"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Что кроется за демобилизацией на Украине?

Заявление Порошенко о демобилизации в ВСУ почему-то воспринимается, как осознание Киевом бесперспективности военного решения и несомненную капитуляцию. Не скажу, что все встреченные отклики носят столь ура-радикальный характер, но в целом определенная взбудораженность на эту новость замечена.

На самом деле речь идет о сугубо плановом мероприятии. Пришло время - идет увольнение в запас. Дембель, говоря по-простому.

Процесс увольнения, кстати, ставит на несколько месяцев точку в любых разговорах о скором наступлении ВСУ. В августе, когда ежедневно и Басурин, и подхватывающие его сводки в ежедневном ритме презентовали вот-вот готовое начаться наступление, середина сентября как раз и рассматривалась, как черта, за которой вероятность этого события резко снижается. Логично начинать наступление, имея максимальную численность наступающих. Теперь численность планово падает, падает и выучка личного состава. Теперь их предстоит набирать снова-заново.

Все остальное остается по-прежнему. Никаких признаков внезапно напавшего приступа пацифизма на Порошенко нет и быть не может.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments