"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В Черном море стартуют самые масштабные учения Sea Breeze-2015 с участием НАТО

Многонациональные военные учения Sea Breeze-2015 начинаются в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

Как сообщила пресс-служба минобороны Украины, цель маневров, которые продлятся до 12 сентября, - "отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе".

"Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, усовершенствовать совместимость между военно-морскими силами Украины и военно-морскими силами стран НАТО и стран-партнеров", - добавили в ведомстве.

В этом году учения будут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих из разных стран. От украинской армии, в частности будут задействованы тысяча военнослужащих, 9 кораблей, 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники, от погранслужбы Украины - около 10 патрульных катеров.

Вооруженные силы США будут представлены до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, пятью кораблями, двумя подводными лодками, шестью самолетами и вертолетами, 40 единицами колесной техники.

Кроме того, от вооруженных сил других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство во имя мира" в учениях примут участие до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, 6 кораблей, 3 подводных лодки, 6 самолетов и вертолетов, 10 единиц колесной техники.

"Районы проведения маневров - акватория Черного моря, полигоны Вооруженных сил Украины, военные аэродромы "Школьный" (Одесса), "Кульбакино" (Николаев), "Чернобаевка" (Херсон), посадочные площадки Тендровской косы (Очаков) и острова Первомайский, международный аэропорт "Одесса", Одесский морской торговый порт, морской торговый порт "Южный", военный порт Очаков (Николаевская обл.)", - сообщили в минобороны.

В предыдущих учениях, прошедших в 2014 году, от украинских ВМС приняли участие пять кораблей и судов обеспечения и два корабля от пограничной службы Украины. Также были привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. По данным украинского ведомства, Грузия, Норвегия, Швеция и Франция направляли на учения своих наблюдателей.

В учениях также приняли участие военные корабли НАТО - канадский фрегат Toronto и испанский фрегат Almirante Juan de Borbon, эсминец военно-морских сил США Ross и французский корвет Commandant Birot.

ТАСС
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • О гражданском обществе в России

    Мне кажется какие-то демократия и гражданское общество будут возможны в России только в одном случае - если их построят монархисты. Сущность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments