"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Память павших - в делах живых


В России появился мемориал памяти ополченцев и мирных жителей, погибших в ходе военных действий в Донбассе: 11 октября 2015 года в г. Ивангороде (Ленинградская область), по инициативе Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) состоялась закладка Аллеи Памяти.

Ранее мемориальные аллеи в память ополченцев были открыты в Симферополе и в Москве, на Ходынском поле. Ивангородская Аллея отличается тем, что посвящёна она не только памяти ополченцев, но и мирных жителей, погибших в ходе военных действий в Донбассе.

Памятный знак (камень с мемориальной доской) в честь основания Аллеи Памяти был освящён настоятелем церкви Святой Троицы о. Александром.

На церемонии открытия присутствовали ветераны ополчения, вдовы и члены семей ополченцев, дети Донбасса, испытавшие на себе ужасы войны, а также представители патриотических организаций С.-Петербурга и Ивангорода.

Перед собравшимися выступили: настоятель церкви Св. Троицы о. Александр, руководитель СВОДа И.Б. Иванов, депутат муниципального образования "Город Ивангород" И.Н. Зайцев, начальник Автошколы
№ 1 ДОСААФ А.В. Носков.

Выступавшие, говорили об огромной значимости почитания памяти воинов, отдавших свои жизни за Отечество, о необходимости воспитания российской молодёжи на героических примерах прошлого и настоящего.

По окончании церемонии, участники посетили Ивангородскую крепость, где они с особой остротой смогли ощутить историческую связь времён, ведь Ивангородская крепость сама по себе является мемориалом воинской славы. Издревле крепость прикрывала от врагов Северо-Западные рубежи Руси, а сегодня она в прямом смысле слова стоит на самой границе с государством, в котором укрепляют свои позиции войска НАТО.

По окончании экскурсии школьникам - членам семей ополченцев (в том числе погибших) - СВОДом были вручены подарки: тетради, ручки, цветные карандаши, альбомы и тому подобные школьные принадлежности, которые очень порадовали ребят.

День 11 октября в Ивангороде, запомнился всем своей особенной теплотой, душевной обстановкой, красотой церкви Св. Троицы, непередаваемым великолепием окружающей природы и щемящим чувством сопричастности при виде слёз вдов, потерявших своих мужей в боях за Донбасс.

СВОД
Tags: Наши вести, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments