"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Тщетные надежды РФ

Несмотря на то, что жестокие уроки следуют один за другим, РФ всё никак не может расстаться с надеждой угодить Западу. Однако единственный способ добиться этого заключается в принятии статуса вассала.

Москва ошибалась, когда полагала, что можно разрешить дипломатическими средствами кризис, созданный Вашингтоном на Украине. Большие надежды РФ возлагала на минские соглашения, которые, однако, не пользуются поддержкой ни в Киеве, ни на Западе – будь то Вашингтон, Лондон или НАТО.

Россия может прекратить украинский кризис, попросту уступив просьбам своих бывших территорий, стремящихся вернуться в её состав. Ситуация разрешится, как только отколовшиеся республики снова станут частью России. Москва не делает этого из опасений, что подобный шаг будет сочтён вызывающим и расстроит Европу, хотя на самом деле РФ и нужно устроить Европе хорошую встряску. Москва должна ясно дать понять, насколько опасно быть орудием в руках Вашингтона против России.

Вместо этого Москва покрывает Европу от издержек, которые навязывает ей Вашингтон, и не требует с Европы высокой цены за действия против России в интересах США. Россия по-прежнему поставляет своим заклятым врагам, ВВС которых совершают провокационные полёты вдоль российских границ, энергоресурсы, которыми и заправляются их боевые самолёты. В действительности это провал, а не достижение дипломатии. Дипломатия в принципе не может добиться успеха, когда одна из сторон ориентируется на силу.

Россия должна понять, что дипломатия не может сработать в случае Вашингтона и его вассалов в НАТО. Россия должна понять, что заявления Вашингтона о том, что она является «изгоем» и «не придерживается международных норм» на деле означают, что Россия не выполняет приказы Вашингтона. Под «международными нормами» США разумеют свою волю. Страны, которые действуют ей вопреки, нарушают «международные нормы». «Международное законодательство» определяет Вашингтон и только Вашингтон. Америка является «исключительным и незаменимым» государством, и ни одна другая страна в мире таким статусом не обладает.

Государство с независимой внешней политикой представляет угрозу для Вашингтона. Неоконсервативная доктрина Вулфовица, основа внешней и военной политики США, заявляет об этом совершенно недвусмысленно. В частности, в качестве угрозы определяется любая страна, обладающая остаточной силой, чтобы сдерживать односторонние действия Вашингтона и блокировать его мировые цели. Первоочередной задачей обозначено «предотвращение повторного появления» такого конкурента.

РФ, Китай и Иран попали под прицел Вашингтона; договоры и «сотрудничество» не значат ничего. Сотрудничество приводит только к тому, что мишени Вашингтона теряют бдительность. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, похоже, полагает, что в настоящее время в результате провала проводимой Вашингтоном политики войны и разрушений на Ближнем Востоке, Вашингтон и РФ могут сотрудничать, чтобы сдерживать джихадистов ИГИЛ в Ираке и Сирии. Увы, это несбыточная мечта. Россия и Вашингтон не смогут совместно действовать в Сирии и Ираке, потому что их цели противоположны. Россия стремится к миру, соблюдению подлинного международного права и обузданию радикальных джихадистов. Вашингтон хочет войны, не признаёт правовых ограничений и финансирует экстремистов ради поддержания нестабильности на Ближнем Востоке и свержения Асада в Сирии.

Россия, Китай и Иран – вот три государства, которые способны сдерживать односторонние действия Вашингтона. Как следствие, они находятся под угрозой упреждающего ядерного удара. И если эти страны настолько наивны, чтобы верить, что теперь они смогут сотрудничать с Вашингтоном, спасая его из им же сотворённой трясины, которая породила ИГ, они являются введёнными в заблуждение лёгкими мишенями.

Вашингтон создал ИГИЛ, использовав этих джихадистов для свержения Каддафи в Ливии. Они же должны были сбросить Асада в Сирии. Американские неоконсерваторы, каждый из которых является союзником сионистского Израиля, не хотят, чтобы на Ближнем Востоке появилось сплочённое государство, способное вступить в конфликт с «Великим Израилем от Нила до Евфрата».

Однако джихадисты ИГИЛ осознали, что политика Вашингтона (в частности, убийства и вытеснения миллионов мусульман в семи странах) способствовала росту антизападных настроений и появлению у ИГИЛ сторонников среди населения Ближнего Востока. В результате ИГИЛ начало действовать независимо от своих вашингтонских создателей. Следствием стало усиление хаоса на Ближнем Востоке и утрата контроля над ситуацией со стороны Вашингтона.

Вместо того, чтобы предоставить Вашингтону в одиночку мучиться от деяний собственных рук, Россия и Иран, две самых ненавидимых и демонизируемых на Западе страны, бросились спасать США от их собственных ближневосточных глупостей. Это можно назвать провалом стратегического мышления Москвы и Тегерана. Страны, которые не могут мыслить стратегически, не выживают.

Иранцы должны понять, что их договорённости с Вашингтоном ничего не значат – Вашингтон их никогда не выполняет. Просто спросите индейцев Великих равнин или последнего советского президента Горбачёва. Правительство России оторвалось от действительности, если считает, что слова Вашингтона имеют какой-то вес.

Сложилась парадоксальная ситуация. Власти Ирана вполне разумны. Но при этом оба правительства продолжают действовать так, как будто принимают некий препарат, который заставляет их думать, что Вашингтон всё же может быть партнёром. Эти заблуждения опасны не только для России и Ирана, но и для всего мира. Если Россия и Иран утратят бдительность, они будут уничтожены ядерными ударами. Та же участь постигнет Китай.

Вашингтон хочет только одного: мировой гегемонии. Просто спросите неоконсерваторов или почитайте их документы. Неоконсерваторы контролируют Вашингтон, и никто другой в правительстве не имеет права голоса. Они готовы устроить армагеддон, лишь бы добиться мировой гегемонии США. Мир могут спасти только Россия и Китай, но не слишком ли они очарованы Западом, чтобы сделать это?

Пол Крейг Робертс

Комментарий Редакции

П.К. Робертс верно указывает на опасность текущей политики РФ и Ирана для них самих и всего мира. Но природа "употребляемого лекарства, заставляющего видеть в Вашингтоне партнера" хорошо нам знакома: это желание государственных элит РФ и Ирана иметь свой личный бизнес и быть вхожими в клубы мировой закулисы. Огромная личная выгода, которую получает компрадорская элита, заглушает любой голос разума, говорящего о призвании элиты в деле построения и сохранения государства. Элита РФ утратила не только совесть - но и сам инстинкт самосохранения, отчего она судорожно мечется под давлением мировой закулисы, недовольной ослушанием своих подчиненных в РФ.

Поэтому единственный выход для всех стран - в том числе и России - это отстаивание своего национального суверенитета. А для элит - обращение к своему Высшему Призванию: вести свои народы через историю, укреплять и заботиться о них.
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments