"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Переименование станции московского метрополитена «Войковская» решится интернет-голосованием

В рамках проекта «Активный гражданин» в ближайшее время стартует опрос о переименовании станции метро «Войковская», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24», передаёт официальный портал Управы Алексеевского района города Москвы.

«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на „Активном гражданине“ опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции „Войковская“. Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», — сказал С.Собянин.

Жители столицы смогут решить, нужно ли изменить название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции, которые до сих пор носят имя цареубийцы Войкова. При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Опрос будет проводиться с 1 по 14 ноября.

Русская линия
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment