"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Некоторые подробности карьеры премьер-министра Бородая

В Сети не утихают разговоры о создании объединения добровольцев Новороссии - "Союз Добровольцев Донбасса" под чутким контролем г-на Суркова и его протеже Александра Бородая. Если с Сурковым (Дудаевым) всем уже давно всё ясно, то Бородая многие пытаются оправдывать! Многие мои читатели и даже знакомые ополченцы пытаются мне доказать, что Бородай уже стал "своим" человеком, что с ним можно сотрудничать, что он является чуть ли не представителем интересов ополчения в Кремле... На самом деле такие настроения меня очень печалят. Основная беда моего доброго народа - короткая память. В этом тексте я хотел бы напомнить, чем запомнилось нахождение г-на Бородая на посту премьер-министра ДНР. Я сейчас не буду говорить о его потворстве "минску", о его роли в изгнании Игоря Стрелкова из Новороссии и т.д. Я хочу рассказать вам о его деятельности в самом начале карьеры, когда он даже мне казался вполне перспективным лидером.

Что сделал новоиспеченный премьер первым делом? Ну понятно, что стоило заняться социальными вопросами, вопросами гражданской обороны и обеспечения ополчения. Первым делом Бородай занялся развешиванием собственных портретов в кабинетах. Лишь недели через две ему порекомендовали повесить так же и портреты Владимира Путина. Но это ещё пол беды, как говорится, "чем бы дитя не тешилось", но дальше - больше! Когда Игорь Стрелков в одиночку, без снабжения держал Славянск от десятикратно превосходящих войск хунты, Бородай уже получал некоторые поставки "военторга". Однако он не торопился помочь своему другу и большинство оружия, припасов и финансовых средств оседало в Донецке!

Также один ополченец в частной беседе рассказывал мне о курьёзном случае, произошедшем с Бородаем (далее прямая речь ополченца):

"В очередной раз я увидел Александра Юрьевича 26 мая. Это был день, когда мы приняли бой в аэропорту Донецка. Абвер в шутку предложил Бородаю принять участие в бою. До этого будущий герой толкал пламенные речи о вооруженных конфликтах, в которых якобы участвовал, морщил лоб, имитируя боевые шрамы, полученные на "колчаковских фронтах". В итоге нагородил столько, что отступать было некуда, пришлось принять предложение. Итогом сего действа явился конфуз, который лишил Александра Юрьевича всякого уважения в ополчении. Юрьевичу выдали автомат, который он принял с подкошенными коленками и дрожащими руками. Судя по тому, как он на него смотрел, автомат Бородай держал от силы второй раз в жизни. С выражением лица теленка, ведомого на убой, Александр Юрьевич погрузился с нами и своей охраной в автобус и поехал в бой. Долго описывать не стану, да и нечего особо. Наш высокий чин попросту отказался входить в бой. Причины отказа были видны на лице и если бы не свободный покрой брюк, то однозначно проступили бы и в иных местах. Юрьевич проявил такую "доблесть", что в итоге, еле сдерживая хохот, ополченцы предложили воинственному премьеру сдать автомат и водрузили ему на грудь видеокамеру для съемки боя хоть с расстояния. Сия перспектива Героя тоже не особо устроила. Устав слушать бормотание о высоких материях, премьеру было предложено удалиться, что он с радостью сделал. Забавно было позже узнать, что Бородай через два дня поменял весь состав своей личной охраны. Это понятно, кому приятно находиться в окружении бойцов, которые видели его испуг. Гутарили, что испуг сей был весьма громким и был ощущаем на расстоянии некоторыми органами чувств."

Находясь на посту премьер-министра, ДНР Бородай совершенно не занимался вопросами обороны Донецка! Когда Стрелков вместе со "славянской" армией пришел в Донецк, его ждал совершенно беззащитный город, для обороны которого за три месяца не было сделано совершенно ничего! Это объясняется тем, что уже тогда Бородай получил от политтехнологов приказ сдать город карателям (Стрелкова вместе с наиболее боеспособными ополченцами обрекли на смерть в Славянске)! Помимо этого, многие ополченцы отмечали, что Бородай любил много времени проводить в дорогих ресторанах Донецка. Так в ресторане "In Vino" Бородай запомнился своими обедами на суммы, превышающие годовой доход среднего донецкого рабочего или шахтёра. Как и полагается, для нужд ополчения денег у Бородая никогда не было! Вот вобщем-то и всё, чем "отличился" Александр Бородай на посту премьер-министра: мания величия, крышевание бизнеса, грабёж ополченцев, предательство Стрелкова и обеды в дорогих ресторанах! И вот с этим человеком наши доблестные ветераны хотят иметь дела?! И вот от этого человека мы ждём помощи?! Хуже человека для возглавления СДД и найти невозможно!

P.S. Из рук Захарченко Бородай получил "героя ДНР", этой почётной наградой он не устаёт сверкать на всех встречах с ополчением! Однако не совсем понятно за какие "заслуги" этот человек получил столь значимую нараду.

russorum
Tags: События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments