"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

День Усекновения Честной Главы Иоанна Крестителя

Всех чинов Русского Обще-Воинского Союза поздравляю с Днем Усекновения Честной Главы Иоанна Крестителя!

Сегодня праздник тех, кто все эти трудные для нашего народа годы русского безвременья беззаветно служил и продолжает служить России Исторической, праздник истинного Русского Воинства.

Для воинов легко и радостно служить Отечеству в его славе и могуществе, когда во главе державы и армии стоят мудрые государственные мужи, а воинская служба окружена почётом и уважением сограждан. Несравнимо тяжелее служить Отечеству оболганному и растерзанному, со всех сторон окружённому врагами и при этом не имеющему ни подлинного государственного суверенитета, ни подлинной национальной элиты, готовой твёрдо отстаивать интересы народа и государства.

Легко воину идти в бой, когда он знает, что за его спиной стоит вся мощь его Армии, вся государственная машина, которые никогда не бросят его в самой трудной ситуации, а его семья в тылу не останется без куска хлеба и всемерной заботы. Несравнимо тяжелее идти под пули и осколки мин и снарядов, ничего этого не имея. Не надеясь не только на какую-либо помощь и поддержку, но и заведомо зная, что поддержки этой не будет. Когда нет за спиной и настоящего тыла, а "тыл обывательский" - вместо поддержки неизменно ударит в спину потоками клеветы.

Но наперекор всем обстоятельствам истинное Русское Воинство, подобно Иоанну Крестителю, сложившего свою главу за слова правды, не ища для себя никаких выгод и не ожидая никаких наград, кроме освобождения и возрождения своей Родины - Единой, Великой Свободной России - стоит за правду. Стоит уже более девяносто одного года после того дня, когда перестало существовать сама Русская Армия. Низкий Вам за это поклон Русские Воины. С праздником, Обще-Воинский Союз!

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа
Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments