?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Военная учеба

Минобороны РФ приостанавливает набор курсантов в ведомственные вузы в этом году, но в ведомстве заверяют, что сумеют сохранить преподавательский потенциал своих учебных заведений, сообщила в понедельник заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова.

Фральцова ранее сообщила, что нынешняя система военного образования адекватна армии численностью 4 миллиона человек. Переход Вооруженных сил на новый облик и значительное сокращение офицерских должностей потребовали серьезного изменения системы образования: количество вузов будет сокращено, будет упразднено дублирование специальностей, а оставшиеся вузы будут объединены в межвидовые научно-учебные центры.

Кроме того, она сообщила, что набор курсантов в военные вузы в 2010 будет сокращен. "В этом году мы не стали производить набор курсантов на первый курс. Это связано с переизбытком офицерских кадров и дефицитом офицерских должностей в Вооруженных силах", - сказала Фральцова в ходе видеомоста "Москва-Оренбург", организованного РИА Новости.

По ее словам, сегодня военные учебные заведения готовят в 4-5 раз офицеров больше, чем требуется.

"Мы понимаем, что первый-второй курсы - это, как правило, общеобразовательные специальности. Поэтому приостановка набора курсантов на эти курсы не должна серьезно ударить по преподавательскому составу", - сказала Фральцова.

Кроме того, по ее словам, порядка 60% всех высших учебных заведений Минобороны активно практикуют обучение на коммерческой основе.

"Таким образом, давая гражданским студентам военную составляющую, мы создаем так называемую буферную подушку, чтобы у нас дефицита кадров в Вооруженных силах не было", - отметила она.

Также Фральцова сообщила, что с этого года с целью сохранения воинских должностей и педагогического персонала в военных вузах организуются программы среднего специального образования.

"С этого года все военные вузы начнут трехгодичную подготовку сержантов на своих базах. Кроме того, мы переводим туда часть сержантов, обучение которых предусматривает пол года", - сказала она.

Очень внимательно читать то, что выделено жирным. Обратите внимание на то, какой переизбыток офицеров имеем - на в 4 раза большую армию, чем сейчас.
Также обращаем внимание, что преподавательский состав простаивать не будет, они доучивают курсантов с предыдущих наборов и с нуля - будущих сержантов, а также гражданских специалистов. Причем обратите внимание, часть сержантов - срочники.
twower

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
antikominfo
31 авг, 2010 07:50 (UTC)
А за словами....
Костяк любой армии - её кадровый офицерский корпус. Мальчики с ускоренных выпусков, какими бы героями духа не были, слабее. До тех пор, пока не доберут на практике опыт и подготовку.
По опыту Запада: сокращая армию всегда (!) сохраняется кадр её офицерского корпуса. И этим - сохраняется сама армия. Только этим.
То, что происходит здесь - обратное действие. И имя ему - разрушение Армии.
Или жёстче - подготовка русской земли к распродаже?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com