"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Широкая интерпретация

"...Наша позиция заключается в том, что мы будем способствовать тому, чтобы украинские пограничники … [взяли] под контроль участок границы, который соединяет Россию с Донбассом. Но только в том случае и тогда, когда будут полностью выполнены политические договоренности, достигнутые в Минске и когда люди в Донбассе будут полностью чувствовать себя в безопасности и согласятся с этим..."

Это цитата нашего президента. Слова, произнесенные им на Валдае. В указанной цитате две части: первая - вопрос о передаче границы Донбасса с Россией под контроль украинских пограничников решен и не обсуждается. Вторая часть - условие, при котором первая часть будет выполнена.

Тонкость в том, что это условие можно интерпретировать в весьма широком диапазоне. Как, впрочем, и все, что говорит и делает Путин. С конкретикой у него всегда очень своеобразно. Скажем, его слова "...И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей..." часть людей восприняла как угрозу карателям, однако другая часть - те самые каратели - прочли в путинской фразе приглашение начать, наконец, уже расстреливать этих самых "своих людей". Все в порядке - российские войска будут стоять сзади. Без проблем, дорогие партнеры...

Время показало, что украинские нацисты русский язык знают и понимают гораздо лучше русских зомбированных патриотов, живущих в телевизоре от одной вводной до другой. Во всяком случае, украинские зондеркоманды воспользовались недвусмысленным приглашением российского президента в полной мере.

Нынешний случай очень похож на "тот". Решать: выполнил ли Киев Минские договоренности, будет все тот же Путин. И вне зависимости от реального результата их выполнения именно Путин (и более никто) в итоге решит - пришло время передавать границу или еще не совсем. Пропаганда обоснует происходящее, показав счастливые лица дончан, возвращающихся обратно в Неньку, и несколько репортажей на тему "Они сражались, а их дети умирали за право вернуться домой" полностью объяснят российскому электорату текущий изгиб генеральной линии.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments