"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В Европе начались крупнейшие учения НАТО

Самые крупные за последнее десятилетие учения НАТО начались сегодня на юго-западе Европы. В них задействованы около 36 тыс. военнослужащих из 30 стран, 50 кораблей и 200 самолётов, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, в учениях Trident Juncture-2015, которые продлятся до 6 ноября и пройдут на территории Италии, Испании и Португалии, «примут участие сухопутные, военно-воздушные силы и подразделения специального назначения из стран альянса и их союзников, в том числе Украины, кроме того, в Атлантическом океане и Средиземном море в рамках учений будут проведены военно-морские манёвры».

Как отметило командование, учения «призваны продемонстрировать возможности объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО». Координироваться учения будут из Неаполя, «при этом в сицилийском городе Трапани будет находиться командный центр воздушных операций, из Испании будет осуществляться координация наземных операций, а из Португалии – морских манёвров», сообщает агентство.

Сценарием учений предусмотрено «задействование всех составляющих современной войны, включая противоракетную оборону, противодействие кибератакам, действия в условиях "гибридной войны" и проведение пропагандистских операций», пишут итальянские СМИ со ссылкой на представителей командования.

Сообщается также, что «частью учений станут и социальные сети, в которых, как ожидается, будет отработана борьба не только с условными противниками, но и с реальными оппонентами».

Ранее главнокомандующий альянса по трансформации Жан-Поль Паломерос заявлял, что «предстоящие манёвры не связаны с кризисом на Украине и обострением отношений НАТО с Москвой», так как были запланированы более 2-х лет назад.

РИА Новости
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Памяти генерала Корнилова

    31 марта (13 апреля) 1918 г., при штурме г. Екатеринодара, погиб Командующий Добровольческой Армией генерал-от-инфантерии Лавр Георгиевич…

  • Приказ Русскому Обще-Воинскому Союзу № 66.

    С.-Петербург, 12 апреля 2021 г. Семь лет назад, 12 апреля 2014 года, первый отряд русских добровольцев прибыл в город Славянск на помощь мирным…

  • О раздорах

    С чувством величайшего удручения и стыда приходится слышать и читать о длящихся раздорах в эмиграции. Речь идет не о разномыслиях – они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments