"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Об аресте губернатора Коми: что это было?

Не так давно Республику Коми, да и, пожалуй, всю Россию всколыхнула новость об аресте главы Коми Вячеслава Гайзера, председателя государственного совета республики Игоря Ковзеля и других республиканских руководителей и партийных бонз, которых во всеуслышание с телеэкранов назвали членами преступной группировки, а Гайзера еще и поименовали организатором и руководителем бандгруппы.

Ничего удивительного в самом событии нет. Разумеется, было за что закрыть, ибо как говорил Суворов: «Полгода интендантства, и можно расстреливать без суда!», была бы на то руководящая и направляющая воля. Важна сама подача нам того факта, что коми народом последние пять лет руководил враг народа. Именно так и никак иначе – разоблачена группировка врагов народа! Многие маргиналы уже заходятся в неистовом лае в духе «Собакам – собачья смерть». Специально для них были продемонстрированы кадры с обыска в кабинете Главы Республики Коми, где были найдены пара денежных пачек, коллекция часов и золотая ручка!

Уже читал гневные комментарии мол: «Как же надо любить коми народ, чтобы так его обокрасть?!?» Так и хочется взять «обворованного» автора этого комента за грудки, встряхнуть хорошенько и спросить, пристально глядя в глаза, а не у него ли лично эту ручку золотую Гайзер украл? Не… у него никто ничего не воровал, это просто в нем классовая ненависть клокочет.

Пусть Гайзер редиска, но надо хорошо понимать, что репрессивный аппарат силен в первую очередь не хваткими следователями, умеющими выбить признание вместе с зубами, а вот именно такими «сознательными» гражданами.

Сразу хочу оговориться: я категорически не симпатизирую ни Гайзеру, ни прочим персонажам из аппарата республиканской власти. Хотя бы уже потому, что именно ими принимались решения о посадке на нары многих людей от Алексея Колегова до Романа Зенищева. Более чем уверен, что без их политической воли не было бы многих, так называемых, «громких» политических дел, которые в последнее время прогремели по республике.

Но тут тоже ничего нового – все это уже было. По старому сценарию сначала сажают и расстреливают, тех, кто послабее; потом тех, кто посильнее; а потом уже и тех, кто сам недавно сажал и расстреливал. И по новой. И все при деле, и стройки народного хозяйства кипят.

Так вот, невинными овечками партийных бонз «Единой России» я не считаю. Но понимаю, в какой стране мы живем и знаю, что практически ни один крупный чиновник в РФ, как часть большой паразитической структуры, просто не может не «воровать». Почему слово «воровать» я написал в скобках? Да потому, что это как бы и не воровство. Постараюсь объяснить.

Действует огромная, гигантская система по выкачиванию из недр нашей страны природных ресурсов, к которым относятся не только нефть, газ, золото и лес, но и сами люди. Мы для «хозяев жизни» тоже не больше чем, полезные залежи расходного материала, пригодного, как в военной области, так и на стройках народного хозяйства. Костями людскими можно, например, мостить дорогу в светлое будущее, благо материал дешевый и испытанный, а «бабы еще нарожают».

Любое место у власти, полученное тз рук самой власти, автоматически означает, что получивший его получает не только не хилую (с точки зрения плебса) заработную плату, но и доступ к корпоративной кормушке. Это такой способ содержания госчиновников их истинными хозяевами. В моем представлении выглядит это примерно так: из недр Матушки России тянется некий ресурсово-финансовый поток, конечная его цель мне не известна, но понятно, что это не Путин с Медведевым. Более чем уверен, что настоящих руководителей всего этого процесса, нам не показывают по телевизору. Так вот тянется некий поток и все, кто к этому потоку причастны - от министров до сельских участковых, имеют право от сего потока питаться в меру аппетита, своего места в чиновной иерархии и способности откусить и переварить пищу. Тех, кто хапает слишком много, забывает про вышестоящих по пищевой цепочке – снимают с довольствия.

Собственно говоря – это не воровство. Наши полезные ископаемые у нас никто не воровал, их оттяпали иным способом, который на прокурорской фене сурово именуется «открытым хищением имущества». Никто ведь не прятался от нас, правда? У нас просто взяли и отобрали. И отобрали уже давно, и все, кто сейчас «ворует», давно уже «воруют» не у нас с вами, а у Большого Папы, который все это давно и честно присвоил.

И. Артемов
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments