против нас наконец-то полностью врубают "административный ресурс". Раньше "душили тихо", создавая "стеклянный колпак", теперь приступают к активным действиям.

- Котыч, а вы как будто этому наезду не способствали ну ни разу, нет ..

- А у меня нет выбора - молчать в ситуации, когда угроза "полного слива" ЛДНР обратно в Украину стала совсем реальной, для меня означает предательство всех, с кем воевал, кого поднял на войну и кем командовал.

Какие бы ошибки я не допускал, но предателем не был и, надеюсь, не буду. Не смотря ни на что. Тем более, что, слава Богу, от меня лично теперь не зависит жизнь и боевое снабжение 5 тысяч подчиненных бойцов.

-Ваши сторонники кроме молитв как-нибудь помочь могут? Помешать им как-нибудь? Шум поднять?

-Да нашим властям "шум" глубоко "по-барабану". Они любой "шум" привыкли списывать на "деятельность иностранных агентов".

- Хорошо. Я скажу, кто убил Беднова, и где они базировались. Дальше что? Что это изменит? Вы откажетесь выполнять приказы? В том числе - аналогичные, по убийству антиукраински настроеных опоченцев и командиров, если последуют?
Вопрос не в "Востоке". Вопрос в том, почему на него пошёл наезд. И какую конечную цель он преследует, как и все подобные наезды.


- "Восток" остался на данный момент в ДНР единственной вооруженной структурой, которая имеет "двойное подчинение" - Корпусу и лично Ходаковскому (читай - лично Ахметову). "Республиканскую гвардию" (структуру, подчиненную лично Захарченко) ликвидировали, ГРУ ДНР фактически разогнали еще раньше. А "Восток", формально войдя в Корпус, продолжал оставаться де-факто автономным формированием, все его старшие командиры получали и получают "второй оклад" (на много больше официального) лично от Ходаковского (от Ахметова).

Естественно, что такая ситуация не всем нравится. В первую очередь - командованию Корпуса и тем силам, которые с ним солидарны. Теоретически, эти силы можно отнести к тем, кто "против" сдачи республик обратно в Украину. Впрочем, есть и другой вариант объяснения - после реализации "Минска", когда Донбасс займут украинские "освободители", Киев не будет заинтересован в сохранении даже такой военной структуры, у которой имеется собственный "хозяин".

- 1.Как Вы считаете кто у нас является "Главным режиссером" телеэкрана? Который принимает решения о смене картинки и позиционировании телевидения , например сменить риторику по отношению к власти на Украине с хунты на уважаемых партнеров, сменить тему с войны на Донбассе на войну в Сирии и тд. Ведь это должен быть один человек (Сурков?) или это коллегиальный орган?
2.Помогают ли члены семьи Романовых движению?есть ли у Вас с ними какие либо контакты?
3.В интервью на Рой-тв Вы сказали что ситуация на Донбассе очень близка к критической и в случае поражения ВСН гуманитарная помощь жителям Донбасса уже будет не актуальна. В связи с этим планируется ли в скором времени обновление целей движения?


- 1. На политику ТВ оказывают воздействие несколько высших чиновников, не только Сурков. Но позиция последнего чрезвычайно важна, так как руководство всех основных телеканалов было сформировано в его бытность "ответственным за внутреннюю политику". Своими постами они обязаны Суркову.

2. Нет. Никаких.

3. Когда будет - тогда и будем думать. Возможно, что мы вынуждены будем свернуть большинство гуманитарных направлений уже совсем скоро по причинам отсутствия средств.

- Уточните, пожалуйста, какой из русских маршей Вы имеете ввиду? В прошлом году Вы поддержали русский марш за Новороссию, в этом году морально поддержите? в данном случае, на мой взгляд отбивают активность именно новороссийского РМ,чтобы меньше людей поддерживали лозунги против предательства Новороссии, замолчать так сказать проблему, имхо. Со времен первого РМ многое изменилось, разве можно сейчас представить, что Сурков будет маячить за маршем, который полностью указывает на его провал по Новороссии и его(суркова) предательскую сущность?

- А почему нет? Создан же по повелению Суркова и его "кадрами" аж целый "Союз ветеранов Донбасса"? Владислав Юрьевич - "игрок на многих досках". На одних он играет "За Путина и стабильность", на других "За Белую Ленту и Европейский выбор", на третьих - "За русский патриотизм и крест на Святой Софии"... очень креативен. Он "все яйца в одну корзину не кладет" и в любом случае намерен "остаться в выигрыше".

- Уважаемый Игорь Иванович, только после киевского майдана стали открыто говорить, что деревню Хатынь уничтожили украинские националисты. А почему советская пропаганда этот факт замалчивала? Так же как факт "волынской резни"?

- Именно потому, что в советское время у нас культивировалась "дружба народов" и всякие "неудобные моменты" было принято замалчивать или "подправлять". Вплоть до биографий.

- Игорь Иванович, как Вы думаете, с какой целью в 2008г. началась реформа армии? Была ли это подготовка к грядущим конфликтам? Непонятны метания реформаторов.

-Не берусь судить о том, о чем не имею подробной информации. Единственное, что могу сказать, что эта реформа принесла намного больше вреда, чем пользы. Для армии. Для отдельных лиц результат может оказаться совершенно обратным.

- Игорь Иванович! С 19 февраля 2014 года с интересом изо дня в день наблюдаю за всеми процессами через интернет на Украине. Поэтому глупых вопросов не будет. Хочу поблагодарить за Парад пленных в Донецке. Моральный удар по противнику был покруче залпа Града. Ваше последние интервью по Новороссии и полемика с о.Александром - как два рожка переданные на сторону противника в механике очернения Вас. Мысленно Вы всегда там и поэтому Вы самый информированный источник. Донбасс как заряд под фундаментом монолита фашизма уже заложен. В Сирии я уверен Россия отдает долг и за Донбасс, светлая память всем кто погиб.

- На момент парада меня уже в Донецке месяц как не было, если не ошибаюсь. Да, возможность такого мероприятия обсуждалась с "Хмурым" еще в мою бытность, но к практической реализации не имею ни малейшего отношения. Думаю, это целиком заслуга Сергея Николаевича.

- Игорь Всеволодович, как Вы можете охарактеризовать участие РПА(Русской Православной Армии) в событиях на Донбассе? По отрывочным данным они в какой то момент имели определенное влияние и насколько известно базировались в бывшем здании СБУ, но о них почему то очень редко упоминают.

- Да потому, что они вообще не участвовали в боевых действиях в качестве отдельной структуры. К моменту прибытия "славянцев" в Донецк "РПА" раскололась на две части. Меньшая сразу влилась в нашу бригаду без каких-либо условий (и сохранила лишь нашивки РПА), а большая - "снялась" с СБУ и куда-то "слиняла", заявив, что они "будут воевать в тылу врага самостоятельно". А мне пришлось инспектировать их обширнейший "подвал", в котором сидели несколько десятков человек, большую часть из которых я сразу же распустил на все четыре стороны, а меньшую отправил на окопные работы в штрафную роту.

- Уважаемый Игорь Иванович, нашла про Вас информацию, что Вы, то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х, присягали какому-то представителю рода Романовых. Это правда или нет? И если правда то Вы теперь об этом думаете?

- Было. "Юноша бледный со взором горящим" Юн был, неопытен, восторжен, наивен до изумления... Присягал Владимиру Кирилловичу Романову - сыну того самого Вел.Кн.Кирилла Владимировича, который 1 марта 1917 года привел в распоряжение Временного комитета Государственной Думы свой Гвардейский экипаж...

Сейчас думаю, что эта ветвь Романовых не имеет права на Престол. Впрочем, кто сейчас его имеет - вопрос предельно дискуссионный. Законы о престолонаследии Павла Первого и Николая Первого в той или иной степени нарушили все потомки Императорской Фамилии. Да и не может быть простого решения - "посадим Царя на трон и заживем по человечески"... Это иллюзия.

И.И. Стрелков
Tags: Наши вести, Новороссия, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments