"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Злые беженцы

С начала года в Европу прибыли около полумиллиона мигрантов, причем ООН полагает, что за последние месяцы года их может быть еще около миллиона человек. Правда, вопрос с цифрами остается - речь идет о числе беженцев, которые хоть как-то, но учтены. Сколько неучтенных - сказать сложно. Тема беженцев стала для Европы, да и для всего Запада основной и самой горячей.

С другой стороны, пока ничего совсем уж экстраординарного не происходит. Во время югославского конфликта число беженцев было как минимум вдвое больше - и Европа справилась.

Нынешняя волна неприятна в основном тем, что имеет ярко выраженный пиковый характер: буквально за две недели сентября в Германию въехало порядка 80 тысяч человек нелегальных мигрантов, из них 30 тысяч - за последние два дня. Взрывной рост - вот основная трудность, которая вызывает серьезные проблемы. Структуры Европы, занимающиеся мигрантами, не рассчитаны на такой мощный поток и оказались перегруженными, как во время обычной ДДоС-атаки (расшифровывается как "отказ в обслуживании" - прим. Ред.). Никаких других критических проблем нынешняя волна пока не принесла. Мусор, грязь, бродячие толпы - это следствие указанной перегрузки, и только.

Является ли нынешний всплеск результатом чьей-то недоброй воли или он носит в основном стихийный характер - сказать сложно. То, что объективные предпосылки к нему создавала сама Европа - факт. Европейцам было очень удобно, что основная масса беженцев из Сирии и Ирака оседает в Турции, и они не особо обращали внимание на их проблемы, полагая, что так будет всегда.

Кроме того, нужно учесть, что поток беженцев с Востока в направлении Европы был всегда, и не только сирийцы являются его основной частью. Немалую долю среди мигрантов составляют выходцы из Афганистана и Пакистана, Северная Африка тоже представлена весьма широко и полно. В среднем, сирийцы и иракцы в этом (весьма пиковом) году составили примерно 60% - это при том, что последние три месяца их доля непрерывно растет.

Говоря иначе - проблема массового наплыва беженцев на Европу и апокалиптические картины строительства на наших глазах европейского Халифата носит во многом медийный характер. Если Европа и исламизируется в итоге, то это произойдет точно не сейчас - для полумиллиардного населения нынешние полмиллиона - капля в океане. Даже вдовесок к уже имеющимся. Основная проблема европейцев, как и у россиян - потеря собственной национальной идентичности, а не засилье чужих экзогенных пришельцев. Это как в футболе - ваш противник играет так, как вы ему позволяете. Позволяете многое - получите и распишитесь.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments