"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Возвращение

В российских СМИ начинают появляться темы, косвенно связанные с предстоящей сдачей Донбасса под Киев. Вопрос: что делать с просачивающимся с территории войны в Россию оружием и возвращающимися добровольцами становится вполне актуальным, чтобы его не замечать.

В принципе, ничего из ряда вон выходящего не происходит: в случае реальной поддержки независимых республик и тем более создания пророссийской Новороссии, о чем так старательно всех пытаются убедить продажные пропагандисты, проблема с такого рода людьми решалась бы интеграцией их в новые структуры свободных от украинского нацизма территорий. Однако в ситуации, когда активно воплощается курс на возвращение Донбасса, места им, естественно, в нем не предусмотрено.

Возвращение добровольцев в Россию неизбежно - и никакие кордоны, заградотряды и пулеметы на границе проблему не решат. Во всяком случае окончательно. Мало того - предательство Кремля неизбежно бросит всех этих людей в ряды его противников, и если сейчас ненависть к предателям будет скрытой, то ожидать от этих людей лояльности, когда власть все-таки доведет страну до обвала, точно не придется.

Одна проблема тянет за собой массу других - и предательство русских на Донбассе вернется бумерангом. Кремлевские свято верят в силу системы и спокойно относятся к побочным эффектам. Пока устойчивость системы работает - в такой вере резон, безусловно, есть. Вот только с устойчивостью как раз все очень неважно.

Экономика валится в штопор, а правительство нон-стопом генерирует прогнозы, один неадекватнее другого. Даже вполне лояльный "Коммерсант" вынужден крайне скептически отнестись к потугам ведомства Улюкаева нарисовать хоть сколь-нибудь благостную картину происходящего, а любые альтернативные предложения вывода из катастрофы немедленно атакуются самыми видными представителями либерального крыла, которые и стоят у истоков катастрофы.

Время на какие-либо вменяемые действия по предотвращению падения в пропасть уходит - вполне возможно, что скоро никакими усилиями изменить ситуацию будет уже невозможно, и властям останется лишь плыть по течению, крепко зажмурив по привычке глаза. Фирменный стиль Путина - все доводить до полного обрушения, а затем начинать трепыхаться и изображать активность - в какой-то момент может окончательно исчерпать запас прочности. Невозможно все время жить на фундаменте, созданном предыдущими поколениями, и не внося в него хоть что-то своё.

Тогда все факторы могут сойтись в одну точку, и проблема десятков тысяч озлобленных добровольцев, которых предали и продали, может опрокинуть любые расчеты на всемогущество системы. Камлания на проплаченный Западом мифический "патриотический майдан" не помогут создать из этих людей образ наймитов Госдепа - особенно на фоне того, что наша власть безо всякого Госдепа уверенно ликвидирует страну.

Анатолий "Эль-Мюрид" Несмиян
Tags: Гражданская война на Украине, Новороссия, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment