"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Доклад

Ни малейших сомнений реакция России на выводы комиссии Нидерландов не вызвала: наши специалисты сочли доклад поверхностным, необъективным, а по некоторым пунктам вообще возникли предположения о подлоге и фальсификации доказательств и сокрытии данных.

Вопросы вызвала даже причина, названная комиссией в качестве основной отправной точкой катастрофы - ракета комплекса "Бук". И тип ракеты, и место предполагаемого запуска, и поражающие элементы - в общем, как только дело дошло до деталей, стало понятно, что голландцы в них откровенно плавают и лажают. При этом у нас как раз есть довольно веские основания для сомнений - они опираются на ряд натурных экспериментов и подробные технические расчеты производителя. На их основании местом запуска наша сторона однозначно считает район Зарощенского.

Здесь есть вполне четкая логика, почему Россия ставит вопрос о месте запуска: все криминальное расследование строится на неком комплексе "Бук", замеченном в районе Снежного. Все "доказательства" вне зависимости от степени их достоверности, опираются именно на Снежное, как район запуска. Даже если предположить наличие "Бука" в том районе, и если будут доказано существование объективных факторов, что предполагаемый запуск был из другого места, то говорить о причастности ополчения станет невозможно: ну не было у ополченцев нескольких пусковых установок, чтобы щедро рассыпать их по большой территории - тут и одна-то вызывает вопросы.

Похоже, что первый доклад, который как и ожидалось, был совершенно неконкретным и очень странным, мало кого интересует. Все готовятся ко второму и заранее создают линии защиты и нападения, которых будут придерживаться в феврале.

Тем не менее, расследование, которое с самого начала носило откровенно заказной и предельно политизированный характер, предсказуемо зашло в тупик - любые его выводы уже оспариваются и будут продолжать оспариваться. Впрочем, если, к примеру, Запад решит, что текст этого доклада годится для того, чтобы обвинить Россию в терроризме, то реальное содержание никакого значения иметь не будет. В конце концов, американцам не впервой предъявлять липу вроде пробирки с порошком, на основании которой сносится целая страна, после чего произносится "Упс". Потом, после того как, это уже никого не волнует.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment