"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Я к Вам пришел поселиться. Навеки

Украине всё не дает покоя мысль о том, что её лишили воздушного пространства над Черным морем. Как заноза сверлит эта мысль свидомых. Своими силами утерянное вернуть не могут, вот и пошли опять милостыню просить.

Украина перестала контролировать небо над Черным морем после решения жителей Крыма о выходе из состава Украины и воссоединения с Россией. По словам украинских чиновников, Россия «отобрала станцию управления воздушным движением, которая обеспечивала контроль воздушного движения и управление им над всем Черным морем», а восстановить контроль над воздушным пространством Украине поможет НАТО.

«Для того, чтобы возобновить полноценную способность контролировать воздушное пространство и безопасность, уже в ближайшее время будет начат пилотный проект по присоединению Украины к так называемой программе НАТО по региональной воздушной безопасности. Уже состоялось несколько визитов экспертов, определен объект, который будет подключен к этой системе», — рассказал исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. Дипломат объяснил, что для взаимодействия со службами Североатлантического альянса будут использоваться старые украинские вышки после их модернизации и дооборудования современной техникой, которую предоставит НАТО.

По сути, речь идёт о том, что украинские власти просто передадут свои вышки Североатлантическому альянсу, а те там будут просто заправлять. Потому как нет уверенности, что там будут работать украинские диспетчеры и будут эти вышки, зная НАТО, использоваться в гражданских целях. И Егор Божок даже этого не скрывает.

По замыслу Киева, на подключение к указанной программе Украина «не потратит ни копейки собственных денег». «Здесь все понимают, что нам есть на что тратить деньги, и все это будет профинансировано союзниками», — подчеркнул Егор Божок. Он также заметил, что в настоящее время данные о ситуации в небе над Черным морем Аэронавигационной службе Украины предоставляет Турция, которая делает это за деньги. Для НАТО оборудование аэронавигационных вышек на территории Украины означает расширение возможностей по контролю в регионе. Также и.о. главы миссии Украины при НАТО заявил, что НАТО поможет Киеву восстановить Военно-морские силы, о чем будет официально объявлено в ближайшее время.

Очень красивая картинка. А что будет ждать Украину по сути? Украина просто потеряет полностью контроль над свои воздушным пространством не только над Крымом и акваторией Черного моря, а и над всей своей территорией. Теперь весь контроль будет осуществляться Альянсом. А он, в свою очередь, выжмет из этого максимум и будет устанавливать там то оборудование, которое посчитает нужным. Зная аппетиты НАТО, учитывая то, что это прежде всего военный блок, основными целями будет Крым и черноморские базы России.

Поднимут украинские военно-морские силы? Конечно, прямо разогнались и восстановили те несчастным несколько катеров, которые и на плаву то еле держаться. Просто подгребет Североатлантический Альянс под себя все порты в качестве военно-морских баз, оставив немного грузопассажирского трафика, и туда никто носа не сможет сунуть из украинских военных. Эта практика не новая, так было, например, с румынским портом Констанца.

Поэтому все мечты украинских политиков и ярых свидомитов о господстве в небе так и останутся мечтами. А присутствие НАТО поставит окончательно жирный крест на них, сделав страну еще более зависимой от своих хозяев. Потому как выгнать их весьма сложно…

В. Примус
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments